Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Аукционы (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=205)
-   -   Аукцион "Эпоха", г. Киев, 30.05.2009 (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=29195)

Самвел 04.06.2009 16:16

Цитата:

Сообщение от ВЯЧЕСЛАВ (Сообщение 417335)
И куда же они его двигают - к сметнику ,куда сваливают всякий непотреб купленный с дуру или по неосведомленности.А в прочем ,ездят же на ладе-калине.Насчёт стадий развития и уровня.... Любителей придумывать колесо ,увы ,не уменьшается .Вот они и проходят все стадии развития .От совсем квадратного до чуть-чуть .А в результате оказывается что всё уже изобретено - бери и не сочиняй .Так на аукционах стремятся продавать лучшее ,эксклюзив .Соответственно и цены. Здесь же ,как уже писали выше "полно работ, которые дилеры месяцами таскали по городу и не сумели продать".....
Не в моих правилах судить о творчестве художников по картинкам в интернете и аннотациям с перечислением званий и наград .Даже экзотических типа "кавалер номинации!???".А о одесских ,СЕГОДНЯШНИХ ,я уже сказал выше.

Вы хотите все и сейчас,но это миф. Общество вот двигатель всего,а она пока невежественно,и соответственно посредственно. Даже если на одном аукционе была проданна 1 вещь,достойная уважения и критики,то аукцион можно считаль успешным. Даже экзотических типа "кавалер номинации!???",-здесь я не смог понять,что Вы имеете в виду

Кирилл Сызранский 04.06.2009 16:19

Цитата:

Сообщение от ВЯЧЕСЛАВ (Сообщение 417335)
ездят же на ладе-калине.

Да, в Тольятти, например, любят эту машину, а там 700 тыс. жителей сейчас.

04.06.2009 16:25

Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 417355)
Это Вы ошибаетесь.

Думаю Вы согласитесь ,что столичный аукцион где представлены художники всех регионов априори имеет высокий статус и устроители должны всегда помнить об этом.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Самвел (Сообщение 417375)
Даже экзотических типа "кавалер номинации!???",-здесь я не смог понять,что Вы имеете в виду

просмотрите последнее сообщение о украинском художнике Марчуке.
Вы по праву можете считать этот аукцион успешным .

Tana 04.06.2009 16:30

Цитата:

Сообщение от Самвел (Сообщение 417375)
Даже если на одном аукционе была проданна 1 вещь,достойная уважения и критики,то аукцион можно считаль успешным.

а мне кажется аукцион должен просто "умереть" после такой продажи :)

dedulya37 04.06.2009 16:32

Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 417295)
Очень стиль изложения на его похож,

Буду откровенен : мне тоже показались знакомыми интонации новичка из Европы.

Alexkorvin 04.06.2009 16:32

Цитата:

Сообщение от ВЯЧЕСЛАВ (Сообщение 417115)
Так расскажите или как там у Вас -"объясните",кто же эти челы "реально купившие картины НОВЫХ авторов, до этого никогда не появлявшихся на "артрынке "(ну либо очень редко появлявшихся) .Реально,из-за банально низкого уровня живописи в сочетании с не адекватными ценами.Может тогда и прочему "ряду коллекционеров" станет радостно за "небесцельно "потраченное время...на шоу посредственностей ,которое в Киеве называют аукционом.

Кто-то может на дух не переносить западноукраинскую школу живописи ну или всех последователей-учеников Эрдели и Бокшая, а кто-то по первуму зову бежит к нам за настоящими работами Глюка и Манайло; кто-то не понимает одесских подражателей Айвазовского, а кто-то их покупает... и не за 200-300 долларов. Кто-то терпеть ненавидит Глущенко, но при этом трясется над любой работой Шишко... Это все относительно мэтров... а так по поводу "вновь открытых": лот №164... автор - детский иллюстратор, 3 раза -разница между стартом и продажей. После аукциона 4 просьбы купить еще что-то у этого автора... я сам был бы очень рад, если бы все книжки моих детей были бы оформлены также. Та же история и с Шерешевским (№165). Это работы на любителя (может быть даже больше на "родителя"). Но есть и другие примеры. Шабадей (№138), Сологубов (№116) , Чеканюк(№59) - их не так предлагают на аукционах, но их работы нравятся людям... поверьте, поступило несколько предложений на сотрудничество в этом направлении. Репины и Васнецовы, Поленовы и Свитославские не лежат пачками у диллеров, готовые к продаже. И поверте, если работы такого уровня попадают к антикварам-продавцам - им есть кому их предложить за долго до проведения аукциона. Только некоторые работы оставляются для поднятия уровня аукциона...без таких работ аукцион можно было бы назвать "диллерским" и перевести его в другую нишу.
Цитата:

Сообщение от ВЯЧЕСЛАВ (Сообщение 417115)
в сочетании с не адекватными ценами

Назовите хотя бы 10% лотов с не адекватными ценами... Поверте, принимая работы на комиссию для проведения аукциона, я в первую очередь заинтересован, что бы работа продалась, что бы Аукционист получил свой процент от продажи... Если мы выставляем работы с завышенными ценами, кто их купит? И где взять прибыль в таком случае???

Кирилл Сызранский 04.06.2009 16:33

Цитата:

Сообщение от dedulya37 (Сообщение 417455)
мне тоже показались знакомыми интонации новичка из Европы.

С лицом Бен Ладена... на нике.
Как это оригинально, со вкусом, остроумно !!! :D

Grigory 04.06.2009 16:53

ArtPrizrak отправлен в сумрак

Кирилл Сызранский 04.06.2009 16:53

Alexkorvin, да и на форуме этот аукцион вызвал интерес.
116 сообщений, 3,632 просмотра.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Grigory (Сообщение 417525)

ArtPrizrak отправлен в сумрак

Удивительно, как он постоянен, как-будто у него внутри "органчик".

Alexkorvin 04.06.2009 19:24

Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 417535)
Alexkorvin, да и на форуме этот аукцион вызвал интерес.
116 сообщений, 3,632 просмотра.

а ЭТО УЖЕ НЕ МОЖЕТ НЕ РАДОВАТЬ :)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 417535)
Удивительно, как он постоянен, как-будто у него внутри "органчик".

У любого Админа есть доступ к IP-адресам участников форума...так и вычисляются Бен-Ладены...

Часовой пояс GMT +3, время: 15:53.