Цитата:
Сообщение от Евгений
(Сообщение 168515)
Меня в данном вопросе интересует 5 лет,а не 20.Если эту норму изменят,низкий поклон всем юристам и экспертам.
--------------------------------------------
|
В таком случае следует говорить не о явном противоречии норм ГК и Закона о ввозе-вывозе (очевидно, Вас ввели в заблуждения некоторые заявления, прозвучавшие при обсуждении рассматриваемой темы), а о смягчении действующего законодательства. Правоведам же давайте оставим вопрос об устранении правовых коллизий.:)
От себя замечу: законодатель вряд ли дойдет до отмены специальных (более длительных) сроков приобретательной давности. Их могут снизить, но ненамного. В любом случае снижение указанных сроков не решит другие, гораздо более актуальные проблемы (для владельца культурной ценности), необходимые для того, чтобы суд установил право собствености.
Кстати, спасибо, что обратили мое внимание на статью г-на Мазеина. Правда, после того, как я почитала вырваный из контекста кусок, я решила было, что мне пора на пенсию (мысль сформулирована четко, грамотно, и было трудно предположить, что такой автор не учитывает вопрос о специальном регулировании). Сегодня нашла вторую часть абзаца и все встало на свои места. заодно познакомилась с позицией автора по другим вопросам, что и рекомендую всем, кто работает над пропихиванием изменений. На пенсию пока рано.:D
|