![]() |
Цитата:
Мы не можем ждать милостей от природы, взять их у нее — наша задача. (с) :D |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но не согласен что надо вырывать все у "природы" зубами.:D |
Бывают моменты, когда мои взгляды сходятся с мнениями других людей. Выставки - необходимы! Без выставок сложно рости в цене. Без выставок просто сложно продавать свои картины. Впрочем, главное от хороших выставок - даже не экономический эффект. Без выставок не может быть развития художника.
С точки зрения покупателя, я познакомился некоторыми художниками после того, как случайно увидел их на групповых выставках. Некоторых художников я смог рассмотреть и по достоинству оценить только после визита на персональную выставку, так как на фоне других картин некоторые художники теряются. Но надо хорошо выбирать, где выставляться. Иначе могут быть совершенно бесполезные вложения сил и времени. Например, выставки в некоторых коммерческих организациях с громкими именами, но малой посещаемостью, вряд ли дадут большой эффекта с точки зрения продаж. Выставки в некоторых местах могут привести к потере картин, по совершенно разным причинам : мошенничество устроителей, физическое повреждение картин, ошибки при оформлении ввоза-вывоза заграницу, когда дешевле бросить, чем вывозить обратно. Ну, а за возможность сделать выставку в музее мирового уровня ухватится любой, самый известный художник. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
(даже если коммерчески "на нуле") И каким то образом прибавляет позитива и энтузиазма! |
Цены опредедяются и фиксируются на аукционах. Выставки демонстрируют работы художника его уровень, особенно большие выставки, где есть возможность сравнивать и выбирать. Для этого выставки должны быть без выставкомов или с выставкомами для определенного круга лиц.
Деньги художнику дают творческую свободу. Это и работа разными материалами и мастерская и поездки и количество работ и возможность содержать семью. И сам вопрос странный-хороший художник должен дорого стоить и иметь за свой труд. Еще вопрос откуда возмется этот максимум? За границей полно своих прекрасных художников и ждать оттуда высокие цены просто глупо. Цены создаются на Родине. Поэтому я и считаю что искусство ориентированное на запад в цене будет только падать, хотя и так меньше некуда- Рабин-15-18 т.$. Это копейки. Тоже Неизвестный Эрнест и др. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 15:13. |