| Alexkorvin |
04.06.2009 16:32 |
Цитата:
Сообщение от ВЯЧЕСЛАВ
(Сообщение 417115)
Так расскажите или как там у Вас -"объясните",кто же эти челы "реально купившие картины НОВЫХ авторов, до этого никогда не появлявшихся на "артрынке "(ну либо очень редко появлявшихся) .Реально,из-за банально низкого уровня живописи в сочетании с не адекватными ценами.Может тогда и прочему "ряду коллекционеров" станет радостно за "небесцельно "потраченное время...на шоу посредственностей ,которое в Киеве называют аукционом.
|
Кто-то может на дух не переносить западноукраинскую школу живописи ну или всех последователей-учеников Эрдели и Бокшая, а кто-то по первуму зову бежит к нам за настоящими работами Глюка и Манайло; кто-то не понимает одесских подражателей Айвазовского, а кто-то их покупает... и не за 200-300 долларов. Кто-то терпеть ненавидит Глущенко, но при этом трясется над любой работой Шишко... Это все относительно мэтров... а так по поводу "вновь открытых": лот №164... автор - детский иллюстратор, 3 раза -разница между стартом и продажей. После аукциона 4 просьбы купить еще что-то у этого автора... я сам был бы очень рад, если бы все книжки моих детей были бы оформлены также. Та же история и с Шерешевским (№165). Это работы на любителя (может быть даже больше на "родителя"). Но есть и другие примеры. Шабадей (№138), Сологубов (№116) , Чеканюк(№59) - их не так предлагают на аукционах, но их работы нравятся людям... поверьте, поступило несколько предложений на сотрудничество в этом направлении. Репины и Васнецовы, Поленовы и Свитославские не лежат пачками у диллеров, готовые к продаже. И поверте, если работы такого уровня попадают к антикварам-продавцам - им есть кому их предложить за долго до проведения аукциона. Только некоторые работы оставляются для поднятия уровня аукциона...без таких работ аукцион можно было бы назвать "диллерским" и перевести его в другую нишу.
Цитата:
Сообщение от ВЯЧЕСЛАВ
(Сообщение 417115)
в сочетании с не адекватными ценами
|
Назовите хотя бы 10% лотов с не адекватными ценами... Поверте, принимая работы на комиссию для проведения аукциона, я в первую очередь заинтересован, что бы работа продалась, что бы Аукционист получил свой процент от продажи... Если мы выставляем работы с завышенными ценами, кто их купит? И где взять прибыль в таком случае???
|