![]() |
Эта идея мне начинает нравиться со всех сторон. Составляешь список е-мейл всех коллекционеров и диллеров, критиков, делаешь рассылку, снимаешь зал, удобный территориально, на два дня , развешиваешь 50 картин, издаешь маленький каталог, который вручаешь всем вошедшим в список, покупаешь пару ящиков шампанского. Вуаля!
Это может быть намного эффективней по затратам , чем ждать случайного покупателя в галерее , снятой на месяц. |
Sovershenno verno. Ia seichas na etu temu perehozu, navernoe na god-poltora.
No statsionarnaia galereia dala mne vozmoznost' eti spiski pokupatelei narabotat'. |
Цитата:
Новые клиенты почти не приобретаются. Старые некоторые теряются (точнее сейчас чуть не каждый день названивают и терпеливо ждут новых выставок в постоянном месте). Оставшихся приходится приводить либо домой, либо, хорошо зная их вкус, возить вещи домой к ним. Картины - не колбаса и не факт, что у занятых людей будет время на посещение выставки именно в эти самые два заветных дня. Нужно тогда проводить выставки в определенные числа месяца, ждать пока эти дни станут для покупателей привычными. При смене места утрачивается географическая привычность для клиента - надо его будет бегать встречать "на крыльце". В общем мне идея не нравится. |
Причал, в Москве галерей сотня, плюс музеи - не уверен, что у любителей прекрасного есть "географическая" привязанность- поскольку приходится ездить по совершенно разным адресам. Хотя, может и есть люди, которые ходят только в одну галерею- не знаю...
|
Geograficheskaia priviazannost', bezuslovno est'.
No mne tak budet udobnee, poskol'ku programma puteshestvuiuschih vystavok u menia raspisana do 2012 goda. Plius zil'io pozvoliaet delat' nebol'shie vystavki 15 -20 kartin, doma. Na dannom etape ia ne hochu mnogo narodu na otkrytiiah u sebia. A vystavki v publichnyh galereiah eto kompensiruiut, tuda vse hodiat. |
Цитата:
Насчет географической привязанности - вряд-ли коммерчески успешные места будут сдавать свои помещения бродячим галеристам. Либо будут брать за аренду большие суммы. Которые автоматически попадают в ценообразование. Добавлено через 2 минуты Цитата:
Галерея собственно переезжает к Вам в дом. А в снятом помещении просто проходит промоакция. Так что Вы, Александр, все же не бродячий галерист.:) |
A tak hotelos' tsyganschiny!!!:D
|
Вложений: 1
Причал, я ж фантазирую, в отличие от Вас. Но не думаю, что есть какие-то проблемы снять неплохие помещения. Говорили, что в Киеве, в Нац музее искусств сдаются залы недорого- сам видел там выставки.
Лично я, когда мне требовалось для оргнужд, снимал, например, особняк на Воздвиженке с витыми колоннами ..сейчас там Дом приемов правительства, но раньше было можно..Разве плохое место? шикарное! Или Дворец Юсуповых в Питере- знаете, что Вы можете его снять? - это хозрасчетное предприятие, этим и живет. Повесить на место, где висел Рембрандт- свою картинку :-) |
Цитата:
Цыгане тоже обычно на постоянно закрепленных местах стоят. У них все делянки распределены:D |
AlexanderG, Товарищество передвижных выставок!
|
Часовой пояс GMT +3, время: 01:34. |