Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Арт-калейдоскоп (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=235)
-   -   Святая Русь, миф или реальность? (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=86601)

Pavel 22.08.2010 16:57

Цитата:

Сообщение от tchaika (Сообщение 1240601)
Да Вы не беспокойтесь, Кирилл, это не про Вас Иван Андреевич сказал: «Ай, Моська, знать она сильна, что лает на Слона».

И кто же слон? И моська кто?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 1240701)
Ага, а кому-то цитаты из личных дневников Николая II не понравились, его же рукой и написаные.

Собственноручно! А мать считала его неспособным.

Peter 22.08.2010 17:09

А что так все возбудились то?Прямо как в феврале 1917-го!По моему к монархии еще с тех пор никто и не призывает.(Другое дело,что она все равно у нас существует в том или ином виде)Просвещенная монархия-это не тирания,но все равно авторитарный метод руководства.Вы за кого?За красных?Или за белых?"А нам тра-ля-ля.Эй,начальник!!!...(ДДТ)"

Кирилл Сызранский 22.08.2010 17:14

Цитата:

Сообщение от Peter (Сообщение 1240911)
А что так все возбудились то?

Мне кошечек и птичек жалко, которых царь убивал каждодневно ради забавы по несколько штук. Кто-то по "Святой Руси" слёзы льёт...
Цитата:

Сообщение от Peter (Сообщение 1240911)
"А нам тра-ля-ля.Эй,начальник!!!...(ДДТ)"

Вы-москвич, сейчас могли это послушать на Пушкинской.

Peter 22.08.2010 17:26

Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 1240921)
Мне кошечек и птичек жалко,

Да мне тоже жалко...Левитану было жалко уток,но все равно ходил на охоту.Мода такая была,ходить на охоту. "Зеленых" еще не было.Да и царя жалко,поохотились и на него...А "Святая Русь",Россия -она и царя больше,и большевиков,да и нас с вами переживет.

tchaika 22.08.2010 17:42

Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 1240051)
Троцкий совершил первую в мире пролетарскую социалистическую революцию.

Напомню, что Троцкий сказал: «Россия — это хворост, который мы бросим в костер мировой революции».

Позже высланный Сталиным сначала в Казахстан (в Алма-Ату), Троцкий думал о мировой революции, он писал:
«Сейчас мы входим в полосу систематического и планомерного обострения международных отношений. На первом месте стоят, конечно, отношения Великобритании и САСШ (США). Этот фактор становится основным - я говорю об антагонизме Англии и САСШ (США). В Америке надвинулся, по-видимому, серьёзнейший торгово-промышленный кризис. При финансовом и вообще могуществе Соединенных Штатов этот кризис неминуемо вызовет бешеную волну империализма, а значит, и военно-морских сооружений. Англия уже в ближайший период будет поставлена перед альтернативой: окончательно стать на коленки перед Америкой или воевать. Какой бы путь она ни выбрала, он будет означать для неё неизбежность величайших социальных потрясений. Что касается остальной Европы, то она будет плясать под музыку англо-американского антагонизма - подобно тому, как карась пляшет на сковородке. Отсюда вытекает, что в революционных ситуациях недостатка в ближайшие годы не будет. Весь вопрос в умелом использовании этих ситуаций...»
«Занимался всё это время главным образом Китаем».
«Я здесь много занимаюсь Азией: географией, экономикой, историей и прочее».
«Чрезвычайное внимание привлекают к себе события в Индии...» http://readr.ru/lev-trockiy-dnevniki...a.html?page=9#

Кирилл Сызранский 22.08.2010 18:18

Цитата:

Сообщение от tchaika (Сообщение 1240941)
Троцкий сказал: «Россия — это хворост, который мы бросим в костер мировой революции».

Вот это буржуи услышали, испугались революций у себя и создали народу хорошую жизнь. Все довольны в Европе, в Америке, а мы до сих пор разбираем слова Троцкого, Ленина, Сталина, подпись карандашом на отречении...

NATA NOVA 22.08.2010 18:50

Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 1239691)
Если по этим дневникам сделать отчет по убитым кошкам, то получится:

Отчёт за 1896 год:
Кошек 601
Отчёт за 1900 год:
Кошек 1010
Отчет за 1902
Кошек - 1322
Отчёт за 1908:
Кошек 1215
Отчёт за 1911:
Кошек 1177

Обьясните (кто может, "а то сама недопру")а это для чего? Смысл?

Любознательный 22.08.2010 20:54

Цитата:

Сообщение от artcol (Сообщение 1240041)
Установить источник Ваших знаний несложно.

Из рецензии на этот труд:

Смешно.

Воистинно, смешно. Потому, что пальцем в небо.
Институт президентства в России возник спустя примерно 70 лет после избрания первого президента Украины.
Я полагаю, что моя подсказка позволит Вам без проблем ознакомиться с главным научным трудом будущего первого президента Украины. Поэтому никакие президентские мемуары не имеют никакого отношения к тому, как официально (в международных договорах) именовались государства, которые мы ныне называем Украина и Россия. Возможно, упоминание об этом можно найти и в других источниках. Уважая Ваше мнение и Вашу эрудицию, мне не хотелось поставить Вас в неудобное положение. Я полагал, что при наличии на нашем форуме достаточно большого количества форумчан из Украины, русская часть форума просто обязана прочесть этот труд. Чтобы понимать идеологические предпосылки наших украинских оппонентов по вопросам общественно-политической жизни.
Я смею надеяться, что после прочтения этого труда, возникнет понимание моего замечания о том, что в данной теме имеет место путаница терминологии, повлекшая за собой путаницу в представлениях о Святой Руси, мифах и реалиях.

Кирилл Сызранский 22.08.2010 21:10

Цитата:

Сообщение от Любознательный (Сообщение 1241291)
Институт президентства в России возник спустя примерно 70 лет после избрания первого президента Украины.

Если Вы про Грушевского, то он в прямом смысле президентом не был, он был председателем Украинской Центральной Рады.
Вот Павла Скоропадского можно-с натяжкой-назвать президентом, хотя он и был всё же гетманом Украинской Державы.

Любознательный 22.08.2010 21:12

Цитата:

Сообщение от artcol (Сообщение 1240161)

В чем трудность? Вот медведя завалить сложно, риск смертельный - а ворону или сурка?

.

Это означает, что Вы не пробовали взять сурка, будучи безоружным. По-мужски.
Мне удалось его взять голыми руками только потому, что сапоги мои были великоваты размеров на 5. Прокусил носок сапога с подошвой и завис на ней. Спасибо горе-снабженцам, которые нас экипировали.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 1241311)
Если Вы про Грушевского, то он в прямом смысле президентом не был, он был председателем Украинской Центральной Рады.
Вот Павла Скоропадского можно-с натяжкой-назвать президентом, хотя он и был всё же гетманом Украинской Державы.

Я в Вашей эрудиции никогда не сомневался.

Часовой пояс GMT +3, время: 14:22.