![]() |
Вложений: 1
Еще сирень.
Кулененок Лилия, "Кофе с запахом сирени", шелк, батик |
Алексей Васильевич Шалаев.
Автор живёт в Пензе, но очень любим президентом РБ. |
Сирень от Aubert-Henri-Joseph Parent:
|
Вложений: 2
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Виктор Борисов-Мусатов
"Весна" "Майские цветы" |
В парке Багатель, что в Булонском лесу, есть разные виды сирени.
Вот две из них, снято вчера. Вложение 793261 |
Сирень от Эдуарда Мане:
|
Люби
Бальмонт К. Д. “Люби!” - поют шуршащие березы, Когда на них сережки расцвели. “Люби!” - поет сирень в цветной пыли. “Люби! Люби!” - поют, пылая, розы. Страшись безлюбья. И беги угрозы Бесстрастия. Твой полдень вмиг - вдали. Твою зарю теченья зорь сожгли. Люби любовь. Люби огонь и грезы. Кто не любил, не выполнил закон, Которым в мире движутся созвездья, Которым так прекрасен небосклон. Он в каждом часе слышит мертвый звон. Ему никак не избежать возмездья. Кто любит, счастлив. Пусть хоть распят он. |
Вложений: 7
Сирень от Шагала:
|
Еще сирень. Правда, у дамы довольно странное лицо...
Louis Anquetin, "Женщина с сиренью", 1892. |
Счастье
Маршак С. Я. Как празднично сад расцветила сирень Лилового, белого цвета. Сегодня особый - сиреневый - день, Начало цветущего лета. За несколько дней разоделись кусты, Недавно раскрывшие листья, В большие и пышные гроздья-цветы, В густые и влажные кисти. И мы вспоминаем, с какой простотой, С какою надеждой и страстью Искали меж звездочек в грозди густой Пятилепестковое “счастье”. С тех пор столько раз перед нами цвели Кусты этой щедрой сирени. И если мы счастья еще не нашли, То, может быть, только от лени. |
Сирень от Милорадовича Сергея Дмитриевича:
|
Лучше б мне частушки задорно выкликать…
Ахматова А. А. Лучше б мне частушки задорно выкликать, А тебе на хриплой гармонике играть! И, уйдя, обнявшись, на ночь за овсы, Потерять бы ленту из тугой косы. Лучше б мне ребеночка твоего качать, А тебе полтинник в сутки выручать, И ходить на кладбище в поминальный день, Да смотреть на белую божию сирень. Июль 1914, Дарница |
Марина Захарова, "Сирень"
и К.Ломыкин, "Свидание", 1970 |
Дремотность (сонет)
Анненский И. Ф. В гроздьях розово-лиловых Безуханная сирень В этот душно-мягкий день Неподвижна, как в оковах. Солнца нет, но с тенью тень В сочетаньях вечно новых, Нет дождя, а слез готовых Реки - только литься лень. Полусон, полусознанье, Грусть, но без воспоминанья И всему простит душа… А, доняв ли, холод ранит, Мягкий дождик не спеша Так бесшумно барабанит. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 16:08. |