Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Арт-калейдоскоп (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=235)
-   -   Процесс по выставке "Запретное искусство-2006" близится к завершению (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=78601)

artcol 09.07.2010 11:11

Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 1184551)
Я не вижу никакого оскорбления никого икрой в окладе.
И я всегда буду за право художника свободно самовыражаться, какие бы формы это самовыражение не принимало и как бы оно, возможно, не оскорбляло профессиональную честь пожарных, например, или учителей начальных классов, активистов экологических движений или почетных шаманов племени таймыро-ямальских самоедов.

Вот ссылка.

Кирилл, а я всегда буду за право человека свободно выражаться, не оскорбляя других.

ЗЫ Не понял, при чем здесь "профессиональная честь"? Здесь вроде об оскорблении религиозных чувств речь идет.

Кирилл Сызранский 09.07.2010 11:14

Цитата:

Сообщение от artcol (Сообщение 1184601)
Кирилл, а я всегда буду за право человека свободно выражаться, не оскорбляя других.

Это как же Вы будете "свободно выражаться" оглядываясь на всех и вся?
Кого-то и красная собака на фиолетовой траве оскорбит и два глаза на одной стороне женского лица.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Konstantin (Сообщение 1184511)
Последние дни, а может месяц проходят довольно спокойно. Хочется продлить это удовольствие.

Так закройте форум-будет тишь и благодать, сплошное удовольствие.

artcol 09.07.2010 11:18

Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 1184611)
Кого-то и красная собака на фиолетовой траве оскорбит и два глаза на одной стороне женского лица.

Кирилл, при чем здесь собака? Есть обычаи веротерпимости, добрососедства, и есть УК, наконец.

Кирилл Сызранский 09.07.2010 11:28

Цитата:

Сообщение от artcol (Сообщение 1184641)
Кирилл, при чем здесь собака? Есть обычаи веротерпимости, добрососедства, и есть УК, наконец.

Вот Вы про "веротерпимость и добрососедство" расскажите
"орясинам с дубинками".
И, кстати, уголовное дело завели сначала на этих варваров-мракобесов, разгромивших выставки.

Konstantin 09.07.2010 11:52

Вложений: 2
Цитата:

Это с одной стороны, но всегда есть опасность впасть в крайности. Например разнообразие в сексе - хорошо, а педофилия плохо. Хотя кто-то и педофилию будет называть разнообразием и напирать при этом на обоюдное согласие.
Я не провожу параллелей, я про вред крайностей.
Вот пример от туда-же:
Первый, литьё, по моему к искусству не имеет никакого отношения.
Второй "кухонный разговор" как бы тоже самое, ан нет.
Вы спросите, а судьи кто? Кто определяет грань? Это хорошие вопросы...

Кирилл Сызранский 09.07.2010 12:02

Цитата:

Сообщение от Konstantin (Сообщение 1184781)
Например разнообразие в сексе - хорошо, а педофилия плохо.

Пример не очень. Под "педофилией" многое сейчас понимается. Это в каком контексте рассматривать. В бытовом понятии, в медицинском? А в юриспруденции термин "педофилия" вообще не употребляется; вместо этого рассматриваются различные категории преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетних лиц и детей, не достигших возраста согласия, вне зависимости от сексуальных предпочтений и ориентации обвиняемого. Для меня, например, лямур между 50-летним дедей и 20-летней девочкой-уже педофилия. т. к. эта девочка дяде в дочери годится.
Да и "разнообразия в сексе" для разных социальных и религиозных групп разное.
Давайте уж про искусство, про живопись...

Konstantin 09.07.2010 12:06

Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 1184791)
Давайте уж про искусство, про живопись...

Давайте и я привёл примеры искусства и нет. Вопрос кто определяет...
Второй вопрос нужно ли за это судить? Судить нет, а выразить оценку нужно. Первая "скульптура" слова, как могла попасть на выставку?

Кирилл Сызранский 09.07.2010 12:13

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Konstantin (Сообщение 1184821)
Первая "скульптура" слова, как могла попасть на выставку?

А как она в музей попала?
Цитата:

Марат Гельман:
скульптура для взрослых
от Леонида Сокова.

з.ы. если она оскорбила ваши национальные или религиозные чувства - это ваши проблемы. еня недавно спросили про одну работу Саши Бродского: супер работа, а если ребенок увидит? Я ответил, что если художники и писатели будут постоянно иметь ввиду детей, идиотов, мракобесов, наконец просто ищущих повод оскорбиться, то и искусство будет детское, примитивное, мракобесное.

Художник говорит со взрослым, умным, искушенным в искусстве зрителем. И мы, если хотим понять, должны до него дорасти. В буквальном и в переносном смысле.

http://maratguelman.livejournal.com/1605389.html

luka77 09.07.2010 12:36

Цитата:

Сообщение от Konstantin (Сообщение 1184821)
Первая "скульптура" слова, как могла попасть на выставку?

Почему бы и нет, если сплошь и рядом фигурирует это СЛОВО, когда культ этого СЛОВА, когда куда бы не пошел можешь услышать это СЛОВО от мала до велика , когда любые ассоциации (хорошие или плохие) у людей проходят через это СЛОВО, это слово - одно из ГЛАВНЫХ СЛОВ нашей, к сожалению, сегодняшней культуры. Почем так глаза колит ПРАВДА?! Давно уже все это нас окружает, и Мики Маусы там всякие и другие иностранные лейблы возведенные в ранг святых (которым поклоняются), и икра, которую десятки миллионов людей (если не больше) не то что не ели, но и не видели последние несколько десятков лет, и педерастия в армейских частях, все это правда. Смешно судить людей за оскорбление чувств верующих, когда как эти проблемы налицо существуют и искоренить их никому пока не удалось. Может лучше начать с тех, кто создает эти проблемы, а не с тех, кто рискует об этом заговорить?!

Кирилл Сызранский 09.07.2010 12:41

Цитата:

Сообщение от luka77 (Сообщение 1184921)
Может лучше начать с тех, кто создает эти проблемы, а не с тех, кто рискует об этом заговорить?!

Во-во!
На зеркало неча пенять, коли рожа крива. (с) :D

Часовой пояс GMT +3, время: 06:46.