Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Доходность (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Как раскрутить художника (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=2665)

Peter 25.03.2010 23:02

Прочитав это большое эссе о современном искусстве хочется, не в укор автору ,сказать -"какая гадость эта ваша заливная рыба."

noart 25.03.2010 23:12

Цитата:

Сообщение от LCR (Сообщение 1002591)
Не могу с Вами согласиться. Если я правильно поняла, "арт-форумами" Вы называете ярмарки искусства - такие, как Art-Basel, FIAC и т.д.?
Так вот, проверить реальность цены на проданные на этих ярмарках работы практически невозможно (как и вообще при частных сделках).
Я только что вернулась из Маастрихта (это не ярмарка современного искусства, но в данном случае это неважно), так вот, там афишировались довольно безумные цены, но галеристы любезно предупреждали потенциальных покупателей, что "абсолютно все обсуждается". Совершенно конкретно, в ответ на мой вопрос мне была названа цена на работу Николя де Сталя, а буквально через две минуты - другая цена, примерно на 10% ниже (500000 вместо первоначальных 550000), хотя я даже не успела сказать, что первоначальная цена кажется мне слишком высокой :)

В конечном итоге, котировка художника строится именно на аукционных продажах - это логично, если учесть, что зачастую галеристы приобретают работы на торгах.
Разумеется, и на публичных торгах не все чисто и прозрачно - все знают, что можно выставить на аукцион принадлежащую тебе картину и выкупить ее самому, чтобы поднять цены и создать прецедент, но я бы сказала, здесь все определяет ликвидность рынка - котировка художника, на которого есть 3 или 4 аукционных прецедента, легко подвергается пластической хирургии, котировку художника, у которого есть настоящий вторичный рынок с несколькими сотнями публичных продаж, приукрасить очень трудно, чтоб не сказать, невозможно.

Вы правы, но аукцион тоже до конца не является показателем цены того или иного автора. Есть такой фактор как художник оказался заложником цены - полученной на аукционе .( Если говорить о наших художниках – то основные продажи были ДЕЛАНЫМИ ИСКУСТВЕНО ) На тех же Арт форумах люди не понимают этой цены и что следствие не хотят платить ту цену что сформировалась на аукционе .
И если вернуться к теме - раскрутки живого художника, то тут есть два варианта. Либо накручиваешь ему цены и рейтинг либо идёшь с ним правильной дорогой и тем делаешь более реальной его раскрутку и в ценовой политике так же .

Кирилл Сызранский 25.03.2010 23:13

Цитата:

Сообщение от Vladimir (Сообщение 1002651)
По аукционным резульатам

noartу акционы не указ.
У него в фарватере арт. форумы.

noart 25.03.2010 23:16

Цитата:

Сообщение от Vladimir (Сообщение 1002651)
Это не так. По аукционным резульатам ни Пепперштейн, ни Тер-Оганьян, ни Мамышев, ни Осмоловский в первую десятку современного искусства не входят. Остальные люди там есть, но в другом порядке.

Я привёл только имена -В вольном порядке и не пытался их вывести в рейтинг.

Yurko 26.03.2010 01:11

Уважаемые художники вполне впечетляет Ваше отношение к этой тематике,но большинство из нас дети СССР...как же сделать феномен художника ..как задвинуть тему нового Сальвадора Дали..как увеличить продажи художника не только на разбитой родине ,но и за ее пределами, как добиться успеха в современном искусстве..коль представители сего еще присутствуют здесь..????? Заранее благодарю,желаю всем безграничных успехов и Арт-удачи:)

Pavel 26.03.2010 09:40

Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 1002501)
Да какие там "баталии" ещё?
Льстите себе... "Баталии"... ха!!! :D

Кирилл! Вы опять!

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 1002711)
noartу акционы не указ.
У него в фарватере арт. форумы.

Аукционы далекие никому не указ. Как примерно это делается я говорил..
Вообще наше современное -это чистый официоз, мол вот и у нас тоже. На самом деле самое трудное это быть оригинальным (для Сызранского-не на кого не похожим). За это художники жизнь кладут, поэтому это и дорого стоит.

Добавлено через 14 минут
Цитата:

Сообщение от Yurko (Сообщение 1002911)
Уважаемые художники вполне впечетляет Ваше отношение к этой тематике,но большинство из нас дети СССР...как же сделать феномен художника ..как задвинуть тему нового Сальвадора Дали..как увеличить продажи художника не только на разбитой родине ,но и за ее пределами, как добиться успеха в современном искусстве..коль представители сего еще присутствуют здесь..????? Заранее благодарю,желаю всем безграничных успехов и Арт-удачи:)

Удача возможна только у нас здесь. Нужно увеличение коллекционеров и любителей. Это возможно только при возможности продажи купленных работ. Нужен независимый, общедоступный аукцион, который бы устанавливал и регулировал цены. Пожалуй этого достаточно.

Konstantin 26.03.2010 10:31

Цитата:

noart,
Как мне знать, если всё раздуто и нет чёткого порядка цен и так же ценового прогресса. Истинная цена . базируется не на аукционах
Я уже говорил вам, что такие голословные заявления буду убирать. Приводите конкретные примеры с фамилиями и датами, включая такие подробности как - сколько человек и до какой цифры торговались.

Цитата:

Нужен независимый, общедоступный аукцион, который бы устанавливал и регулировал цены.
Pavel эти ваши заклинания всё больше и больше похожи на то, как в магазине конючит ребёнок: - Мама купи игрушку, мама купи игрушку...

Buscador 26.03.2010 11:23

Цитата:

Сообщение от noart (Сообщение 1002481)
И если мы говорим об упорядочивании этой ситуации здесь – то на что могут опираться русские художники ? на какой институт цены, если у них нет эксклюзива ни с одной респектабельной западной галерей? Следовательно, идут продажи, которые колеблются в достаточно большом ценовом диапазоне.
Мы говорим об уровне, а уровень предполагает отношения в рамках закона, как на Западе

Мне кажется, что Вы немного запупались в представлении рынка... Если Вы говорите о внутреннем (российском) рынке, то не стоит его сравнивать с "западом". Он должен сформироваться самостоятельно, не опираясь ни на какие продажи на "западе". Каждый рынок формируется по своим законам. И уж если Вам повезло и Вы продали в Америке 2-3 свои работы по N-ной цене, то уж она никак не повлияет на цену российскую. Если Вы хотите продаваться в России и формировать цену на свои работы, то только сотрудничество с галереей позволит Вам зафиксировать рыночную стоимость Ваших работ. А дальнейший рост цены будет зависеть от качества работ и умелого менеджмента галереи... В противном случае придется все время пенять на..."плохих танцоров". Ведь для формирования рынка необходимы все составляющие: художник, галерея, аукцион, ТВ, пресса...(здоровая кооперация ).
P.S. А о высоких продажах где-то там на западе при начале сотрудничества "здесь" лучше рассказывать с юмором и как о просто интересной информации. И помните, дорогие художники, что цену формируете не Вы, а рынок, который "делают" добросовестные галереисты...:eek::cool::)

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от Pavel (Сообщение 1003091)
Нужно увеличение коллекционеров и любителей

Путем демографических стараний...:)
Цитата:

Сообщение от Pavel (Сообщение 1003091)
независимый, общедоступный аукцион, который бы устанавливал и регулировал цены.

И что, он(один этот) будет регулировать цены на всех ...15000 художников.

Pavel 26.03.2010 11:45

Цитата:

Сообщение от Buscador (Сообщение 1003261)
Мне кажется, что Вы немного запупались в представлении рынка... Если Вы говорите о внутреннем (российском) рынке, то не стоит его сравнивать с "западом". Он должен сформироваться самостоятельно, не опираясь ни на какие продажи на "западе". Каждый рынок формируется по своим законам. И уж если Вам повезло и Вы продали в Америке 2-3 свои работы по N-ной цене, то уж она никак не повлияет на цену российскую. Если Вы хотите продаваться в России и формировать цену на свои работы, то только сотрудничество с галереей позволит Вам зафиксировать рыночную стоимость Ваших работ. А дальнейший рост цены будет зависеть от качества работ и умелого менеджмента галереи... В противном случае придется все время пенять на..."плохих танцоров". Ведь для формирования рынка необходимы все составляющие: художник, галерея, аукцион, ТВ, пресса...(здоровая кооперация ).
P.S. А о высоких продажах где-то там на западе при начале сотрудничества "здесь" лучше рассказывать с юмором и как о просто интересной информации. И помните, дорогие художники, что цену формируете не Вы, а рынок, который "делают" добросовестные галереисты...:eek::cool::)

Добавлено через 6 минут

Путем демографических стараний...:)

И что, он(один этот) будет регулировать цены на всех ...15000 художников.

Это уже происходит с !9 века во Франции и по всему миру сейчас. Вы видите постоянные ссылки на Сотбис и Кристи, уж не говоря о др.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Konstantin (Сообщение 1003191)
Я уже говорил вам, что такие голословные заявления буду убирать. Приводите конкретные примеры с фамилиями и датами, включая такие подробности как - сколько человек и до какой цифры торговались.

Pavel эти ваши заклинания всё больше и больше похожи на то, как в магазине конючит ребёнок: - Мама купи игрушку, мама купи игрушку...

Вы же сами ссылаетесь на аукционы не наши.:cool:

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от noart (Сообщение 1002721)
Я привёл только имена -В вольном порядке и не пытался их вывести в рейтинг.

У них и нет рейтинга, потому что нет основы.

Buscador 26.03.2010 11:57

Цитата:

Сообщение от Pavel (Сообщение 1003281)
Вы видите постоянные ссылки на Сотбис и Кристи

А те, другие, которые не продаются на этих аукционах, не имеют устоявшейся цены? Зайдите на сайт любой американской галереи, где масса художников с ценой на их работы от 8 до 30 тысяч, но не продающихся на аукционах.

Часовой пояс GMT +3, время: 20:20.