Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Цены, оценка, атрибуция (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=5)
-   -   А современное искусство сейчас вообще сколько стоит? (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=37985)

moris 11.08.2009 13:09

Цитата:

Сообщение от Черномашенцев Владимир (Сообщение 537135)
Настоятельно рекомендую готовить фото в редакторе перед выкладкой в сети. Это тоже работы вашей протяже (я поясняю для других посетителей). Посмотрите и сравните :

по яркости я не стал крутить , т.к. получается не как оригинал (1 вариант должен быть полностью черный).

Черномашенцев Владимир 11.08.2009 13:13

Я правильно понял, что ваши фото максимально приближены к оригиналу? И что мои попытки повысить эффект изображений приводят к удалению фото от оригинала?

Я же не видел оригинал - я попробовал исправить те погрешности, которые обычно получаются при фотографировании на бытовые фотоаппараты и с нехорошим освещением.

moris 11.08.2009 13:17

Да, они максимально приближены, на некоторых кадрах только немного отдает теплыми тонами (это когда на балконе солнышко выходило) :) ... а так в принципе на 80% они как оригиналы.

moris 17.08.2009 12:32

Вложений: 4
Оцените пожалуйста данные работы.

1. картон/темпера 59см x 24см
2. бумага/темпера, коллаж 46см x 82см
3. бумага/темпера 72см x 60см
4. картон/темпера 65см x 50см

Seriy 18.09.2009 21:33

Интересная тема, сам задумывался и вот к чему пришел.
У начинающего художника купят лучшие работы, шедевры, а не все подряд, а ск самобытных шедевров в год он может написать- ну 5-10. У Пикассо бывало и поменьше. Продав их по 100-200 долл, получит смехотворную сумму и лишится работ для показа, для выставок, т е все сначала. Продажа по 100-200 это не восхождение к вершине успеха, а путь в тупик. Разумнее эти деньги заработать любым другим способом, а работы не продавать, думать о карьере. Пикассо Авиньонских Девиц продал через 20 лет после написания.
Разумеется, рынок большой, есть работы по любой цене, но лично я за 100 долл ничего интересного не встречал.
Вот Саатчи здесь цитировали, что он жалел, что не купил Баскию в начале пути, когда тот отдавал работы даром, за бесценок, за 500 долл. Но, простите, 500 долл в 1980х годах это неск тыс долл сегодня. И кто сказал, что Баския отдавал по 500 свои шедевры, а не поток?
Короче говоря, совр искусство стоит достаточно дорого, неискусство- дешево. Сказка, что по 100 долл можно накупить мешок того, что через некотор время будет стоить миллионы, останется сказкой.

Кирилл Сызранский 18.09.2009 21:40

Цитата:

Сообщение от Seriy (Сообщение 611905)
Пикассо Авиньонских Девиц продал через 20 лет после написания.

Да и то Хохлова заставила. :D

Vladimir 18.09.2009 22:49

Цитата:

Сообщение от Seriy (Сообщение 611905)
Продажа по 100-200 это не восхождение к вершине успеха, а путь в тупик. Разумнее эти деньги заработать любым другим способом, а работы не продавать, думать о карьере.

Часть этой самой карьеры - формирование широкого круга практических почитателей, лояльных покупателей, попадание в значительные коллекции. Художнику и самому это важно и полезно. А высокие цены для начинающего художника - это препятствие для подобного проникновения. Не случайно на западе художники и их галеристы следят, чтобы рост цен был умеренным и следовал за успехами художника (выставки, каталоги и пр.) Не уследишь за процессом - и твоими покупателями станут спекулянты, которым вопросы популяризации творчества художника - высоко до лампочки. Вздуются цены (например, спекуляции на аукционах), прежние владельцы понесут работы на перепродажу в галереи и узнают неприятную новость. К слову, до всего этого не своим умом дошел, а опытный галерист рассказал.
Думаю, нормальная цена для работ начинающего художника - порядка 500 долл., а лучше и дешевле. Тогда покупать смогут многие из искренних почитателей. Тысячи нужно заслужить.

Jasmin 19.09.2009 00:27

Цитата:

Сообщение от Vladimir (Сообщение 612055)
опытный галерист.

Опытный галерист сам подскажет начинающему художнику, какую цену лучше поставить и на какую работу, потому что заинтересован в продаже, прежде всего.
Цитата:

Сообщение от Vladimir (Сообщение 612055)
нормальная цена для работ начинающего художника - порядка 500 долл

Не совсем так, может быть 1000-2000 долларов - как посоветует опытный галерист, потому что он лучше художника ориентируется в ценах и продажах...и во вкусах своих клиентов.

Seriy 19.09.2009 09:41

Vladimir, попадание в значительные коллекции предполагает ,что работы соответствуют формату- нормального размера, холст,масло, а не бумага 20 на 30 см. С современными ценами на материалы продажа работ по 100 долл не может обеспечить нормальное качество и количество работ. Ведь чистый холст 100 на 100 это около 1000 рублей, а холстов должно быть много,чтобы художник чувствовал себя свободным. Соотношение-количество чистых холстов-проданная удачная работа может быть 1 к 5, а может и 1 к 10, а еще эскизы,брак...Значит два варианта- бумага или ждать Григория Пельмана с грузовиком холстов в подарок.

Vladimir 19.09.2009 10:07

Seriy, экономика понятна. Но помните анекдот: - Почему у всех на рынке яблоки по пять рублей, а у тебя такие же, но по десять? - Просто очень деньги нужны. 500 долларов - это 15 холстов, а также месячная зарплата HTML-верстальщика. Который вполне может быть искренним почитателем таланта современного художника и готов сделать для его карьеры куда больше, чем какие-нибудь надменные персонажи. Зачем же отказывать ему в таком праве?
Про значительные коллекции: тут вообще деньгами измерять нельзя, тем более уж торговаться. Впору самому доплачивать.
Ждать прихода условно "гельмана-пельмана" с грузовиком - если не безнадежная, то очень затяжная тактика. Сегодня для самостоятельно продвижения художника есть фантастический арсенал низкозатратных средств. Почему бы не начать с того, чтобы презентовать свои работы и (главное!) идеи здесь на форуме отдельной темой? Пользуясь случаем - в конце сентября у нас будет семинар на тему продвижения художника и новый раздел по продвижению в онлайне и оффлайне.

Часовой пояс GMT +3, время: 12:25.