Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Доходность (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Роль арт-дилера (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=7465)

Seriy 19.02.2010 15:09

Эта идея мне начинает нравиться со всех сторон. Составляешь список е-мейл всех коллекционеров и диллеров, критиков, делаешь рассылку, снимаешь зал, удобный территориально, на два дня , развешиваешь 50 картин, издаешь маленький каталог, который вручаешь всем вошедшим в список, покупаешь пару ящиков шампанского. Вуаля!
Это может быть намного эффективней по затратам , чем ждать случайного покупателя в галерее , снятой на месяц.

AlexanderG 19.02.2010 15:27

Sovershenno verno. Ia seichas na etu temu perehozu, navernoe na god-poltora.

No statsionarnaia galereia dala mne vozmoznost' eti spiski pokupatelei narabotat'.

Причал 19.02.2010 15:43

Цитата:

Сообщение от AlexanderG (Сообщение 928801)
Sovershenno verno. Ia seichas na etu temu perehozu, navernoe na god-poltora.

No statsionarnaia galereia dala mne vozmoznost' eti spiski pokupatelei narabotat'.

Сложно это. Я несколько раз была бродячим галеристом. Причем во всех случаях за зал ничего не платила. основывалась на старых связях.

Новые клиенты почти не приобретаются. Старые некоторые теряются (точнее сейчас чуть не каждый день названивают и терпеливо ждут новых выставок в постоянном месте).

Оставшихся приходится приводить либо домой, либо, хорошо зная их вкус, возить вещи домой к ним.

Картины - не колбаса и не факт, что у занятых людей будет время на посещение выставки именно в эти самые два заветных дня.
Нужно тогда проводить выставки в определенные числа месяца, ждать пока эти дни станут для покупателей привычными.
При смене места утрачивается географическая привычность для клиента - надо его будет бегать встречать "на крыльце".

В общем мне идея не нравится.

Seriy 19.02.2010 15:47

Причал, в Москве галерей сотня, плюс музеи - не уверен, что у любителей прекрасного есть "географическая" привязанность- поскольку приходится ездить по совершенно разным адресам. Хотя, может и есть люди, которые ходят только в одну галерею- не знаю...

AlexanderG 19.02.2010 15:55

Geograficheskaia priviazannost', bezuslovno est'.

No mne tak budet udobnee, poskol'ku programma puteshestvuiuschih vystavok u menia raspisana do 2012 goda. Plius zil'io pozvoliaet delat' nebol'shie vystavki 15 -20 kartin, doma.

Na dannom etape ia ne hochu mnogo narodu na otkrytiiah u sebia. A vystavki v publichnyh galereiah eto kompensiruiut, tuda vse hodiat.

Причал 19.02.2010 16:04

Цитата:

Сообщение от Seriy (Сообщение 928921)
Причал, в Москве галерей сотня, плюс музеи - не уверен, что у любителей прекрасного есть "географическая" привязанность- поскольку приходится ездить по совершенно разным адресам. Хотя, может и есть люди, которые ходят только в одну галерею- не знаю...

Насчет географической привязанности - вряд-ли коммерчески успешные места будут сдавать свои помещения бродячим галеристам.
Либо будут брать за аренду большие суммы. Которые автоматически попадают в ценообразование.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от AlexanderG (Сообщение 928941)
Geograficheskaia priviazannost', bezuslovno est'.

No mne tak budet udobnee, poskol'ku programma puteshestvuiuschih vystavok u menia raspisana do 2012 goda. Plius zil'io pozvoliaet delat' nebol'shie vystavki 15 -20 kartin, doma.

Na dannom etape ia ne hochu mnogo narodu na otkrytiiah u sebia. A vystavki v publichnyh galereiah eto kompensiruiut, tuda vse hodiat.

Вот-вот, выделенная фраза ключевая.
Галерея собственно переезжает к Вам в дом. А в снятом помещении просто проходит промоакция.
Так что Вы, Александр, все же не бродячий галерист.:)

AlexanderG 19.02.2010 16:12

A tak hotelos' tsyganschiny!!!:D

Seriy 19.02.2010 16:15

Вложений: 1
Причал, я ж фантазирую, в отличие от Вас. Но не думаю, что есть какие-то проблемы снять неплохие помещения. Говорили, что в Киеве, в Нац музее искусств сдаются залы недорого- сам видел там выставки.
Лично я, когда мне требовалось для оргнужд, снимал, например, особняк на Воздвиженке с витыми колоннами ..сейчас там Дом приемов правительства, но раньше было можно..Разве плохое место? шикарное!
Или Дворец Юсуповых в Питере- знаете, что Вы можете его снять? - это хозрасчетное предприятие, этим и живет. Повесить на место, где висел Рембрандт- свою картинку :-)

Причал 19.02.2010 16:15

Цитата:

Сообщение от AlexanderG (Сообщение 928991)
A tak hotelos' tsyganschiny!!!:D

:D:D:D:D:D

Цыгане тоже обычно на постоянно закрепленных местах стоят. У них все делянки распределены:D

Seriy 19.02.2010 16:20

AlexanderG, Товарищество передвижных выставок!

Часовой пояс GMT +3, время: 01:34.