![]() |
Васильеву конечно надо бы обжаловать приговор, подавать апелляцию.
Пока ситуация выглядит следующим образом: хорошо организованная группа мошенников (моё оценочное суждение), с заранее расписанными ролями и детально разработанной схемой действий (применительно к различным, возникающим по ходу дела обстоятельствам) продала покупателю фальшивку за 250т.д. Или, на их языке "кинули лоха", "впарили фуфел", "нахлобучили фраера" и т.д. Фальшивка, сама по себе не стоит НИ-ЧЕ-ГО. Продать её и вернуть хотя бы часть уплаченного невозможно. Т.е. чистый доход шайки (моё оценочное суждение) составил те же самые 250т.д. ("вся хня до копейки" на их языке). Как они поделили деньги внутри своей группы (кто какую долю получил, больше-меньше) мы скорее всего не узнаем, да это и не так важно по сути. Они конечно же дали показания, что почти все деньги осели у того из них, кто недоступен суду и не пойман (а как же иначе?!, мол мы-то почти и ни при чем, все деньги у Арансона). Что мы делаем, когда нам подсовывают некачественный (уж не говоря фальшивый) товар в магазине? Идем и возвращаем. Здесь та же ситуация. Разница лишь в том, что в магазине торгуют не мошенники и товар можно вернуть, здесь же "организованная группа" уже поделила "бабки" и возвращать конечно ничего не собирается. |
В Стокгольм Юстас - Алексу.
С Пиотровским не знаком, он очень самодовольный, чванный человек, равными себе почти никого не считает. Я как-то оказался с ним в одном автобусе (Всемирный клуб петербуржцев делал объезд архитектурных памятников, я был как журналист) Пиотровский сидел один, рядом с ним никто даже сесть не решился. Он никого не пригласил сесть рядом, поговорить, подчеркивая и оберегая свой статус. Всегда любуется собой (шарфик). С трудом представляю, что он после того высказывания про "плевок" (PR он любит, потому на актуальную тему, на злобу дня высказался) долго помнил про дело Баснер и следил за ним. Да, он "при президенте", но такие люди, как он, очень берегут свой ресурс, понимаемый как "шагреневая кожа", и по пустякам его не расходуют. Зачем использовать подход к президенту на какую-то Баснер, если может самому потом пригодиться? Сказал - забыл. Если давление на суд и было, то оно могло быть только со стороны ГСУ по Санкт-Петербургу СК РФ. Следователь Ботин суетился... Его теперь могут назначить крайним: не добыл доказательств! Но надо было находиться в суде и видеть судью Морозову в течение 15 месяцев. "Родом" она из прокуратуры, УПК знает идеально, производит вид очень амбициозной и независимой дамы. Интеллигентна, никогда не говорила "потерпевший" и "подсудимая", но только Андрей Александрович и Елена Вениаминовна. Как-то трудно мне представить, что ей дают указания, а она принимает их к исполнению. Она уже из другого поколения, это ясно. Плюс индивидуальные качества. Она из тех, кому хочется не только карьеру делать, что нормально, а и себя уважать. А для этого поступать честно, по совести. Мне так казалось уже с середины прошлого года. Мы же в суде многих повидали. Когда компьютеры Баснер отправили на вторую экспертизу, я опасался: а не подсунут ли туда чего-то?.. И вот пришел в суд руководитель экспертно-технического отдела ГСУ Филимонов, который и делал экспертизу. Внешне похож на омоновца: могуч, обрит наголо... Человек с университетским математическим образованием, системный программист. Цену себе и своей квалификации знает. Только сказал несколько слов комментария, как стало ясно: если ему предложат "схимичить", что-то подделать, в морду даст сразу. Потому что тоже - хочет сам себя уважать. |
Цитата:
А где Маруся, не знаете случайно? Она так настоятельно рекомендовала мне и всем дождаться приговора, так старательно изображала юридические познания - и вот пропала. Не случился ли с этой важной дамой, каковую она из себя строила, обморок после приговора от 17.05.2016? Это, действительно, не для слабонервных. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Аркадий, по эстонским, срок давности истёк, по российским, нет.
|
Так по российским нужно решение суда соответствующее, а его нет, Баснер оправдана.
|
Цитата:
Как же можно усомниться в неподкупности российских органов правосудия?;) "Чистейшей прелести чистейший образец", одним словом. (Это я подражаю пышному стилю одного из участников дискуссии). |
Цитата:
Второй человек, А.Васильев, в результате "забывчивости" и предоставления искаженной, неверной информации по провенансу, лишился 250 000 долларов. Она, заслужила доверие, он, категорически нет?? Она белая и пушистая, "кристальночистая и честная", он клеветник?? Побойтесь Бога! |
| Часовой пояс GMT +3, время: 00:01. |