![]() |
Цитата:
А вообще говоря процедуры на всевозможных аукционах совершенно сродни спекуляциям на фондовых рынках, разве что на последних чуть меньше риски. Статистика винеров и лузеров тоже примерно одинаковая. Добавлено через 13 минут :shy: Цитата:
|
Цитата:
|
Главное не где покупать, главное — что покупать. Если имеешь понятие о том, что хочешь купить, то и иБэй ничем не хуже Гелоса.
|
Цитата:
вот именно. На базаре два дурака, обижаться надо не на Ебей, а на себя. На немецких аукционах второго эшелона фуфла в процентном соотношении не меньше чем на Ебее. На Ебее помогает две вещи: - разбираться в живописи (банально однако):) - минимизация риска. При высокой цене забирать работу самому и платить налом. При этом надо разбираться в живописи.:D:D |
Цитата:
Скажу Вам по секрету, что я имею вполне отчетливое понятие, что я постоянно ищу и что я КОНКРЕТНО хочу купить. Я располагаю необходимыми для этого средствами. Я нахожу искомое в eBay, связываюсь с автором, получаю даже какую то инфу, выигрываю аукцион и... получаю, вместо датированной 1753 г. владельцем вещи майсенского фарфора, какое то просто откровенное дерьмо. Даже не новодел... А теперь небольшая загадка специально для Вас, понимающего. Вы никогда не делали попыток вернуть подобный отстой владельцу? Хотите сэкономить нервы и время? Заложите и даже не пытайтесь и никто, и сетевой аукцион в первую очередь, вам не поможет. Таки дела. Относительно сравнений с Гелосом и пр., то это видите ли дело вкуса. Ежели нравится не процесс любования доставшейся редкостью, а предпочтения лежат в области боданий, адреналину для, то это самый верный путь. Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
если не плаваешь элементарно в материале, то и в обычном антикваном можно фуфло купить... |
Цитата:
Добавлено через 15 минут Цитата:
А несколько литографий я покупал. У одного немецкого арт-дилера, который торгует и на eBay, я купил, например, офорт Сезана (через eBay я торговал у него гравюру Стефано делла Белла, но не получилось). Мне присылали в Беларусь вино, которым я вполне доволен, а одно, совсем недорогое испанское, оказалось вовсе великолепным. |
Цитата:
А в остальном - счастливого плавания в антикване! Добавлено через 16 минут Цитата:
Мнэээ (ничего, что я вас копирую?) - вы вероятно не поняли то, что я написал. Электронный брокер вообще не при чем и к нему у меня естественно нет претензий. Претензии есть к контингенту, который там присутствует, в особенности в т.н. разделах повышенной спекулятивности. Цитата:
Тот факт, что вам сопутствовала удача при покупке литографий вовсе не опровергает общую тенденцию быть жестоко от@жаренным на ЛЮБОМ электронном аукционе. До той поры, пока вы лично не будете иметь возможность потрогать вживую, собственными руками предмет предполагаемой покупки, вы - пища на этом маркте. Хотя вполне допускаю, что кому это нравится. Относительно вина от ебея, а тем более недорогого и еще тем более великолепного, то я-бы просто постеснялся вообще писать подобное. Его, вино то бишь, вообще покупают на ебее, как кота в мешке. Открыл бутылку (читай в лайве потрогал руками) и далее наступает прозрение, чаще мерзкое. Хотя... Есть у меня один знакомый, который все пытается купить на ебее нечто выдающееся, типа Петруса. Правда наказан был уже не один раз, но как говорят - надежда умирает последней. Добавлено через 26 минут Цитата:
Ваш заплыв еще более усложнится, если на ваш вопрос владельцу он тут же ответит вам - конечно же 1 Wahl, хотя (в наилучшем случае) вполне возможно он сам и понятия не имеет о сути заданного вопроса. А, вы как академик, знаете на него ответ без "потрогать"? |
Цитата:
Они довольны страшно! |
Любая-интернет торговля по определению вешь крайне непостоянная, мягко говоря. Я не пытался покупать искусство по сети, как и не пытаюсь его по сети оценивать. Я слишком хорошо знаю, как трудно сделать фото, отражающее картину верно хотя бы на 95%. Или как легко в Фотошопе подправить оригинал до желаемого уровня.
В сети легко продавать товар по заниженным ценам. Неважно, что нужного товара нет. Анекдот времён начала 90-х : "Два посредника договорились : один продаёт другому вагон апельсинов. Ударили по рукам и разошлись. Один пошёл искать вагон апельсинов, другой - деньги". В сети не надо иметь реальный склад, опытных сотрудников, приличный офис. Дал в продажу миллион товаров - если получилось перепродать из них всего 1000 - уже хорошо. И это касается нормальных биржевых товаром с марками и артикулами ! Что уж говорить про предметы искусства. Лотерея, да и только. Конечно, есть гипотетический шанс найти неопознанный шедевр у продавца-дурака (пользуюсь вышеприведённой терминологией). Но законы статистики говорят мне о том, что в лотерею играть не стоит. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 03:58. |