Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Арт-калейдоскоп (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=235)
-   -   Петербургские художники подают в суд на Сергея Бугаева (Африкa) (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=212731)

Ирина Ивановна 07.08.2013 14:15

Вложений: 1
Зайка Олег оспаривает много работ:

Pavel 07.08.2013 14:16

Цитата:

Сообщение от artcol (Сообщение 2704581)
Так что, упомянутые в качестве истцов 4-ре художника получат положительный пиар,

Не кажется , что в этом все и дело? В советское время , да и потом, бросить работы после выставки обычное дело. Все остальное сомнительно и мелочно. Думаю и сейчас они дорого не стоят, но хотелось бы, естественно.

Ирина Ивановна 07.08.2013 14:19

Извините, но вот ещё ссылка, откуда узнала много нового (Тобрелутс)

http://www.fontanka.ru/2013/08/05/113/

Кирилл Сызранский 07.08.2013 14:30

Цитата:

Сообщение от Ирина Ивановна (Сообщение 2704851)
Извините

Что значит "извините"? :)
Тут, в этой теме, я считаю, много информации быть не может.
Вот же, смотрите:часть участников форума открыло "неизвестных" для себя питерских художников, а кто-то лучше узнал "всем известного" Бугаева.
Надо, надо просвещать. :D
Цитата:

Перед тем как четверо художников обратились в Дзержинский районный суд, Андрей Хлобыстин вел телефонные переговоры с Сергеем Бугаевым, так как у него «язык лучше подвешен», чем у заявителей. «Было замечено не раз, что работы, считавшиеся утраченными, всплывают на тех или иных выставках, - говорит Андрей Хлобыстин. – Так, я обнаружил свою работу, которую считал утраченной - портрет Тимура Новикова, – в каталоге одной немецкой галереи. Такие случаи нередки, но чаще всего они не доходят до суда. У Бугаева судебные споры с другими художникам не впервой - иск к Африке, насколько мне известно, ранее подавала художница Ольга Тобрелутс. Он использовал ее работу на обложке журнала, Ольга Тобрелутс выиграла суд».

Речь идет о журнале «Активист», который открылся в начале нулевых, редактором его был Сергей Бугаев. Вернувшись в Петербург из отпуска, Ольга Тобрелутс удивилась, увидев повсюду рекламные плакаты издания со своей картиной на обложке, – и обратилась в суд. «Суд постановил выплату компенсации в 600 тысяч рублей, - говорит Ольга Тобрелутс. - Но мой адвокат, который должен был заниматься дальнейшими действиями, в эту же ночь стал главным юристом «Активиста». Поэтому, конечно, денег я не получила, но получила «моральную компенсацию»: журнал закрылся, превратившись в интернет-портал».

Ольга Тобрелутс, комментируя иск художников к «мальчику Бананану», отметила, что вся ситуация вызывает у нее грусть. «Эта история меня заставляет только расстраиваться из-за того, что ситуация не нашла мирного разрешения, - говорит Ольга Тобрелутс. - Что художники, которые создавали эти произведения и пожелали их возвращения, получили от ворот поворот. Жаль, что у Сергея желание владеть сильнее желания дружить, общаться, ведь, оттолкнув художников, отказав им в возврате их картин, он тем самым показал, что не ценит и не нуждается в их живом общении и дружбе». Также художница подчеркнула, что выяснение отношений через суд «в мире искусства встречается не часто».

(с)
Цитата:

Сообщение от Pavel (Сообщение 2704841)
Думаю и сейчас они дорого не стоят, но хотелось бы, естественно.

Они стоят, не волнуйтесь.
Только один пример:
Цитата:

Сообщение от Ирина Ивановна (Сообщение 2702681)
А у Савченкова Инала (земляка Бугаева) в этом же мае ММСИ напрямую ( не аукцион) закупил одну работу за сумму около полумиллиона руб.

Музей купил. Музей!

artcol 07.08.2013 14:44

Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 2704601)
О, кстати, я вчера в присутствии одного известного художника открыл картинки Е. Козлова из этого

Известного Вам?

Цитата:

Им такой пиар не нужен, не судите об этих художниках по себе.

Эти люди уполномочили Вас делать заявления от их лица?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Ирина Ивановна (Сообщение 2704661)
Я поняла, откуда вы это взяли, там речь шла о внутренних продажах непосредственно в Ленинграде.

Нет, просто увидел эти цифры до того, как Вы отредактировали сообщение.

Кирилл Сызранский 07.08.2013 14:50

Цитата:

Сообщение от Ирина Ивановна (Сообщение 2704831)
Зайка Олег оспаривает много работ

Да и работам более 25 лет.
Точно - "25-летний африканский плен".

М-да...дела...
=================================
Цитата:

Сообщение от artcol (Сообщение 2704901)
Эти люди

Да-да, Кто все эти люди?. (с) :D
Цитата:

Сообщение от artcol (Сообщение 2700841)
Бугаева все знают, он приложил непосредственно свои усилия, чтобы "процесс канонизации творчества «Новых» уже начался", а вот о таких художниках как "Олег Зайка, Евгений Козлов, Олег Маслов, Инал Савченков" я, лично, слышу в первый раз, и опять же в контексте скандала, связанного с именем Бугаева

:D :D :D :D :D

Не грустите, всё когда-то бывает в первый раз.

Pavel 07.08.2013 15:44

Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 2704871)
Музей купил. Музей!

ОТкуда у музея деньги? Я знаю , что Третьяковка не покупает, ей все дарят, поэтому почти все кого я знаю там, приэтом Третьяковка тоже покупает картинки эмигрантов. Так откуда у ММСИ деньги, и чем они руководствуются по ценам ? У Тр-ки тоже?

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

О, кстати, я вчера в присутствии одного известного художника

ДСФ?............

Hollandup 07.08.2013 16:06

Надо Бугаеву выделить процент с продажи картин художникам (или художникам Бугаеву), с учетом того, что он тоже вкладывал материальные и нематериальные средства в продвижение данных художников. И прилагать дальнейшие совместные усилия для продвижения данных картин.
Без "отката" в России работать трудно, даже если в Путиным дружишь.

Кирилл Сызранский 07.08.2013 16:07

Цитата:

Сообщение от Pavel (Сообщение 2705031)
Так откуда у ММСИ деньги, и чем они руководствуются по ценам?

Задайте эти вопросы Василию Церетели.
Цитата:

Сообщение от Hollandup (Сообщение 2705071)
Надо Бугаеву выделить процент с продажи картин художникам (или художникам Бугаеву)

Нет, надо чтобы он и у Вячеслава Михайлова украл работ, например, десять из цикла "Русский дом" и лет 25 держал их у себя в чулане, а потом у автора и денег запросить за "продвижение данных картин".

Hollandup 07.08.2013 16:33

К счастью не все работали на устных соглашениях с художниками. Ведь в РФ есть установленный порядок ввоза и вывоза работ, где фиксируется владелец и платится соответствующая пошлина за вывоз из РФ. Сзади каждой работы есть штамп о вывозе.
Для хорошей сохранности работы держат, в том числе и в хранилищах и не каждый владелец обязан их выставлять.
Если Вы о наших картинах, они были и куплены официально и выставлены (даже для сегодняшнего Короля Голландии, а тогда принца Вильяма)
А вот 30 работ, которые мы купили Москве и в Питере в 90х годах, известнейших сейчас художников у нас украли при отправке в Голландию прямо из Эрмитажа, где располагалась фирма Хепри, монополист по доставке картин в то время. И еще долго шантажировали и требовали денег, что бы вернуть картины. До сих пор ни милиция, ни интерпол ничего не нашел. Ну слуху ни духу. А мы покупали все через Союз художников и оформляли в РОсохранкультуре, платили пошлину, подписавали договор о доставке.
Знаю, что каждый второй реальный покупатель потерял деньги в прекрасно организованной стране и у всех остались неприятные ощущения от работы в РФ в то мутное время. А сейчас "новая волна" грязных разбирательств и дрязг топит любое желание работать и продвигать какие либо проекты здесь. В конечном итоге, это будет работать против "русского арта" в целом.

Часовой пояс GMT +3, время: 09:11.