Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Выставки, события (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=85)
-   -   Фоторепортаж с митинга в поддержку Андрея Ерофеева и Юрия Самодурова (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=82351)

Кирилл Сызранский 14.07.2010 15:09

Цитата:

Сообщение от tchaika (Сообщение 1193451)
смысл ясен и именно тот: «Взявшие меч, мечом погибнут».

Смысл? Ну, не знаю, не знаю... А вот, что точность при цитирование нужна-знаю хорошо.
Дьявол прячется в деталях. (с) :D

tchaika 14.07.2010 15:17

Вот как раз у знатоков и прячется - в нагромождении деталей, скрывающих смысл. За деревьями и леса не увидать. Главное – смысл.

artcol 14.07.2010 15:19

...........

artcol 14.07.2010 15:43

Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 1193501)
Ну, это уж совсем зря.

Подумал - удалил. Но мое отношение к этим художникам, думаю, теперь ясно. Т.е. ясно, куда я их на бытовом уровне определил.

kr555 14.07.2010 15:54

Цитата:

Сообщение от artcol (Сообщение 1193521)
Подумал - удалил. Но мое отношение к этим художникам, думаю, теперь ясно.

Да я уверен, что отношение к этим работам у подавляющего большинства не восторженное. У меня тоже. На стенку себе не повешу ничего, за деньги не куплю в качестве инвестиции, и вообще не очень понимаю, зачем оно все было создано. В ЖЖ себе тоже разумеется ничего постить не стал, как предлагали по приведенной тут ранее ссылке, не хочу мусорить.
Вопрос-то в другом, в праве художника на хулиганство, и когда наступает момент, когда это хулиганство становится наказуемым. Я вот лично считаю, что он не наступает вообще, пускай себе хулиганят в отведенном специально пространстве, и даже если один подобный акт из 100 когда-нибудь породит что-то более продуктивное, уже хорошо. А кому-то вот недостаточно даже в гетто Сахаровского центра это хулиганство загнать, и хочется истребить под корень, и вот это печально.
Хотя конечно место было выбрано неправильно, и превратило заурядную художественную выставку в политический акт, и это тоже печально.

Кирилл Сызранский 14.07.2010 15:58

Цитата:

Сообщение от artcol (Сообщение 1193521)
Но мое отношение к этим художникам, думаю, теперь ясно.

А разговор не о эстетических достоинствах/недостатках экспонатов выставки, не о художниках, а о запрете на непонравившееся группе товарищей, о защите свободы слова и самовыражения.
Никто никого на выставку же не тащил-не нравится, не ходи, не смотри.
Вот меня не затащить на стриптиз. Кто-то балдеет и ходит, есть даже мужской, там тётеньки развлекаются, говорят.
И что? Запрещают это действо? Нет. Не нравиться-не ходи...

Мне вот, чей-то нос завтра не понравиться...
:D

artcol 14.07.2010 16:01

Цитата:

Сообщение от kr555 (Сообщение 1193541)
Вопрос-то в другом, в праве гопника на хулиганство, и когда наступает момент, когда это хулиганство становится наказуемым. Я вот лично считаю, что он не наступает вообще, пускай себе хулиганят в отведенном специально пространстве, и даже если один подобный акт из 100 когда-нибудь породит что-то более продуктивное, уже хорошо. А кому-то вот недостаточно даже в гетто пустыря это хулиганство загнать, и хочется истребить под корень, и вот это печально.
Хотя конечно место было выбрано неправильно, и превратило заурядный сходняк в политический акт, и это тоже печально.

Я заменил (с Вашего позволения) слово художник на слово гопник, сахаровский центр на пустырь, художественную выставку на сходняк - очень интересно получилось.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 1193571)
о защите свободы слова и самовыражения.:D

И конечно о праве защиты от этого самовыражения. Музей Сахарова - публичное общественное место.

kr555 14.07.2010 16:10

artcol, ну если гопники скинутся, купят себе пустырь, и будут продавать на него билеты желающим испытать на себе это хулиганство, предварительно предупредив желающих, что ничего хорошего от этого пустыря ждать не стоит - то и пускай себе, будет такой экстремальный аттракцион.
У любого хулиганства должно быть свое гетто, где им можно заниматься, не мешая окружающим и в рамках уголовного кодекса. ИМХО разумеется.

artcol 14.07.2010 16:12

Цитата:

Сообщение от kr555 (Сообщение 1193611)
artcol, ну если гопники скинутся, купят себе пустырь, и будут продавать на него билеты желающим испытать на себе это хулиганство, предварительно предупредив желающих, что ничего хорошего от этого пустыря ждать не стоит - то и пускай себе, будет такой экстремальный аттракцион.
У любого хулиганства должно быть свое гетто, где им можно заниматься, не мешая окружающим и в рамках уголовного кодекса. ИМХО разумеется.

А если они назовут этот пустырь храмом пацанской славы или музеем искусства терок, и будут туда принимать школьные экскурсии?

kr555 14.07.2010 16:20

Цитата:

Сообщение от artcol (Сообщение 1193621)
А если они назовут этот пустырь храмом пацанской славы или музеем искусства терок, и будут туда принимать школьные экскурсии?

Как назовут вообще не важно, пускай хоть церковью назовут. Со школьными экскурсиями сложнее, но я не уверен, что их водили в Сахаровский центр... Если водили - то вот за это организаторов как раз и стоило бы оштрафовать, причем совершенно по делу, но я сомневаюсь, что они так подставились.

Часовой пояс GMT +3, время: 14:00.