А выставка в Русском Музее на момент, когда доллар стоил 30 рублей, а средняя зарплата служащего составляла - 150, являлась в то время вполне естественным и доступным элементом самораскрутки.
А деньги были выручены от продаж картин своих же товарищей "Новых" за границей. При минимальной цене тогда в 1000 дол. за картину (х 30 руб. = 30 000 руб.) он иногда снисходил до того, что выдавал иному автору по 500 -1000 руб. Остальное шло на финансирование "самораскрутки".
Насколько "человек этот является по сути своей - мелким конъюнктурным малограмотным воришкой", судите сами.
снисходил до того, что выдавал иному автору по 500 -1000 руб. Остальное шло на финансирование "самораскрутки".
Сначала было по 100-300 рублей, Вы уж определитесь.
То, что Бугаев не отдает картины - это странно, конечно :D:D
Так что, упомянутые в качестве истцов 4-ре художника получат положительный пиар, с чем их можно будет поздравить, ибо - если кто-то что-то не отдает - значит это вещи имеет ценность.
Кирилл Сызранский
07.08.2013 12:18
О, кстати, я вчера в присутствии одного известного художника открыл картинки Е. Козлова из этого сообщенияИрины Ивановны и мой знакомый сразу дёрнулся - "что это? кто это? очень, очень", а когда я ответил с грустью заметил - "да, мало мы питерских смотрим и плохо их знаем". :)
Цитата:
Сообщение от artcol
(Сообщение 2704581)
упомянутые в качестве истцов 4-ре художника получат положительный пиар
Им такой пиар не нужен, не судите об этих художниках по себе.
Цитата:
— Больше месяца назад мы предлагали ему идти на мировую, чтобы не раздувать этот скандал. Он ответил отказом. Бугаев присвоил эти картины и скрывал в течение 25 лет, но после двух триумфальных выставок этих художников в Русском музее и московском Музее современного искусства, он решил капитализировать и легитимизировать свою коллекцию. Он думает, что прошло уже много лет и ничего ему не грозит, — уверен г-н Маслов.
.....................
— Моих работ там нет, потому что со мной он уже обжегся один раз. То, что он делает называется «бананановый отжим», он наплюет на все что угодно, лишь бы провернуть свое дело. У него есть хоть какие-нибудь документы? Их нет. Это просто ворованные картины, которые он постоянно продает, — рассказал г-н Хлобыстин. — Если бы он просто торговал, плевать, но он попутно еще поносит своих бывших сотоварищей.
...................
Андрей Хлобыстин уверен в том, что «Африка» не имеет никаких шансов выиграть в суде, поскольку в каталоге выставки работы фигурировали как собственность Сергея Бугаева, и там не было ни слова об иных музеях или частных коллекциях. Олег Маслов ожидает, что процесс будет «интересным и положительным».
Сообщение от Кирилл Сызранский
(Сообщение 2704601)
О, кстати, я вчера в присутствии одного известного художника открыл картинки Е. Козлова из этого сообщенияИрины Ивановны и мой знакомый сразу дёрнулся - "что это? кто это? очень, очень", а когда я ответил с грустью заметил - "да, мало мы питерских смотрим и плохо их знаем". :)
Тогда позволю себе опубликовать изображения (какие имею в наличии) оспариваемых картин и других авторов по делу.
Сначала было по 100-300 рублей, Вы уж определитесь.
.
Я поняла, откуда вы это взяли, там речь шла о внутренних продажах непосредственно в Ленинграде.
Grigory
07.08.2013 13:21
Цитата:
Сообщение от Ирина Ивановна
(Сообщение 2704651)
Тогда позволю себе опубликовать изображения (какие имею в наличии)
Ирина Ивановна, зачем Вы делаете лишний труд? Картинку помещаете в ворд и вордовый файл помещаете сюда? Не проще ли сразу помещать сюда картинку???
Кирилл Сызранский
07.08.2013 13:21
Ирина Ивановна, я «Исследователя стука» только с молотком видел.
Ирина Ивановна
07.08.2013 13:25
Цитата:
Сообщение от Grigory
(Сообщение 2704691)
Ирина Ивановна, зачем Вы делаете лишний труд? Картинку помещаете в ворд и вордовый файл помещаете сюда? Не проще ли сразу помещать сюда картинку???
Мне досталась эта информация уже в вордовском виде, и увы, как я не пробовала, не могу извлечь оттуда картинку в чистом виде.
Кирилл Сызранский
07.08.2013 13:38
Цитата:
Сообщение от artcol
(Сообщение 2704581)
упомянутые в качестве истцов 4-ре художника получат положительный пиар
Ещё про "пиар" художников:
Цитата:
А.М.: Вы предлагали Сергею решить вопрос мирным путем?
О.М.: Конечно. Мы и звонили ему, и говорили с ним на выставке, общались и до составления иска, и после, предлагали пойти на мировую, но он ответил — «обращайтесь в суд». Что мы в итоге и сделали.
............. А.М.: Художники пытались вернуть эти работы?
А.Х.: Пытались говорить с ним, но он юлит, начинаются его «африканские» уловки: мол, авторство неясно, вы докажите. Покойный Георгий Гурьянов, обнаружив на выставке «Асса» свою работу, считавшуюся утраченной, просил Африку ее вернуть и получил ответ: «А ты ее у меня купи!» Гурьянов тоже мог бы стать одним из истцов, но, к сожалению, не дожил.
Поэтому цель иска — не только вернуть принадлежащие художникам работы, но прежде всего показать людям, что Африка — не милый мальчик Бананан, что с ним и его бананотехнологиями лучше не иметь дела. Я буду доволен, если этот суд и его резонанс затруднят Африке дальнейшие продажи.
..................... А.М.: Какие требования выдвигают ваши клиенты? Помимо возврата работ, идет ли речь о возмещении морального или финансового ущерба?
А.В.: На данный момент мы требуем исключительно возврата работ. Но если он не будет осуществлен, не исключено и выдвижение финансовых требований. Все зависит от того, как будет развиваться дело. Если бы на его начальной стадии был достигнут безболезненный компромисс — художники ведь предлагали ответчику пойти на мировую, — возможно, дело был бы прекращено на досудебном этапе.
А.М.: Андрей, вы не в числе истцов, но приняли участие в составлении иска. У вас тоже есть к Сергею личные претензии?
А.Х.: Я думаю, это не последний иск. Сейчас иск подали четыре художника, чьи работы засветились на выставке «Асса» и документированы там как собственность Африки. Но возможно, далее к иску присоединюсь и я, и другие художники, и родственники умерших художников, с которыми случилась та же история. Претензии к Африке есть у многих. Моими, например, работами он торговал без моего ведома, а иногда вообще переподписывал их. Тимур Новиков мне рассказывал: «Я видел в Берлине в частных коллекциях твои работы, но не под твоим именем». Таких историй много, так что раздражение копилось годами. С выставкой «Асса» Африка, видимо, то ли окончательно обнаглел, то ли решил легализовать свой бизнес.
Поведение Африки всем известно. Все знают, что он — барыга, у него доллары в глазах. Но сейчас это уже перешло всякие границы, и хочется его поставить на место. Мне, в конце концов, даже пофиг, что он торгует, это всплывало постоянно. Но при этом он поносит, поливает грязью людей, чьи работы исподтишка продает. Делал бы что-то одно!
.........
Работы выезжали на выставки за границу и не возвращались. А потом оказалось, что они скопились у одного человека. Их ведь гораздо больше, чем те, о которых идет речь в иске. У Африки десятки, если не сотни присвоенных работ, в том числе часть архива Тимура Новикова.
Цитата:
Сообщение от artcol
(Сообщение 2704581)
Вы уж определитесь.
Ирина Ивановна
07.08.2013 13:44
Вложений: 2
Цитата:
Сообщение от Кирилл Сызранский
(Сообщение 2704701)
Ирина Ивановна, я «Исследователя стука» только с молотком видел.
я предполагаю, вы его видели в каталоге ММСИ и на соответствующей выставке ММСИ "Новые художники" прошлого года. Но там, заметьте, в каталоге написано : АВТОРСКОЕ ПОВТОРЕНИЕ 2009 г. А у Африки сейчас совершенно уникальная аутентичная работа именно 1987г. Я её самолично видела на одной из выставок товарищества экспериментального искусства ещё в 1986\7гг. Она первая из этой серии на эту тему. И , кроме того, она ценна потому что, авторов то ДВА: + КОЗИН А. Маслов с Козиным писали в сооавторстве. И совместных работ, написанных ими в соавторстве, единицы.
А к повторению 2009 г. с молотком, хотя там тоже в авторах значится Козин А., последний не мог, я считаю, приложить кисть, поскольку очень давно не пишет, будучи иеромонахом в одном из возрождающихся монастырей.
Савченков оспаривает много работ, выложу только две.