![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Уже позже, войдя в тему, понял, что в массе вино уже "переспелое".:shy: Уксус не уксус, но в общем перележало. Спасибо жене, она говорит, что в кулинарии, типа "жаркое", "страгонов", само то.:) |
Wladzislaw, он и на Лаурице берёт и на Бруне и ещё в паре малоизвестных аукционах.
Сам ездит к винным стрингам, покупает, расплачивается и загружает. Мы раз заезжали за вином, но я даже на них и не гляну-я-то не пью, мне это аааабсолютно по барабану. :D |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
1. Что подразумевается под "старым" вином и чем оно принципиально отличается от сухого красного? 2. Отчего сухие красные должны быть 5-10 лет, а не например 12 или 37? 3. Что подразумевается под термином "берите"? Это вот захотел и взял? 4. Что означает применительно к вину - "сделано хорошо"? 5. Что подразумевается под - "с пробкой ничего не случилось"? (ее выковыривание естественно исключается). Мне вот где то довелось услышать - "однобокое вино", что это такое? 6. Что подразумевается под термином - "нормально питься"? Это много и без последствий или мало, но скажем исключительно натощак? 7. За "портвейны, мускаты, ликеры", а также коньяки, арманьяки, кольва, ромы, джины, виски, а также водки и самогон - это ближе к ночи, вы ведь сказ про винчик стартовали, не так ли? 8. Что подразумевается под "итальянские с богатыми ароматами и насыщенными вкусами"? Неужели разнообразные всякие там бордосские и бургундские начисто лишены этого богатства? 9. Почему ваша рекомендация о хорошем связана лишь с упоминанием "например из Брунелло"? Наверное всякие там Амароне с Барбареско (даже хорошо сделанные) - чистый уксус? Я заранее благодарю вас за ваши ответы, надеясь что они будут достаточно подробными. Я даже где то втуне не исключаю возможности, изучив ваши рекомендации общего плана и примеры из вашего богатого жизненно-винного опыта, радикально поменять свой род занятий и стать сомелье, . |
Цитата:
Возможно, не до конца правильно выразился в своем сообщении. Я в фарфоре не то что не плаваю, я в нем тону. В картинах, а особенно в определенных художниках, могу и стометровку попробывать проплыть:). Например, на том же ебае мне можно сказать повезло. В свое время я попал на распродажу 2-х коллекций. Просто сливали по 40-50 работ одного художника из области забытых имен у нас. Но прежде чем принять участие перелопатил массу литературы и т.д. И были случаи, когда с 2-3 работами пролетел. Поэтому давно уже не посещаю ебай..это действительно свалка. Но на каждой свалке можно найти и что-то стоющее. |
Цитата:
Да собственно проехали, суета это фсе... Цитата:
Цитата:
Я все к тому, что все эти места с циркулирующими ценностями не что иное, как тривиальный базар, на котором всегда присутствуют как минимум две различные стороны, но с одним общим горячим желанием поиметь противоположную. Кстати, пусть это прозвучит возможно и нелепо, но все даже первоклассные аукционы, имхо мало чем отличаются по своей сути от блошинных. Что же касается заплывов на длинные дистанции, то Вам теперь не отвертеться, замучаю вопросами. Удачи! :) |
Цитата:
Вот как я отвечал лет десять назад своим знакомым на вопрос "Как научиться отличать хорошее вино от плохого?". " Выпейте 100-200 бутылок французского и итальянского вина - и вкус придёт сам собой". Помню, как в винном погребе в долине Луары (Вувре - Vouvrey) мои соседи по тургруппе мучали вопросами винодела в четвёртом поколении : "Что и когда надо пить?" А тот отвечал им на удивление легко : " Пейте то вино и с теми блюдами, как вам нравится". Действительно, существуют определённые рекомендации, годные для основной массы людей, но если один мой знакомый любит пить красное вино с креветками - кому он этой привычкой делает плохо? Смешно читать про покупку вина на интернет-аукционах. Как правило, к мелким перепродавцам любой товар попадает от оптовиков-специалистов. Желаете съэкономить на вине по сравнению с магазинной ценой - не проблема. В России на каждой этикетке написано название и контакты оптового поставщика. Выпишите в магазине телефон - и если Вы покупаете несколько ящиков вина , то Вам его продадут близко и недорого. Ну а для постоянных мелкооптовых клиентов (сужу по своему опыту -я покупал много вина для корпоративов) - появляются дополнительные скидки, бесплатная доставка и замена непонравившегося вина. Такой вариант будет надёжнее, выгоднее и менее рискованее, чем аукционы. Конечно, если мы говорим о вине для питья,а не для коллекции. Могу понять аукцион за коллекционное вино столетней выдержки (вряд ли его можно будет пить), но аукцион за вино стоимостью от нескольких евро до нескольких десятков евро! Только если Вам нравится сам процесс. PS Как правило, во Франции и Италии не делают откровенно плохого вина. Все вина розничной стоимости от 7-10 евро за бутылку находятся на хорошем или отличном уровне. Берите - не прогадаете! Только подберите для конкретного вина правильную еду и хорошую компанию. |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 18:32. |