Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Украинские художники (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=195)
-   -   Анна Художник: Кризис наступает тогда, когда не знаешь что делаешь. (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=180461)

vodoleykina 17.01.2013 23:07

Цитата:

Сообщение от Pablo (Сообщение 2428441)

одно и то же

Да, так и есть

Seriy 18.01.2013 00:13

Цитата:

Сообщение от Pablo (Сообщение 2428221)
на мой взгляд смысл живописи состоит в том, чтобы изобразить вещи такими, как их чувствует автор

Нет, это заблуждение..точнее, персонализация стиля - это постулат модернизма, но смысл живописи в том, чтобы сделать красиво. Красиво - понятие широкое, но оно не включает в себя чувства автора, поскольку картину смотрит зритель и его интересуют его собственные чувства, а не чьи-нибудь еще.

То есть, автор может видеть всё квадратным, но чтобы квадратное превратилось в картину в стиле кубизм, абсолютно всё в картине должно быть подчинено законам стиля и красоты (они же законы живописи), иначе это будет не произведение искусства живописи, а мазня никому не нужная.

Pablo 18.01.2013 00:32

Seriy, я считаю, чтобы сделать красиво можно сфотографировать чего-нибудь, а потом распечатать, а известный меценат Савва Морозов считал, что картина должна вызывать шок :)

Цитата:

Сообщение от Seriy (Сообщение 2428721)
интересуют его собственные чувства, а не чьи-нибудь еще.

я думаю, вот тут уже проявляется Дар живописца, его ощущение прекрасного.
"Закон" стиля и красоты - это тоже чьё-то субъективное мнение.

Кубизм не вызывает у меня значительных эмоций, поэтому об этом ничего сказать не могу.

Насчет "никому не нужной мазни" - все субъективно, опять же.

vodoleykina 18.01.2013 00:34

Цитата:

Сообщение от Seriy (Сообщение 2428721)
Красиво - понятие широкое, но оно не включает в себя чувства автора, поскольку картину смотрит зритель и его интересуют его собственные чувства, а не чьи-нибудь еще.

Seriy, а это очень интересно! А может зрителя интересуют совершенно новые чувства, чужие и пока непонятные? Потому "мазня" кого-то привлекает.

Seriy 18.01.2013 00:41

vodoleykina, это очень просто проверить- намажьте что-нить и попробуйте продать, т е найти того, кому это надо.

vodoleykina 18.01.2013 00:45

Цитата:

Сообщение от vodoleykina (Сообщение 2428831)
Seriy новые чувства, чужие и пока непонятные

Seriy, Только "мазать" нужно с чувством. И суть не в продажах, наверно...

Хотя... уже "намазала" и продала. Кому-то понравилось.

Seriy 18.01.2013 12:51

vodoleykina, я не о Вашем творчестве говорю, а вообще. Но Вы тоже, осознанно или неосознанно создаете картины по определенным формальным правилам, а не "куда приведут чувства и я так вижу". Чем более полно Вы будете представлять себе эти правила и чем выше мастерство, чтоб этими правилами свободно пользоваться, тем лучше картины.

vodoleykina 18.01.2013 13:05

Seriy, Может быть Вы правы

vodoleykina 18.01.2013 21:48

Вложений: 2
1. "Розовый запах". Холст, акрил
2. "В шапочке и шарфике". Холст, акрил

vodoleykina 21.01.2013 20:56

Вложений: 1
"In red". Холст, акрил. 50х70 см

Часовой пояс GMT +3, время: 07:02.