![]() |
Легко рассуждать "вообще" и не о чём, но если хочешь чтобы тебя поняли-дай авторов, назови художников.
Галереи же с разными работают художниками. Для кого-то обойма-Булатов, Немухин, Неизвестный, Штейнберг, Чуйков, Нестерова, Соков, Шемякин, например, для кого-то-Кошляков, Альберт, Звездочетов, Виноградов/Дубосарский, Захаров, Шутов... А кто-то совсем с молодыми работает и всех упомянутых считает отработанной обоймой. А ведь есть ещё "старики"-реалисты, "суровостильцы"... Загляните в список авторов Совкома, там живых с треть будет, думаю и много первых имен в своих "направлениях/проявлениях". И всё это "современным искусством" называют дабы подчеркнуть, что авторы живы и нам современники, а кто-то "совриском" только актуальщиков называет, "контемпорари", для них и Кулик уже классика. Поди разбирись... :D Имена лучше уж называть. |
Цитата:
|
Уже была ссылка на это интервью, но повтрю кусочек касаемый этой как раз темы.
Цитата:
|
Чем дольше я живу на свете, чем больше я читаю форум, тем меньше мне нравятся художники и тем больше - галеристы и дилеры. Здесь была хорошая тема о взаимоотношениях галериста и художника, которую затырыкал «великий орогинальный асанизатор». В наше время лично я на стороне артдилеров. Им приходиться несладко.
Большинство наших художников ленивы, косноязычны, и одновременно с этим наглы и невежественны. У них непомерные, ни на чем не основанные амбиции. У них, как правило, только две темы для разговора: 1. Какой я великий, а все остальные бездарные. 2. Как я срубил, срубаю и буду срубать бабки. Поэтому уважаемая Марта, форума художников никогда не будет. Надо говорить «большое спасибо» людям, которые продают твои работы, не быть жлобом и ханжой, и у тебя будут с ними отличные отношения. Я всегда так и поступаю и ни разу не пожалел об этом. |
DSF, что-то Вы настроены нереалистично... Лично я читаю два форума художников( артнау и американский портретистов), на которых нет галеристов- они там запрещены. Кроме этого есть ЖЖ, в котором масса художников, которые и пишут на любые темы, и общаются между собой и к ним Ваши желчные характеристики никак не применимы.
У каждого форума есть специфика- если пойдете на форум render.ru- вроде тоже о изображениях, рисовании, образах и продажах- но свое, чужаку - абракадабра, вообще непонятно о чем пишут. Галеристы и художники, которых я лично знаю- все прекрасные, добрые, отзывчивые, болеющие за искусство люди. И Вам таких же желаю. |
Цитата:
|
Цитата:
Во-первых, все люди проф.занимающиеся искусством не будут привязывать к своей галерее. Во вторых - это интересно ,но до определенного времени. В третьих - какое рабство? Примеры! На рабство идут сами художники, никто их не умоляет. Это выбор! |
Цитата:
Можно, я скажу? С девятнадцатиледнего возраста я всю жинзь провела в общении с художниками. Сейчас мне 58 :mad:. то есть я с ними вожусь (больше от глагола "водиться", но и "возиться" тоже приходилось :)) уже почти 40 лет. Так вот, клянусь Вам, никогда я не "слышала" такого скопления упоминаний о деньгах, о продажах, раскрутках и т.д. Они, то есть мои знакомые художники - а их все-таки очень немало, и многие из них хорошо известны - вообще говорят о другом: о своих любимых художниках, о тенденциях в искусстве, об увиденных выставках. А тут вдруг посмотрела - японский городовой, 137 страниц про "деньги на бочку" (не только, конечно, я утрирую, но все-таки!). Я просто и не знаю, как это понимать: то ли художник другой пошел, то ли просто здесь пишут другие художники? В общем, все это мне как-то чудно и довольно грустно... |
Про твоческие поиски художники говорят на других сайтах, этот сайт про инвестиции т,е для тех кто умеет денюшки считать и не считает это позорным для себя;)
|
Цитата:
В связи с этим, нельзя не согласиться с LCR - все же раньше художники больше заботились о художественных достоинствах своих работ и не "являли на суд полузавершенные,"сырые" работы). Исходя же из совокупности сегодняшних суждений и демонстраций произведенного художником можно сделать вывод - чем больше художники говорят о деньгах, тем меньше их творческий КПД...(к сожалению) |
| Часовой пояс GMT +3, время: 05:03. |