![]() |
Я не предлагаю фантазировать. По этому вопросу фору всем даст Баснер. С ее Арансоном.
|
Вот! Теперь хотя бы понятно, с кем я переписываюсь. Привет!
|
Цитата:
НО...... Неувязочка! В результате "схемы", Андрей Васильев, лишился 250 000 долларов (более 16 000 000 рублей), а "кристально чистый" получил 20 000 $, и не скрывает этого. Е.В.Баснер, участник этой "схемы". Как она выглядит? Примерная схема......домыслы нейтрального человека...... 1) Баснер - Аронсон. (Аронсон, привозит картину к Баснер.) 2) Баснер - Сабиров. (У Сабирова, есть номер телефона Баснер, не важно, как, но он оказался у Сабирова.) 3) Сабиров - Аронсон. (Сабиров узнает, что картина подделка, и через некоторое время, картина оказывается у Аронсона.) 5) Сабиров - Аронсон - Баснер. (Сабиров первым узнает о подделке, по "цепочке" она оказывается у Аронсона, Аронсон передаёт Баснер) 6) Сабиров - Аронсон - Баснер - Шумаков - Васильев.( После устного "экспертного заключения" Баснер, подделка передается Шумакову и продается Васильеву.) Итого: А.Васильев платит за подделку 250 000 $. Шумаков получает из денег Васильева, - 50 000 $.(Арт-дилер Шумаков заявил, что 50 тысяч долларов не брал) Баснер получает из денег Васильева, -20 000 $. (Подтверждает и не срывает этого.) Аронсон-фантом получает из денег Васильева, -180 000 $.( А вот получил ли он эти деньги, большой вопрос?) В деле много "странностей"!!! 1. Долгое время "неуловимый" Сабиров. Объявился, сразу после смерти О.Фельдмана. 2. Сабиров на допросах путается, давал ли ему картину Арансон лично, или ему ее передал Фельдман. Сначала он говорит, что передал картину назад Аронсону, в Москве, затем, на допросе, дает показание, что передал картину через Фельдмана, в Питере. 3.Сабиров, будучи в приятельских отношениях с Аронсоном, при возврате картины, почему-то не говорит, что картина подделка. 4. Плохая память у участников схемы. Аронсон давал картину Сабирову на один день! На вопрос прокурора "сколько длилось исследование?" Сабиров отвечает: "Ну, недели две. Может месяц." А на самом деле, экспертиза длилась 4 месяца. 5. Аронсон, практически не знакомый с Сабировым, отдает ему в руки картину стоимостью в несколько сот тысяч долларов. 6. Постоянно раздраженный судья. Раздражают судью, ТОЛЬКО участники обвинения. 7. Фотография картины Григорьева из Русского музея, сделанная Сирро, в хорошем качестве, оказалась в компьютере Баснер, которая уже много лет (более 13), в этом музее не работает. 8. Бездоказательно, но именно Сабиров, который почти не занимается антиквариатом, направляет в ГРМ Олега Фельдмана, где тот забирает "какую то картину" из Русского музея, и он же отвозит "какую то картину" в Москву, и передает Сабирову. И возможно, что эта "какая то" картина, в дальнейшем, оказывается подделкой. 9. Странная связка Белевич-Сабиров. Белевич, познакомился с Баснер, и пытался, через аукцион, продать подделки. И Сабиров, сделав экспертизу в "грабарях", узнав что это подделка, отдает ее "хозяину", и тот продает эту подделку через Баснер. И вдруг оказалось, что Белевич и Сабиров, работают в одной организации, ООО "Нефтегазстрой". стр.92 допрос Сабирова. 10. Кристально чистый и честный человек Е.Баснер, общается с уголовником Аронсоном. 11. Странно то, что Аронсон, на момент получения денег Баснер от Шумакова, в России не находился. 12. Прожженый уголовник, (по показанию родственников, и картин у них не было, и по наследству не доставалось никогда, и сам Аронсон никогда не занимался картинами), почему то приезжает продавать подделку к эксперту с мировым именем, и не стесняется "заломить" за нее цену в 250 тысяч долларов. Приезжает в Питер, не "наследив" ни на одном пограничном посту, и уезжает с крупной суммой денег. Следствие не выяснило, как забирал, где забирал, когда забирал и куда дел крупную сумму валюты Аронсон-фантом, как приезжал в Россию, как уезжал в Эстонию? 13. Недоступный и "непересекаемыйграницыроссии" Аронсон. 14. Память плохая и у Баснер. Баснер не помнит, что участвовала в приемке коллекции Окунева, завещанной в ГРМ, не помнит, что составляла каталог этой коллекции. 15. Баснер НЕ проводила экспертизу, НЕ давала гарантий, НЕ обещала ничего, НЕ продавала, НЕ была посредником. НО она получила 20000 у.е., которые принадлежали А.Васильеву.(Уууу... какой нехороший человек Васильев, редиска)))) 16. Баснер, единственная участница всей этой истории, которая фактически получила САМУЮ БОЛЬШУЮ сумму за поддельную картину, и нигде не доказано, что Аронсон эту сумму РЕАЛЬНО получил.(Исключение Шумаков, получивший 250 тысяч, но и он, в конце концов, заявил, что отдал ВСЮ сумму Баснер.) 17. Более года Золотоносов рвёт на груди тельняшку, и говорит какие честные и порядочные люди Е.Баснер и ее окружение, и какой негодяй, подлец, А. Васильев, которого мошенники обманули на 250 000 долларов.. |
Заместитель главреда «Фонтанки» Евгений Вышенков в «Тревожном городе» сегодня разъяснил нам что к чему: ""Парад архетипов - Елена Баснер и другие"". Интересно, смотрит телевизор Анжелика Морозова?
<Запись эфира здесь> |
Фантазии Вышенкова сопоставили Баснер и тамбовских. Ей просто не в чем сознаваться! Крепость - не крепость... Ей сознаться не в чем в принципе. Она во всем созналась: пришел некто, картинку подтвердила, 20 тыс. получила. Всё!! Не может же она сознаться в конспирологических фантазиях Васильева.
Вот, кстати, фрагмент из ее интервью, которое она мне дала в январе 2015 г. перед самым началом судебного процесса: - Хорошо, а как выглядит в свете всех этих версий логика поведения Васильева? - Все в действиях Васильева подчинено одной логике: обелить себя перед его бывшими и будущими клиентами (покупателями), восстановить в их глазах свой «статус» как «эксперта». А это можно сделать только одним путем - доказывать, что его все обманули: я, Русский музей, упомянутый коллекционер Б., «уголовник» Аронсон и другие. В принципе, ему было все равно, кого обвинить, вот почему сперва он уговаривал меня лжесвидетельствовать против г-на Б., который, по его убеждению, принес мне картину, потом предъявил гражданский иск к Шумакову и наконец сосредоточил всю свою злобу на мне. Я не согласилась играть по его правилам и в результате оказалась единственной обвиняемой. Возбуждение уголовного дела ему, похоже, было нужно исключительно для того, чтобы обелить себя перед своими высокопоставленными московскими клиентами, не простившими ему продажу поддельной картины. Этим же и объясняется его истерика в кафе. Поскольку в их глазах он выглядел либо как подлец, либо как дурак, он мог выгородить себя только в том случае, если бы доказал, что сам был обманут, - и именно эту формулировку, фигурирующую в постановлении об обвинении, он взял на вооружение. Кстати, тогда же в кафе он сказал: «Поставим Русский музей раком (дословное его выражение!) Мы с Вами никому не нужны, а за Русский музей органы ухватятся с радостью». А на прощание он меня зачем-то поцеловал и сказал проникновенно: «Запомните, Лена, я никогда ни при каких обстоятельствах не причиню вам вреда!» |
Вопрос уже не в самой Е. Баснер. А в том, что если ее оправдают, то насколько увеличится количество "ошибок" экспертов?
|
в 1000 раз.
|
Зея, во-первых: благодарю за неравнодушие. Оно -важно.
Во-вторых, если Вы внимательно перечтете отчеты из зала суда ув. М. Золотоносова, -то в них многое из Вами запрашиваемого- а)стенографировано, б) проанализировано. К сожалению, повторять, искать точные ссылки, -нет возможности Ваши пп 1-5 никакого отношения к обвинению не имеют. Какое-простите-дело Елене В. Баснер до Аронсона, Сабирова, и покойного Фельдмана-? Какое они имеют отношения к обвинению Баснер-? Прожженный уголовник Аронсон- это формула Васильева, и только его. так ему удобней представить дело. Эстония- как помню- не сочла Аронсона "уголовником", а вовсе сочла его гражданином, к которому Эстония претензий не имеет. Но Васильев- лично- имеет. Он транслирует всюду "уголовника" Аронсона. Потому что так красиво выходит: СМИ схавает "клубничку", остальные разнесут по интернету. И вот уж ясен пень: завзятая мошенница Баснер сговаривается в подворотне (на кухне, в переулке, -нужное подставить ) со стоящим с ней на одной доске уголовником Аронсоном. Упоительная история! История о том, что нет кристально честных. а дело лишь в сумме,за которую покупается и продается честь и имя. Это же сладко: прочесть краткую биографию Баснер в Википедии+ краткую библиографию, и руки потереть: умной сколько лет прикидывалась, а вона как на самом-то деле! мошенница! И кто б про них всех сомневался- только врут всё , да бабки стригут Зея, только по пункту "Аронсона" Позвонил человек по номеру с сайта Буковски. Баснер. Позвонил на аукцион, т.е. по раб номеру! Сказал, что у него есть картина Григорьева -Е.В. Баснер сказала : хорошо, привозите, посмотрим вещь -Абонент сказал, что он звонит из СПБ, и не может приехать с картиной в Хельсинки. Попросил разрешения показать картину в СПб. Дальше про этот звонок вообще Баснер забыла, тк у неё кроме " приема"-т.е. очереди из людей- на аукционе по неск десятков звонков в день подобных А потом уже в СПб появился владелец с картиной. Напомнил. что его зовут Михаил Аронсон. Зея, входя с картиной носитель прекрасного НЕ представлялся: здрасьте, я УГОЛОВНИК Аронсон. как ни странно. И даже паспорта не показал. Он назвал имя и картину показал.( на мой взгляд -выдающегося худ качества) ............... Еще вот: п. 6 Да. Сторона обвинения постоянно бесила напрасными "обещалками" представить в следуюшем -следуюшем- следующем заседании доказательства вины. У судьи не одно дело. Их много. Сложных. При этом у неё обвинение Баснер постоянно время крадет "обещалками" сенсации в следующем заседани + безобразной работой адвокатов тяжкопотерпевшего Васильева. Судья ни на чью сторону не вставала,и её раздражение было вызвано непрофессионализмом адвокатов Васильева+ намеренным затягиванием ими процесса |
Kaestlin, Вы правы! Я, от своего имени, не написал ни строчки. Весь мой текст, составлен из отчетов из зала суда Золотоносова, и сообщений форумчан. Просто сообщения систематизированы и последовательны. И я не являюсь обвинителем, не являюсь участником процесса. Пунктами 1-5, показываю, что все персонажи, там указанные, хотите мы, или не хотим, но они "связаны" между собой.
Белевич знаком с Баснер, Сабиров и Белевич, работают в одной компании, Аронсон передает картину Сабирову, Сабиров, узнав, что картина подделка, возвращает Аронсону, Аронсон передает Баснер, и так далее... Подделка продана, деньги не вернули ни копейки. Что делать в этом случае Васильеву? Поднимать шум до небес!! Что он и сделал! То, что следствие проведено плохо, видно из отчетов Золотоносова. Если верить Е.Баснер, продал подделку и получил "основную" сумму Аронсон, но это нигде не доказано. Аронсон не доказал,что картина получена в наследство, не сказал, КАК она попала к нему, не сказал как, каким путем попал в Россию, и выехал в Эстонию, куда дел 180 тысяч( согласитесь, что сумма немаленькая). И основная задача Е.Баснер, требовать от прокуратуры, следствия, - доставить по любым каналам и допросить КЛЮЧЕВОГО СВИДЕТЕЛЯ Аронсона, чтобы снять с себя ВСЕ обвинения. Требовать возбуждения дела через Интерпол( Баснер сотрудник иностранного аукционного дома, Аронсон из Эстонии, продана картина на территории России). Ничего этого не сделано, и тогда напрашивается вывод, что Аронсон, это миф, фантом. Госпожа Баснер, один из участников сделки, по продажи поддельной картины, и за участие в этой сделке, получила 20 000 долларов!! Верните деньги, извинитесь! Ничего подобного, ни денег, ни извинений. Kaestlin, по пункту "Аронсона"!!! Попробуйте позвонить ЛЮБОМУ сотруднику какого-либо аукционного дома(в Швеции, Англии, Франции), попробуйте договориться встретиться с ним в ЕГО квартире(доме), попробуйте показать в ЕГО квартире картину, а затем, продать (с ЕГО помощью) частному лицу. Мне интересно, что из этого получится? Кстати, формулировка, - "Прожженный уголовник Аронсон", это тоже из текстов НАШИХ форумчан в этой теме. |
Зея,
устало (но без иронии) сообщу Вам: эх, если б меня стали судить по основаниям знакомств, то сразуб: 10 лет без права переписки Персонажи из Ваших пп 1-5 связаны знакомством, и что? Я-простите- ровно сегодня- за 20 минут хода со службы встретила на пути столько разнообразных меня знающих (причем не всех имя помнила), что явно пригодна к расстрелу на месте! Без права на протестующий писк. А если "встреченных" копнуть с умыслом- то боюсь мы все имеем отношение к убийству Кеннеди согласно теории шести рукопожатий (В моем случае достанет трёх). Зея, Вы представляете механизм суда, следствия итд согласно которому Баснер может ПОТРЕБОВАТЬ (от СК? от суда? от кого потребовать?) нормального расследования-?! У нас презумпция невиновности. И обязанность доказывания вины- на обвинении. Ваши идеи -из романов, причем позапрошлого века. Но. Ваши романтические идеи оказались близки и мне, и многим таким же как Вы. В отличие от Васильева (успокойтесь про покупателя, наш скромный приобретатель пострадал только от того, что вещь, на которую любовался долго без сомнений, - загнал потом "вверх" с нехилой прибылью. Имена "верхов" оказались гибелью для Васильева. Отчего и весь сыр-бор собственно) так вот, в чем мы с вами одинаковые идиоты. Неврящих Баснер в СПб не знаю. Оттого пытались расследовать. Была такая идея: выяснить правду, и тогда Баснер сразу оправдают. Не вышло. Т.е. частично вышло в той части, что Аронсон МБ - не миф, и бабушка у него была,Геся Абрамовна, и жила на ул Маяковского на самом деле, в т.ч. в блокаду. Именно что нормальное расследование истории "подделки" наикратчайше привело бы к оправданию Баснер, -такая была идея. Но "органам" вся эта академчушь- неинтересна. Пошто возиться? Им удобней закрыть дело с назначенной жертвой П.С. у Вас иллюзии про "не открыть дверь" . Какие-то мифы издалека. Пробовать мне не надо. Но Вы правы: надо всем быть бдительней |
| Часовой пояс GMT +3, время: 21:18. |