Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Экспертиза (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   eBay - поставщик подделок (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=10155)

Wladzislaw 22.08.2009 23:45

Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 565065)
У меня один приятель в Копене покупает всё вино на аукционах-дешевле, чем в лавках и сразу много. А приятельница-чуть севернее Гамбурга-тоже так покупает. Видимо, как это я понял, везут с собой из отпусков ящиками, потом что-то надоедает и продают. А они по бутылке в вечер с супругами уговаривают каждый день, а в пятницу и субботу аж по две, алкаши. :D
Они довольны страшно!

Глянул на Лаурице, есть пару очень хороших лотов, ваш копенгагенский приятель точно знает, как правильно распорядиться деньгами :)

sergejnowo 22.08.2009 23:54

Цитата:

Сообщение от Wladzislaw (Сообщение 565265)
Глянул на Лаурице, есть пару очень хороших лотов, ваш копенгагенский приятель точно знает, как правильно распорядиться деньгами :)

как то под настроение прикупил пару сотен бутылок разного вина.
Уже позже, войдя в тему, понял, что в массе вино уже "переспелое".:shy:
Уксус не уксус, но в общем перележало. Спасибо жене, она говорит, что в кулинарии, типа "жаркое", "страгонов", само то.:)

Кирилл Сызранский 23.08.2009 00:08

Wladzislaw, он и на Лаурице берёт и на Бруне и ещё в паре малоизвестных аукционах.
Сам ездит к винным стрингам, покупает, расплачивается и загружает. Мы раз заезжали за вином, но я даже на них и не гляну-я-то не пью, мне это аааабсолютно по барабану. :D

Tana 23.08.2009 00:32

Цитата:

Сообщение от dedulya37 (Сообщение 562595)
Две очередные работы на всемирном аукционе приписывамые Стожарову.
Ах да, простите. "Или его ученикам или окружению".
Ловко вывернулся продавец "ben_gur", употребив это пояснение. И невдомёк ему что в одиннадцать лет (!!) "ученики" художника могут ходить под стол, а "окружение" под себя.
Тем не менее это так.
«Крестьянин», «Две девушки»
Замечательное произведение 60-х гг !

dedulya37, рассмешили меня :), спасибо, особенно крестьянин понравился, узкоглазенький такой, как по мне так с типично американскими чертами лица(наверное американский индеец или просто Ричард Гир)....неужели кто-то купит это?

Wladzislaw 23.08.2009 02:53

Цитата:

Сообщение от sergejnowo (Сообщение 565285)
как то под настроение прикупил пару сотен бутылок разного вина.
Уже позже, войдя в тему, понял, что в массе вино уже "переспелое".:shy:
Уксус не уксус, но в общем перележало. Спасибо жене, она говорит, что в кулинарии, типа "жаркое", "страгонов", само то.:)

Рекомендации давать сложно, разве что, самого общего плана :). Если старое вино вам не пьется, берите сухие красное 5-10 лет, белые 3-5-и, если вино сделали хорошо и с пробкой ничего не случилось, будет нормально питься. Портвейны, мускаты, ликеры смело можно брать значительно более старшие, они долго не портятся. Указание на "уксус" говорит, что, видимо, вы кисловатые вина не любите и белые, наверное, не особенно. Попробуйте пить итальянские с богатыми ароматами и насыщенными вкусами. Например из Брунелло, там почти небыло неудачных годов (2002 много где в Италии был плох), можно смело покупать почти всё.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 565325)
Wladzislaw, он и на Лаурице берёт и на Бруне и ещё в паре малоизвестных аукционах.
Сам ездит к винным стрингам, покупает, расплачивается и загружает. Мы раз заезжали за вином, но я даже на них и не гляну-я-то не пью, мне это аааабсолютно по барабану. :D

Не, в пьяном виде барабанить не нужно :D. И в трезвом лучше воздержаться :).

jurineo 23.08.2009 04:10

Цитата:

Сообщение от Wladzislaw (Сообщение 565475)
Рекомендации давать сложно, разве что, самого общего плана . Если старое вино вам не пьется, берите сухие красное 5-10 лет, белые 3-5-и, если вино сделали хорошо и с пробкой ничего не случилось, будет нормально питься. Портвейны, мускаты, ликеры смело можно брать значительно более старшие, они долго не портятся. Указание на "уксус" говорит, что, видимо, вы кисловатые вина не любите и белые, наверное, не особенно. Попробуйте пить итальянские с богатыми ароматами и насыщенными вкусами. Например из Брунелло, там почти небыло неудачных годов (2002 много где в Италии был плох), можно смело покупать почти всё.

Рассчитывая на ваш незаурядный багаж знаний в этом вопросе, надеюсь вы не откажите в любезности и ответите на несколько вопросов дилетанта? Спасибо!
1. Что подразумевается под "старым" вином и чем оно принципиально отличается от сухого красного?
2. Отчего сухие красные должны быть 5-10 лет, а не например 12 или 37?
3. Что подразумевается под термином "берите"? Это вот захотел и взял?
4. Что означает применительно к вину - "сделано хорошо"?
5. Что подразумевается под - "с пробкой ничего не случилось"? (ее выковыривание естественно исключается). Мне вот где то довелось услышать - "однобокое вино", что это такое?
6. Что подразумевается под термином - "нормально питься"? Это много и без последствий или мало, но скажем исключительно натощак?
7. За "портвейны, мускаты, ликеры", а также коньяки, арманьяки, кольва, ромы, джины, виски, а также водки и самогон - это ближе к ночи, вы ведь сказ про винчик стартовали, не так ли?
8. Что подразумевается под "итальянские с богатыми ароматами и насыщенными вкусами"? Неужели разнообразные всякие там бордосские и бургундские начисто лишены этого богатства?
9. Почему ваша рекомендация о хорошем связана лишь с упоминанием "например из Брунелло"? Наверное всякие там Амароне с Барбареско (даже хорошо сделанные) - чистый уксус?
Я заранее благодарю вас за ваши ответы, надеясь что они будут достаточно подробными. Я даже где то втуне не исключаю возможности, изучив ваши рекомендации общего плана и примеры из вашего богатого жизненно-винного опыта, радикально поменять свой род занятий и стать сомелье, .

vyadem 23.08.2009 11:42

Цитата:

Сообщение от jurineo (Сообщение 565025)
Профессор, конкретный вопрос. Как заочно в вашем заплыве определить какому сорту соответствует та или иная вещь из майсенского фарфора? Ну, это 1 Wahl или скажем 2-ой? Маркировки у них совершенно одинаковые и по форме и по цвету и по месторасположению.
Ваш заплыв еще более усложнится, если на ваш вопрос владельцу он тут же ответит вам - конечно же 1 Wahl, хотя (в наилучшем случае) вполне возможно он сам и понятия не имеет о сути заданного вопроса.
А, вы как академик, знаете на него ответ без "потрогать"?

jurineo, вот к чему эти "профессор", "академик"?
Возможно, не до конца правильно выразился в своем сообщении. Я в фарфоре не то что не плаваю, я в нем тону. В картинах, а особенно в определенных художниках, могу и стометровку попробывать проплыть:). Например, на том же ебае мне можно сказать повезло. В свое время я попал на распродажу 2-х коллекций. Просто сливали по 40-50 работ одного художника из области забытых имен у нас. Но прежде чем принять участие перелопатил массу литературы и т.д. И были случаи, когда с 2-3 работами пролетел. Поэтому давно уже не посещаю ебай..это действительно свалка. Но на каждой свалке можно найти и что-то стоющее.

jurineo 23.08.2009 13:19

Цитата:

Сообщение от vyadem (Сообщение 565665)
к чему эти "профессор", "академик"?

Наверное к этому относилось - "если не плаваешь элементарно в материале..."
Да собственно проехали, суета это фсе...
Цитата:

Например, на том же ебае мне можно сказать повезло.

Кто бы спорил с "повезло"? Об этом и спич был, что именно так.
Цитата:

на каждой свалке можно найти и что-то стоющее

Обратно согласен. Но частота этих находок просто удручающа по сравнению со зря потраченным на них временем. Мне на фломаркте удавалось (правда уже давненько) покупать занятное оружие. Например парадную золингеновскую шпагу за 2 марки, правда в отвратном состоянии. Но если сопоставить совокупное время всех моих походынок на это ристалище, то и получится что проще было бы приобрести это удовольствие где-нить за чуть дороже.
Я все к тому, что все эти места с циркулирующими ценностями не что иное, как тривиальный базар, на котором всегда присутствуют как минимум две различные стороны, но с одним общим горячим желанием поиметь противоположную. Кстати, пусть это прозвучит возможно и нелепо, но все даже первоклассные аукционы, имхо мало чем отличаются по своей сути от блошинных.
Что же касается заплывов на длинные дистанции, то Вам теперь не отвертеться, замучаю вопросами.
Удачи! :)

Черномашенцев Владимир 23.08.2009 13:47

Цитата:

Сообщение от Wladzislaw (Сообщение 565475)
Если старое вино вам не пьется, берите сухие красное 5-10 лет, белые 3-5-и, если вино сделали хорошо и с пробкой ничего не случилось, будет нормально питься. Портвейны, мускаты, ликеры смело можно брать значительно более старшие, они долго не портятся. Указание на "уксус" говорит, что, видимо, вы кисловатые вина не любите и белые, наверное, не особенно. Попробуйте пить итальянские с богатыми ароматами и насыщенными вкусами. Например из Брунелло, там почти небыло неудачных годов (2002 много где в Италии был плох), можно смело покупать почти всё.

Вот чего-чего, а на тему вина могу я точно могу поспорить с "гуру"!
Вот как я отвечал лет десять назад своим знакомым на вопрос "Как научиться отличать хорошее вино от плохого?". " Выпейте 100-200 бутылок французского и итальянского вина - и вкус придёт сам собой".

Помню, как в винном погребе в долине Луары (Вувре - Vouvrey) мои соседи по тургруппе мучали вопросами винодела в четвёртом поколении : "Что и когда надо пить?" А тот отвечал им на удивление легко : " Пейте то вино и с теми блюдами, как вам нравится". Действительно, существуют определённые рекомендации, годные для основной массы людей, но если один мой знакомый любит пить красное вино с креветками - кому он этой привычкой делает плохо?

Смешно читать про покупку вина на интернет-аукционах. Как правило, к мелким перепродавцам любой товар попадает от оптовиков-специалистов. Желаете съэкономить на вине по сравнению с магазинной ценой - не проблема. В России на каждой этикетке написано название и контакты оптового поставщика. Выпишите в магазине телефон - и если Вы покупаете несколько ящиков вина , то Вам его продадут близко и недорого. Ну а для постоянных мелкооптовых клиентов (сужу по своему опыту -я покупал много вина для корпоративов) - появляются дополнительные скидки, бесплатная доставка и замена непонравившегося вина.

Такой вариант будет надёжнее, выгоднее и менее рискованее, чем аукционы. Конечно, если мы говорим о вине для питья,а не для коллекции. Могу понять аукцион за коллекционное вино столетней выдержки (вряд ли его можно будет пить), но аукцион за вино стоимостью от нескольких евро до нескольких десятков евро! Только если Вам нравится сам процесс.

PS
Как правило, во Франции и Италии не делают откровенно плохого вина. Все вина розничной стоимости от 7-10 евро за бутылку находятся на хорошем или отличном уровне. Берите - не прогадаете! Только подберите для конкретного вина правильную еду и хорошую компанию.

vyadem 23.08.2009 14:25

Цитата:

Сообщение от jurineo (Сообщение 565745)
Обратно согласен. Но частота этих находок просто удручающа по сравнению со зря потраченным на них временем.

иногда процесс поиска - самое приятное во всем этом коллекционировании:)

Часовой пояс GMT +3, время: 18:32.