Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Беседка (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=115)
-   -   Окунемся в другой океан прекрасного (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=35475)

Ухтомский 27.11.2012 18:33

Lyn Christopher - "Take Me With You"

bykinist 28.11.2012 13:28

Чиж & Со - Она не вышла замуж...

...он называл её baby, а оне его "милый"

Добавлено через 24 минуты
All Right Now The 1970 Isle of Wight Festival

...was at business school once...

...just roaming around, talking to the trees...

...you should put an empty field at the beginning, and then, hopefully, an empty field at the end...

...I get the feeling, you know, that some people just don't want to see this thing work...

...he can send us a f***ing invoice if he wants paying...

Добавлено через 6 часов 48 минут
Nina Simone - If You Knew (@ Ronnie Scotts)

bykinist 29.11.2012 20:50

Bob Marley - Forever Loving Jah

...only a fool lean upon his misunderstanding

Добавлено через 9 минут
Imogen Heap - Sweet Religion

...Will you be there when I need you?

Кирилл Сызранский 02.12.2012 11:33

Цитата:

Сообщение от Элис (Сообщение 2230801)
Туман над Янцзы - Fog over the Yangtze

bykinist 02.12.2012 16:18

Booker T & the MG's - Green Оnions

Добавлено через 6 минут
Mungo Jerry - In The Summertime

Добавлено через 17 минут
The Zutons - Confusion

Ухтомский 04.12.2012 19:55

Дос-Мукасан

Дос-Мукасан - Бетпак Дала (1976)

Дос-Мукасан - Той жыры (Приглашение на свадьбу) 1973
клип современный

Элис 05.12.2012 01:16

Kiss Of Fire - Buena Vista Cuban Players

Кирилл Сызранский 11.12.2012 19:01

R.I.P.

Вложений: 1

Цитата:

Один таможенник стал рыться в чемодане, другой полез Славе в карманы костюма, достал бумажник, своими руками стал вытаскивать мои записочки, письма, что Слава всегда с собою возил как реликвии, — все это при нас внимательно читая. У меня было ощущение, что я нахожусь в гестапо, я видала такие обыски лишь в кино. Да, такой «творческой командировки» у нас еще не бывало.
— Это что за коробки, почему так много?
— Мои награды.
…Золотые медали от Лондонского Королевского общества, от Лондонской филармонии, золотая медаль (и очень тяжелая!) от Израиля, еще и еще золотые именные медали, иностранные ордена… Все это в открытых коробках разложили на большом столе. От советского государства орденов у Славы не было, только две медали — Государственной и Ленинской премии, да медаль «За освоение целинных земель» и медаль «800 лет Москвы», что дали тогда всем москвичам. Таможенник пододвинул Ростроповичу две последние жестянки:
— Это можете взять. А остальное нельзя — это золото.
Славу всего затрясло:
— Золото? Это не золото, это моя кровь и жизнь, это мое искусство!.. Я зарабатывал честь и славу своей стране… А для вас это золото. Какое вы имеете право!..
Видя, что с ним сейчас начнется истерика, мы с Ириной Шостакович оттащили его в угол. Смотрю, один таможенник куда-то пошел…
— Замолчи, слышишь? Замолчи, или я тебя задушу!
— Я не могу, не могу больше этого видеть!
— Закрой рот, и чтобы я не слышала больше ни одного слова. Вспомни, что двое твоих детей стоят вон там и я здесь остаюсь. Ты понял, что ты делаешь? Успокойся… Сейчас ты сядешь в самолет… закроешь глаза и откроешь их, когда будешь в Лондоне. И ты увидишь совсем другие лица. Вспомни, сколько друзей тебя ждет там, скоро ты увидишь Бена и Питера…
Вернувшись к столу, я вытащила из чемодана брюки от пижамы, завязала штанины узлом и побросала туда коробки. Смущенный чиновник стал мне объяснять, что его напарник пошел звонить, может, еще разрешат в виде исключения…
— Ничего не надо, я все забираю домой. Давай прощаться, Слава… Звони сразу, как прилетишь…
Слава с двумя виолончелями и с Кузей на цепочке прошел через паспортный контроль, а я, перекинув штаны как мешок через плечо, вышла к провожающим.
— Галина Павловна, что это у вас?
— Награды Ростроповича несу обратно. Из Советского Союза можно вывозить ордена и медали, только сделанные из натурального дерьма.

(c)

Кирилл Сызранский 14.12.2012 23:38

"Маленький принц (Кто тебя выдумал, Звёздная страна?)"
Из кинофильма «Пассажир с "Экватора"» (1968)

Музыка Микаэла Таривердиева
Слова Николая Добронравова

Очень понравились комментарии здесь:
Цитата:

У нас было счастливое детство, мы слушали прекрасные песни, смотрели гениальные фильмы, казалось, что когда мы вырастем, мир будет еще счастливее, ведь строить его будем мы - дети не знавшие тягостей и лишений, не знавшие войны! Теперь мы стали взрослыми, а мир вокруг стал настолько противным что и жить иногда не хочется. Вот поэтому меня терзает вопрос - что же это мы такое сделали со своим миром? Как это мы так просто испоганили его?!
Цитата:

Это гениальное исполнение.
До сих пор никто не смог даже приблизиться... А пыталось много народу....
Ну, и, разумеется, из таких шедевров складывается правдивый образ того времени, который уже невозможно вычеркнуть, стереть из памяти, переписать, оболгать...
Возможно, это нас и спасет, в конечном итоге.

:D :D :D :D :D

Ухтомский 15.12.2012 00:25

Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 2387951)
"Маленький принц (Кто тебя выдумал, Звёздная страна?)"
Из кинофильма «Пассажир с "Экватора"» (1968)

Музыка Микаэла Таривердиева
Слова Николая Добронравова

Очень понравились комментарии здесь:

Цитата:

У нас было счастливое детство, мы слушали прекрасные песни, смотрели гениальные фильмы, казалось, что когда мы вырастем, мир будет еще счастливее, ведь строить его будем мы - дети не знавшие тягостей и лишений, не знавшие войны! Теперь мы стали взрослыми, а мир вокруг стал настолько противным что и жить иногда не хочется. Вот поэтому меня терзает вопрос - что же это мы такое сделали со своим миром? Как это мы так просто испоганили его?!
Цитата:

Это гениальное исполнение.
До сих пор никто не смог даже приблизиться... А пыталось много народу....
Ну, и, разумеется, из таких шедевров складывается правдивый образ того времени, который уже невозможно вычеркнуть, стереть из памяти, переписать, оболгать...
Возможно, это нас и спасет, в конечном итоге.
:D :D :D :D :D

Немного истории, как Green Fields зазвучала по-русски. Это была не первая зарубежная песня с русским текстом в репертуаре Эдиты Пьехи. Немногим раньше она спела на русском всемирно известный хит Only You, адаптированный к советскому строю (нежелательно было исполнять ярко выраженную западную музыку), под названием "Только ты".

Эдита Станиславовна рассказывает, что она впервые услышала Green Fields во французском варианте во время гастролей в Париже в 1965 году. Вернувшись домой, она пришла Роберту Рождественскому:

"Я во Франции услышала такую красивую мелодию. Я там родилась и хочу, чтобы была песня про место, откуда я родом! Там шахтеры, у которых глаза не нарисованы, а пылью угольной подведены. Там зеленые поля... Напиши про это песню!"(с)

Так появился русский вариант песни. Эдита Пьеха - Город детства:

http://www.bolshoyvopros.ru/question...toj-pehoj.html

:):):):):)

Часовой пояс GMT +3, время: 12:44.