Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Экспертиза (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   eBay - поставщик подделок (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=10155)

jurineo 22.08.2009 16:31

Цитата:

Сообщение от dedulya37 (Сообщение 562595)
e-BAY стал осторожней
Две очередные работы на всемирном аукционе приписывамые Стожа

На самом деле eBay не стал осторожнее, а как был помойкой, так ею и останется. Я это говорю не от фонаря, а утверждаю, как 10-летний член этого мусорника. Более того, eBay вполне достаточно обложился всевозможными дисклеймерами и ему абсолютно фиолетово, что там продается, лишь бы не из запрещенного списка. Все мои попытки купить на этом аукционе хоть какой либо раритет заканчивались одинаково - очередной клятвой больше не влезать, но жадность и дурацкая вера в "авось" иногда затмевают трезвость.
А вообще говоря процедуры на всевозможных аукционах совершенно сродни спекуляциям на фондовых рынках, разве что на последних чуть меньше риски. Статистика винеров и лузеров тоже примерно одинаковая.

Добавлено через 13 минут
:shy:
Цитата:

Сообщение от jurineo (Сообщение 564385)
жадность и дурацкая вера в "авось"

И в догонку, как ярчайший пример глобального надувательства особенно по русской тематике - это Auktionshaus Bergmann. Инфа так сказать инсайд - этот "дом" обслуживается всего лишь двумя сотрудниками - мама и папа. Предметы искусства выпрашиваются в различных аукционных домах Германии, собственно лишь в тех еще немногих, кто еще имеет с ними дело. Сброс идет в основном мусора, далее папа и мама включают фантазию, поскольку ни экспертов, ни историков, ни элементарной лаборатории у них нет. Нет даже стационарного места, где проводятся их шоу. За спиной у них в недавнем прошлом два очень серьезных скандала с клиентами по-поводу возврата купленного фальшака. Дважды серьезно судились и дважды проиграли (клиенты впрочем тоже угорели на судебных издержках и адвокатах). После этого влупили спецом огромный дисклеймер типа никакие предъявы не принимаются. Так что уважаемые все лучше руки прочь от Бергманофф.

Кирилл Сызранский 22.08.2009 16:52

Цитата:

Сообщение от jurineo (Сообщение 564385)
Все мои попытки купить на этом аукционе хоть какой либо раритет заканчивались одинаково - очередной клятвой больше не влезать, но жадность и дурацкая вера в "авось" иногда затмевают трезвость.

Хорошо сказано. :)

Wladzislaw 22.08.2009 17:02

Главное не где покупать, главное — что покупать. Если имеешь понятие о том, что хочешь купить, то и иБэй ничем не хуже Гелоса.

sergejnowo 22.08.2009 17:11

Цитата:

Сообщение от Wladzislaw (Сообщение 564505)
Главное не где покупать, главное — что покупать. Если имеешь понятие о том, что хочешь купить, то и иБэй ничем не хуже Гелоса.

вот именно.
вот именно.
На базаре два дурака, обижаться надо не на Ебей, а на себя. На немецких аукционах второго эшелона фуфла в процентном соотношении не меньше чем на Ебее.
На Ебее помогает две вещи:
- разбираться в живописи (банально однако):)
- минимизация риска. При высокой цене забирать работу самому и платить налом. При этом надо разбираться в живописи.:D:D

jurineo 22.08.2009 17:26

Цитата:

При всем моем заочном уважении к Вам, осмелюсь попросить Вас перечитать Вами написанное....
Скажу Вам по секрету, что я имею вполне отчетливое понятие, что я постоянно ищу и что я КОНКРЕТНО хочу купить. Я располагаю необходимыми для этого средствами. Я нахожу искомое в eBay, связываюсь с автором, получаю даже какую то инфу, выигрываю аукцион и... получаю, вместо датированной 1753 г. владельцем вещи майсенского фарфора, какое то просто откровенное дерьмо. Даже не новодел...
А теперь небольшая загадка специально для Вас, понимающего. Вы никогда не делали попыток вернуть подобный отстой владельцу? Хотите сэкономить нервы и время? Заложите и даже не пытайтесь и никто, и сетевой аукцион в первую очередь, вам не поможет. Таки дела.
Относительно сравнений с Гелосом и пр., то это видите ли дело вкуса. Ежели нравится не процесс любования доставшейся редкостью, а предпочтения лежат в области боданий, адреналину для, то это самый верный путь.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от sergejnowo (Сообщение 564525)
вот именно.
вот именно.
На базаре два дурака, обижаться надо не на Ебей, а на себя. На немецких аукционах второго эшелона фуфла в процентном соотношении не меньше чем на Ебее.
На Ебее помогает две вещи:
- разбираться в живописи (банально однако):)
- минимизация риска. При высокой цене забирать работу самому и платить налом. При этом надо разбираться в живописи.:D:D

Простой, хотя возможно и не скромный вопрос - как часто Вам конкретно удавалось покупать на электронных аукционах пристойные, а главное подлинные вестчи?

vyadem 22.08.2009 18:39

Цитата:

полностью согласен!
если не плаваешь элементарно в материале, то и в обычном антикваном можно фуфло купить...

Wladzislaw 22.08.2009 20:41

Цитата:

Сообщение от jurineo (Сообщение 564615)
Я нахожу искомое в eBay, связываюсь с автором, получаю даже какую то инфу, выигрываю аукцион и... получаю, вместо датированной 1753 г. владельцем вещи майсенского фарфора, какое то просто откровенное дерьмо. Даже не новодел...

Если вам прислали совершенно другой предмет — это обман того человека, который продавал, это не eBay виноват. Если у вас было фото, вы списались с продавцом, имели дополнительную информацию, а потом, получив предмет, бывший на фото, вы поняли что это не майсенского фарфора вешчъ :), значит, мнэээ…, вам не нужно по фотографиям покупать.

Добавлено через 15 минут
Цитата:

Сообщение от jurineo (Сообщение 564615)
Простой, хотя возможно и не скромный вопрос - как часто Вам конкретно удавалось покупать на электронных аукционах пристойные, а главное подлинные вестчи?

Я не стремлюсь купить на eBay картину Сутина.

А несколько литографий я покупал. У одного немецкого арт-дилера, который торгует и на eBay, я купил, например, офорт Сезана (через eBay я торговал у него гравюру Стефано делла Белла, но не получилось). Мне присылали в Беларусь вино, которым я вполне доволен, а одно, совсем недорогое испанское, оказалось вовсе великолепным.

jurineo 22.08.2009 21:27

Цитата:

Сообщение от vyadem (Сообщение 564765)
полностью согласен!
если не плаваешь элементарно в материале, то и в обычном антикваном можно фуфло купить...

Вот за Вас я абсолютно спокоен. Честно. Пока на маркте будут подобные пловцы, то и маркету элементарно не суждено сдохнуть. И то уже радует.
А в остальном - счастливого плавания в антикване!

Добавлено через 16 минут
Цитата:

Сообщение от Wladzislaw (Сообщение 564915)
Если вам прислали совершенно другой предмет — это обман того человека, который продавал, это не eBay виноват. Если у вас было фото, вы списались с продавцом, имели дополнительную информацию, а потом, получив предмет, бывший на фото, вы поняли что это не майсенского фарфора вешчъ :), значит, мнэээ…, вам не нужно по фотографиям покупать.

Добавлено через 15 минут
Мнэээ (ничего, что я вас копирую?) - вы вероятно не поняли то, что я написал. Электронный брокер вообще не при чем и к нему у меня естественно нет претензий. Претензии есть к контингенту, который там присутствует, в особенности в т.н. разделах повышенной спекулятивности.

Цитата:

Сообщение от Wladzislaw (Сообщение 564915)
Я не стремлюсь купить на eBay картину Сутина.

А несколько литографий я покупал. У одного немецкого арт-дилера, который торгует и на eBay, я купил, например, офорт Сезана (через eBay я торговал у него гравюру Стефано делла Белла, но не получилось). Мне присылали в Беларусь вино, которым я вполне доволен, а одно, совсем недорогое испанское, оказалось вовсе великолепным.

Для чего в принципе обсуждать ваши или мои устремления, что и где покупать?
Тот факт, что вам сопутствовала удача при покупке литографий вовсе не опровергает общую тенденцию быть жестоко от@жаренным на ЛЮБОМ электронном аукционе. До той поры, пока вы лично не будете иметь возможность потрогать вживую, собственными руками предмет предполагаемой покупки, вы - пища на этом маркте. Хотя вполне допускаю, что кому это нравится.
Относительно вина от ебея, а тем более недорогого и еще тем более великолепного, то я-бы просто постеснялся вообще писать подобное. Его, вино то бишь, вообще покупают на ебее, как кота в мешке. Открыл бутылку (читай в лайве потрогал руками) и далее наступает прозрение, чаще мерзкое. Хотя... Есть у меня один знакомый, который все пытается купить на ебее нечто выдающееся, типа Петруса. Правда наказан был уже не один раз, но как говорят - надежда умирает последней.

Добавлено через 26 минут
Цитата:

Сообщение от vyadem (Сообщение 564765)
полностью согласен!

Профессор, конкретный вопрос. Как заочно в вашем заплыве определить какому сорту соответствует та или иная вещь из майсенского фарфора? Ну, это 1 Wahl или скажем 2-ой? Маркировки у них совершенно одинаковые и по форме и по цвету и по месторасположению.
Ваш заплыв еще более усложнится, если на ваш вопрос владельцу он тут же ответит вам - конечно же 1 Wahl, хотя (в наилучшем случае) вполне возможно он сам и понятия не имеет о сути заданного вопроса.
А, вы как академик, знаете на него ответ без "потрогать"?

Кирилл Сызранский 22.08.2009 21:55

Цитата:

Сообщение от jurineo (Сообщение 565025)
Его, вино то бишь, вообще покупают на ебее, как кота в мешке.

У меня один приятель в Копене покупает всё вино на аукционах-дешевле, чем в лавках и сразу много. А приятельница-чуть севернее Гамбурга-тоже так покупает. Видимо, как это я понял, везут с собой из отпусков ящиками, потом что-то надоедает и продают. А они по бутылке в вечер с супругами уговаривают каждый день, а в пятницу и субботу аж по две, алкаши. :D
Они довольны страшно!

Черномашенцев Владимир 22.08.2009 22:00

Любая-интернет торговля по определению вешь крайне непостоянная, мягко говоря. Я не пытался покупать искусство по сети, как и не пытаюсь его по сети оценивать. Я слишком хорошо знаю, как трудно сделать фото, отражающее картину верно хотя бы на 95%. Или как легко в Фотошопе подправить оригинал до желаемого уровня.

В сети легко продавать товар по заниженным ценам. Неважно, что нужного товара нет. Анекдот времён начала 90-х :

"Два посредника договорились : один продаёт другому вагон апельсинов. Ударили по рукам и разошлись. Один пошёл искать вагон апельсинов, другой - деньги".

В сети не надо иметь реальный склад, опытных сотрудников, приличный офис. Дал в продажу миллион товаров - если получилось перепродать из них всего 1000 - уже хорошо. И это касается нормальных биржевых товаром с марками и артикулами !
Что уж говорить про предметы искусства. Лотерея, да и только. Конечно, есть гипотетический шанс найти неопознанный шедевр у продавца-дурака (пользуюсь вышеприведённой терминологией). Но законы статистики говорят мне о том, что в лотерею играть не стоит.

Часовой пояс GMT +3, время: 03:58.