Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Цены, оценка, атрибуция (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=5)
-   -   А современное искусство сейчас вообще сколько стоит? (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=37985)

Buscador 19.09.2009 19:18

Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 613255)
6 картинок в месяц.

Это понятно. А кто платит? Госзаказы на поставку отменены...

Кирилл Сызранский 19.09.2009 19:20

Цитата:

Сообщение от Buscador (Сообщение 613275)
многие художники, находясь на пленере, просили, чтобы уважаемые ими художники, посмотрели их работы... А это подразумевает, естественно. и откровенный разговор.

Это разговор о технике, о кухне...
Это несколько другое, это чисто профессиональные разговоры.

Buscador 19.09.2009 19:21

Цитата:

Сообщение от Veronic (Сообщение 613295)
Тогда я, наверное, только таких художников встречала

А некоторые, не буду называть фамилии, еще и в морду могли дать. И такие случаи бывали на пленере.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 613315)
Это несколько другое, это чисто профессиональные разговоры.

Так я, собственно, здесь и говорил только о профессиональной критике, а не о критике обывателей

Кирилл Сызранский 19.09.2009 19:23

Цитата:

Сообщение от Buscador (Сообщение 613335)
Так я, собственно, здесь и говорил только о профессиональной критике, а не о критике обывателей

Тогда, я думаю, Вас некоторые не поняли.

наследник 19.09.2009 19:26

Вложений: 1
Veronic, за 500 долл. на Невском можно купить вполне приличную картину. В так называемых салонах, конечно, подороже. Но качество одного уровня, чаще перепевы расхожих пейзажей.
Можно, конечно, поступить так... даже интересно будет.
Вот я ставлю картину, купленную на Невском, на пятачке у костела, за 200 долл.(х\м 24х30, рама прилагалась)
И если кому интересно, можете сказать - сколько бы она стоила на таком же пятачке в вашем городе.

Кирилл Сызранский 19.09.2009 19:27

Цитата:

Сообщение от наследник (Сообщение 613145)
И много ли Стасовых сегодня найдется на Крымскую набережную?

Стасов не лез в узкопрофессиональную критику или советы, он вообще не был художником, он был художественным критиком.
Да и какая критика может быть среди своих на пленэре? Добрый совет более опытного мастера...

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от наследник (Сообщение 613375)
200 долл.(х\м 24х30, рама прилагалась)

Вообще не надо никому такой формат.
Что это за картина такая? 24Х30-лист из альбома.
Это же не старая, не 19-ый пусть и не топового имени, но с именем.
Куда это вешать?

наследник 19.09.2009 19:43

Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 613385)
Куда это вешать?

Я не о месте на стене. Я о ценах. Вроде как в "Контрольной закупке" - пельмени в Москве 120 рублей, на Камчатке 300... А в вашем городе?

Кирилл Сызранский 19.09.2009 19:49

Цитата:

Сообщение от наследник (Сообщение 613435)
А в вашем городе?

А в моём городе...
Я вообще ничего сказать про современную картинку 24Х30 сказать не могу, как, впрочим, и про пельмени.
И то, и другое-вне сферы моего интереса, извините.

Pavel 19.09.2009 20:38

Цитата:

Сообщение от Vladimir (Сообщение 525995)
Тоже не все так просто. Аукционной статистики у многих актуальных художников либо нет, либо она только формируется (считанные продажи). А информация о галерейных продажах носит закрытый характер. Человеку с улицы и цен-то не узнать. А про "истинные ценности" -- тут уж время покажет. Другого гарантированнного рецепта вроде бы не изобрели.

Вы не правы! Другой рецепт состоит в общественных торгах- Аукционе где фиксировались бы цены. Цены -это реклама продаж, высокие цены-что можно дорого продать, а низкие-что можно дешево купить. Я уже говорил об опыте франции-Аукцион Друо. Это ответ на ваш вопрос.
Но чтобы все работало надо чтобы аукцион был независимым от торговли- государственным. Заинтересованость государства в налогах -за это свободная продажа и реклама и помещение и охрана и юридическая поддержка.

Seriy 19.09.2009 20:43

лично я бы не купил такую работу ни за сколько, это не имеет отношения к современному искусству, это сувенирная продукция, отсюда и размер- чтоб удобно положить в пакет, в сумку,чемодан. Я покупал папирусы в Египте - то же самое- на память. Красивые!

наследник 19.09.2009 20:44

Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 613445)
И то, и другое-вне сферы моего интереса, извините.

Я не просил людей, которым это неинтересно, откликаться.
Интересно другое - раз продают, то и покупают. Вот и хотелось цены сравнить. Цены, а не вкусы...

Цитата:

Сообщение от Seriy (Сообщение 613475)
Я покупал папирусы в Египте - то же самое- на память. Красивые!

Да? И почем? Я тоже покупал - в Каире.

Кирилл Сызранский 19.09.2009 20:49

наследник, Вы задали вопрос и привели мою цитату.
Хотите, чтобы Ваши сообщения были понятны-будте внимательнее в выборе цитат.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от наследник (Сообщение 613485)
Интересно другое - раз продают, то и покупают.Вот и хотелось цены сравнить. Цены, а не вкусы...

Продают и дрова, и уголь для печного отопления. Покупают. Но мне не надо, я и цен не знаю.

наследник 19.09.2009 20:57

Цитата:

Сообщение от Seriy (Сообщение 613475)
это сувенирная продукция, отсюда и размер- чтоб удобно положить в пакет, в сумку,чемодан

На сувениры на Невском есть другие картинки. Спас на крови, Лебяжья канавка ... так и блестят. Кстати, дороже.

Fed 19.09.2009 20:59

Вложений: 2
Интересно откуда берутся вышеозначенные фантастические цены на работы современных неизвестных ? Вот для примера 2 работы с известного аукциона- старт 10.000 р. предполагаемый уход 12000 р. По опыту- могут и не уйти вероятнее. 1.Аникеев М.К. Заслуж. худ. Имя- во всемирной энциклопедии худ. Работы- в музее соврем. искусства и более 100 музеев бывшего СССр.Рейтинг 3 А. 50х70 2.Подобедов Р.Л. Рейтинг 3 А. Работы- в музеях. 50Х70.
Зачем мне нужны неизвестные за 500 ? Тем более что оказывается ещё дороже надо.

наследник 19.09.2009 21:00

Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 613505)
наследник, Вы задали вопрос и привели мою цитату.
Хотите, чтобы Ваши сообщения были понятны-будте внимательнее в выборе цитат.
Цитата:

Сообщение от наследник (Сообщение 613375)
И если кому интересно, можете сказать - сколько бы она стоила на таком же пятачке в вашем городе

Без комментариев.

Часовой пояс GMT +3, время: 18:19.