![]() |
Цитата:
Когда нет денег, то и 100$ -тоже деньги!(ИМХО, конечно) Я бы и за рубли продала (рубли очень нужны в момент- 4 000руб, виртуальные..) |
Если говорить о арте, как бизнессе, то цена картины в галерее в Берлине, например, 5000 Евро. При более низкой цене, вероятно, бизнесс не складывается- концы с концами не сходятся.
Если говорить об арте, не как о бизнессе, а как времяпрепровождении, то в том же городе Берлине в соседнем зале шла коммерческая выставка-продажа неск московск художников- 30х40, мазня на потоке, но за 50 евро люди готовы были найти прекрасное в этих работах и купить некоторые. Учитывая аренду, зарплату дежурного, пересылку и прочее, смысл происходящего мне остался совершенно неясен. Купить самые неликвидные работы у провинциального художника?- ну и зачем, простите? Ната, я не уверен, что история продаж по 100 долл может помочь художнику раскрутиться, скорее наоборот. Мне в Берлине предложили предоставить неск работ на аукцион, но сказали, работы должны стоить 100 евро - я сильно удивился- ответил,- а как я буду дальше жить если в артпрайсе пройдет моя аукционная цена- 100 евро, кто у меня и что затем купит? Если нужны деньги- заработайте другим путем. У меня вот случайно стали появляться приработки побочные от живописи, на которые я почти не трачу времени- по доходам они уже обогнали доходы от живописи. Уверен, что если Вы посмотрите вокруг, найдете тоже такие возможности. Продажа своих работ задешево- бессмыслена и по трудозатратам и по соображениям карьеры. |
Цитата:
|
Цитата:
И потом, не все же коллекционеры поголовно безмозглые и безглазые... Разве не интересно, как изменится цена, когда продавать начнут то, что по дешёвке купили по второму, тртьему (и т.д. разу)... Цитата:
Так что выбор есть всегда! |
NATA NOVA, увы, это обоюдоострая граница- если по 100 долл, то невозможно обеспечить жизнь, как выясняется. А если художник не может заработать только картинами, он должен зарабатывать еще как-то. И ,имхо, худший вариант разрешить проблему- изготавливать всё более дешевые работы для продажи. В статье отмечено, что художник, который может не зависеть от продаж картин, имеет фору. Сводя всё к бизнесс-модели, то любой проект должен иметь старт-ап капитал, и это не 2 тыс долл.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И корзины разные, и яйца разные....и галереи тоже! Добавлено через 3 минуты Цитата:
(отвратное чувство, доложу я Вам) Добавлено через 26 минут опять же. работа-работе рознь (скорее всего, разное имеем в виду)... |
Цитата:
До революции художники, чуть ли не поголовно, совмещали гос. службу, или свою школу с художествами. А по ценам было так для ориентации: академик Попов А.А., директор Художественного училища Одесского товарищества изящных искусств имени Великого князя Владимира Александровича, продавал свои работы, при пересчёте в наши товарно-хозяйственные цены- по 1200 $ - 2500 $. Он был академиком, да и рисовал не слабо, логично где-то хоть рядом быть, чтобы о постоянных аналогичных продажах задумываться. Правда, считалось, что он демпингует, и продавал, вероятно, напрямую. Через дилеров, в то же время, зарождающиеся европейские гиганты продавались здесь примерно за 4500 $. Если вы чувствуете в себе гигантизм- ставьте эту цену, но картины не расхватывались. А если вы- ни гигант, и ни Попов- знайте своё место и ставьте соответствующую цену. Какую ? Читайте стр.1 http://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=143821 |
Fed, Вы привели интересный пример. Действительно, на всяческих Салонах в начале 20-го века в России все иностранцы - фовисты разные , были представлены, но их не покупали из-за дороговизны? Т е народ предпочитал дешевле...Попова вместе Дерена , но оказалось ли это правильным? Ведь (условно) в Одессе мог оказаться отличный пул работ первоклассных,мировых, а что получилось на самом деле из-за любви к дешевизне?
|
"Журналистов поразил небывалое количество зрителей и активная покупка картин. Газеты систематически отмечали: на 2- ий день: “В течение всего дня выставку посетило свыше 400 лиц... продано несколько картин”; на 3-й день “Салон” посетило свыше 900 лиц”; “продано 18 картин на 4500 руб...".
Кого купили конкретно на авангардных салонах, сейчас не известно, и куда всё это делось. Точно не экономили- достаточно посмотреть на дома того времени, воспоминания о расписанных кабаре известными художниками, подаренный особняк под худ. музей, и т.д. На тот момент в Одессе было 60.000 буржуа. Залежей Попова тоже не наблюдается, хотя известно, что сделал он очень не мало. А "народ" тогда ничего не "предпочитал" дешевле или дороже, чёрный хлеб жевал в лаптях, поэтому и революция приключилась. Дерен стал Дереном не из-за удивительных картин, а из-за происхождения не в гондурасе. Или Вы думаете, что рисуй Сутин свои пугалки в родной деревне, а не перебравшись в Париж, то кто-то, кроме деревенских, его вспоминал бы. |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 10:57. |