Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Доходность (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Цены на современное искусство (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=2905)

Кирилл Сызранский 08.05.2010 23:22

Цитата:

Сообщение от sur (Сообщение 1083841)
И не дождался ценового максимума.

Ценового максимума не ждут, его создают. Выставками, в частности.
Мы не можем ждать милостей от природы, взять их у нее — наша задача. (с) :D

sur 08.05.2010 23:34

Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 1083881)
Ценового максимума не ждут, его создают. Выставками, в частности.
Мы не можем ждать милостей от природы, взять их у нее — наша задача. (с)

Это делают и без меня. Я думаю участвовать своими работами или нет.

artcol 09.05.2010 01:55

Цитата:

Сообщение от sur (Сообщение 1083921)
Это делают и без меня. Я думаю участвовать своими работами или нет.

Конечно участвовать. За Вас люди работу делают, а Вы - ценового максимума ждете :D Так ведь и всю жизнь можно прождать!

NATA NOVA 09.05.2010 02:00

Цитата:

Сообщение от artcol (Сообщение 1084491)
Конечно участвовать.

...только в нужном месте и в нужное время... и правильными картинами..

MityRu 10.05.2010 21:28

Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 1082371)
Вообще-то, я считаю, участие в выставке (-ах, ещё лучше) важнее для художника, чем продажи его работ. Автор не должен даже думать: на выставку вещь отдать или вот сейчас продать.
Будут выставки-будут и продажи.
Рано или поздно.
Количество выставок перейдёт в качество денег за работы.

Согласен что у художника, да и вообще у любого человека деньги целью не могут. Это всего лишь побочный продукт, для художника - признания и успеха. Если цель - продажи, то скорее всего наживутся другие, у кого правильные цели.
Но не согласен что надо вырывать все у "природы" зубами.:D

Черномашенцев Владимир 10.05.2010 21:38

Бывают моменты, когда мои взгляды сходятся с мнениями других людей. Выставки - необходимы! Без выставок сложно рости в цене. Без выставок просто сложно продавать свои картины. Впрочем, главное от хороших выставок - даже не экономический эффект. Без выставок не может быть развития художника.

С точки зрения покупателя, я познакомился некоторыми художниками после того, как случайно увидел их на групповых выставках. Некоторых художников я смог рассмотреть и по достоинству оценить только после визита на персональную выставку, так как на фоне других картин некоторые художники теряются.

Но надо хорошо выбирать, где выставляться. Иначе могут быть совершенно бесполезные вложения сил и времени. Например, выставки в некоторых коммерческих организациях с громкими именами, но малой посещаемостью, вряд ли дадут большой эффекта с точки зрения продаж. Выставки в некоторых местах могут привести к потере картин, по совершенно разным причинам : мошенничество устроителей, физическое повреждение картин, ошибки при оформлении ввоза-вывоза заграницу, когда дешевле бросить, чем вывозить обратно. Ну, а за возможность сделать выставку в музее мирового уровня ухватится любой, самый известный художник.

Peter 16.05.2010 23:35

Цитата:

Сообщение от Черномашенцев Владимир (Сообщение 1088731)

С точки зрения покупателя, я познакомился некоторыми художниками после того, как случайно увидел их на групповых выставках. Некоторых художников я смог рассмотреть и по достоинству оценить только после визита на персональную выставку, так как на фоне других картин некоторые художники теряются.

На групповых выставках часто интересные спокойные по колориту работы теряются на фоне ярких картин другого художника.Все впечатление может быть смазано.Также,когда акварели в соседстве с маслом.Такова специфика этого искусства-всегда думать о развеске.:)

Черномашенцев Владимир 16.05.2010 23:48

Цитата:

Сообщение от Peter (Сообщение 1103651)
На групповых выставках часто интересные спокойные по колориту работы теряются на фоне ярких картин другого художника.Все впечатление может быть смазано.Также,когда акварели в соседстве с маслом.Такова специфика этого искусства-всегда думать о развеске.:)

Согласен. 100%

NATA NOVA 17.05.2010 08:10

Цитата:

Сообщение от Черномашенцев Владимир (Сообщение 1088731)
Выставки - необходимы! Без выставок сложно рости в цене. Без выставок просто сложно продавать свои картины. Впрочем, главное от хороших выставок - даже не экономический эффект. Без выставок не может быть развития художника

Выставки очень необходимы! (особенно персональные) Это и особое отношение к собственному творчеству проявляет, и самооценку повышает, и чувство удовлетворения.
(даже если коммерчески "на нуле")
И каким то образом прибавляет позитива и энтузиазма!

Pavel 18.09.2010 14:59

Цены опредедяются и фиксируются на аукционах. Выставки демонстрируют работы художника его уровень, особенно большие выставки, где есть возможность сравнивать и выбирать. Для этого выставки должны быть без выставкомов или с выставкомами для определенного круга лиц.

Деньги художнику дают творческую свободу. Это и работа разными материалами и мастерская и поездки и количество работ и возможность содержать семью. И сам вопрос странный-хороший художник должен дорого стоить и иметь за свой труд.

Еще вопрос откуда возмется этот максимум? За границей полно своих прекрасных художников и ждать оттуда высокие цены просто глупо. Цены создаются на Родине. Поэтому я и считаю что искусство ориентированное на запад в цене будет только падать, хотя и так меньше некуда- Рабин-15-18 т.$. Это копейки. Тоже Неизвестный Эрнест и др.

Часовой пояс GMT +3, время: 15:13.