Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Арт-калейдоскоп (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=235)
-   -   Покупатель и художник: Ритуал покупки (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=57561)

Posav 18.01.2010 14:49

Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 859291)
сектор политинформации здесь ответственные товарищи Тютчев и Posav.

Политинформаторы, это те кто от власти. Мы же просто имеем смелость иметь собственное мнение, может и во вред своей карьере. Это не примыкать к большинству строителей светлого капиталистического будущего и служить финансовой верхушке. Так что не путайте .

Кирилл Сызранский 18.01.2010 14:52

Цитата:

Сообщение от Seriy (Сообщение 859341)
галереи и покупатель- такая же составная часть процесса, как и художник.

А кто же спорит?
Цитата:

Сообщение от Seriy (Сообщение 859341)
Не может быть- пусть появится живопись, тогда появятся и галереи, и покупатели.

Нет, появится потребитель живописи-появятся работы и площадки, где их этот потребитель будет видеть и приобретать.

artcol 18.01.2010 14:59

Цитата:

Сообщение от Seriy (Сообщение 859261)
а в чем?

Это долгий разговор. Лучше вгляните: http://alexandrov-g.livejournal.com/197684.html

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от Posav (Сообщение 859351)
Политинформаторы, это те кто от власти. Мы же просто имеем смелость иметь собственное мнение, может и во вред своей карьере. Это не примыкать к большинству строителей светлого капиталистического будущего и служить финансовой верхушке. Так что не путайте .

Важно не наличие собственного мнения, а насколько оно адекватно.

Pavel 18.01.2010 15:09

Втом и глупость Серый ,что на коммерции больших денег не сделать. Большие деньги дают только творческие художники, те самые с огоньком. Чтобы их найти надо делать большие независимые выставки, вроде всесоюзных и всероссийских, потому что только сравнение определяет. Так собственно и выделилось современное искусство.(письмо Сезанна министру культуры)

Posav 18.01.2010 15:18

Цитата:

Сообщение от artcol (Сообщение 859381)

Важно не наличие собственного мнения, а насколько оно адекватно.

А вот такая доля художника- делать субъективное, личное. А насчёт объективного, это к политологам - и то, они тоже как люди, могут наговорить противоречивого друг дружке.

Кирилл Сызранский 18.01.2010 15:19

Pavel, потерпите.
Цитата:

Сообщение от Posav (Сообщение 858741)
Ната 21-го возвращается из ссылки- дрожите:) несчастные!:):)

Вот уж вы (мн. ч.) порезвитесь!
Обещаю-мешаться под ногами не буду, уйду на каникулы. :D

Seriy 18.01.2010 15:47

Posav, не вижу никакого толку от раздувания разности точек зрения. А потешным индивидуализмом художников разного калибра Артнау полон, вполне достаточно.
Кирилл Сызранский, Вы ,подобно Гельману, будете участвовать в дискуссии о судьбах искусства в России непосредственно с пляжа в Гоа...

Posav 18.01.2010 17:23

Цитата:

Сообщение от Seriy (Сообщение 859521)
Posav, не вижу никакого толку от раздувания разности точек зрения. А потешным индивидуализмом художников разного калибра Артнау полон, вполне достаточно.

Ну давайте все прийдём к одному мнению и будем писать "под Пикассо" или "под Шагала", а может коммерчески выгодней "под Стожарова"?. Зачем этот разброд и шатания.

Mihail 18.01.2010 19:06

Цитата:

Сообщение от artcol (Сообщение 855211)
Цитата:
Сообщение от Art-ort Посмотреть сообщение
artcol, "8. Существует ли возврат картины? На каких условиях?
Обязательно, если это не заказная работа."-Не согласен!Только в случае оговоренности такого варианта заранее...Если Вы шкаф в магазине купили,а он Вам дома по цвету не понравился-вам вернут денежку с такой аргументацией-думаю нет.Можно провести много паралелей.
Если мне художник (как покупателю, а не как дилеру) отказывает в этой просьбе - я больше у него ничего не куплю. Это важный критерий отношения художника к своему творчеству: выстраданные работы, работы-озарения и т.д. автор всегда рад принять обратно! Если же отказывается - возникают вопросы.

artcol, Вы, что же полагаете, что если бы Третьяков вернул Левитану купленную у него картину, и потребовал бы вернуть деньги, Левитан бы прыгал от восторга? Или Вы скажете, что картина Левитана не достаточно выстрадана..
Помните, что художник пишет картины не сколько для себя, сколько для зрителя. Возвращая картину художнику, Вы лишаете его зрителя. Для художника возврат картины крайне неприятен, хоть со мной такого случая не было.

iside 18.01.2010 19:12

Цитата:

Сообщение от Seriy (Сообщение 859121)
Поэтому галеристы американские шлют бесплатные советы художникам из России и у самих с искусством все в порядке- они понимают свою работу, как работу с "сырыми" художниками. А наши выбрасывают в мусорную корзину... и искусство тоже, поэтому наша живопись такая убогая. А в достатке только чванство.

Seriy, так в чем проблемы ? Надо просто ехать в Америку, где ждут добрые и хорошие галеристы с распростертыми объятиями, по пути можно навести старого и доброго дядюшку Саатчи.

Про бесплатный сыр знаете или Вам написать ? То, что Вам кажется бесплатными советами, приглашениями, а также заботой о начинающих художниках - на самом деле маркетинговая стратегия 80\20. У меня есть друзья американские бизнесмены - более прагматичных и холодных дельцов я не видела, они четко знают цену деньгам и пустыми телодвижениями не занимаются, не тешьте себя иллюзиями.

Часовой пояс GMT +3, время: 01:20.