Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Доходность (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Как раскрутить художника (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=2665)

Pavel 16.03.2010 21:17

Цитата:

Сообщение от Артём (Сообщение 985551)
А мне лично - не понятно. Почему буквально у всех моих друзей и у меня остановился рост. Работали ,развивались, всё делали правильно и последовательно, и всё? Две тыс.у.е.? Что такое? Почему? Когда-то думалось что пошагово будет и дальше продолжаться, а нет. Просто Stop! А как дальше? Что не делай - пустое! Вот смотрите: http://www.art-auction.ru/painters_d...354fbf26904167 , картины не проданы. И у меня так же и у многих других. Нужен дилец, чтобы двигаться дальше, человек нужен! Я лично готов отдать намного больше процентов ради такого человека, чем писали выше.

Артем , нужен не делец, а ситуация, когда картину можно сменять обратно на деньги после покупки у дельца. Владелец мог быстро продать картину и вернуть деньги.

Артём 16.03.2010 21:29

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Pavel (Сообщение 985571)
Артем , нужен не делец, а ситуация, когда картину можно сменять обратно на деньги после покупки у дельца. Владелец мог быстро продать картину и вернуть деньги.

Pavel, честно, нифига не понял! Какие вопросы о возврате? Если у Вас что-то забирают, то никогда не возвратят. Вы летаете!, кто будет Вам менять, возвращать, что-то придумывать? Разве что человек, который Вас просто любит. И вообще поменяйте аватар на этот ,приятней будет общаться.

16.03.2010 22:22

Цитата:

Сообщение от Pavel (Сообщение 985571)
нужен не делец, а ситуация, когда картину можно сменять обратно на деньги после покупки у дельца. Владелец мог быстро продать картину и вернуть деньги.

Павел, у Вас постоянно рефреном звучит эта идея, но до меня как-то никак не доходит, как Вы представляете себе механизм? (Отдельно ещё не доходит, зачем вообще покупателю картины менять её обратно на деньги, кроме каких-то крайних случаев - дети "обменяют", если им придётся не по вкусу)

В европейской галерее, по идее, можно работу заново выставить на продажу. Точно не знаю, но с обменом предыдущей покупки на новую с доплатой, к моему удивлению, сталкиваться приходилось. Так что Вы имеете ввиду? Повторное выставление работы на продажу в галерее? Так это, наверное, не проблема. Другое дело, что нового покупателя никто не прогарантирует.

Кирилл Сызранский 16.03.2010 22:33

Цитата:

Сообщение от Marta (Сообщение 985721)
Так что Вы имеете в виду?

Купить картину у художника, потом сдать на аукцион, получить кучу денег, купить ещё три картины, опять на аукцион и т. д. и т. п.
Вы не знаете главную идею Pavelа?
Идея называется: "Так становятся миллионерами, смотри опыт Друо и не забудь заглянуть в Акун!"
:D

sur 17.03.2010 00:49

Цитата:

Сообщение от Marta (Сообщение 985721)
Павел, у Вас постоянно рефреном звучит эта идея, но до меня как-то никак не доходит, как Вы представляете себе механизм? (Отдельно ещё не доходит, зачем вообще покупателю картины менять её обратно на деньги, кроме каких-то крайних случаев - дети "обменяют", если им придётся не по вкусу)

Павел,говорит про ликвидность.Т.Е. способность,как можно быстрее,обратить актив (в данном случае картину) в деньги.Желательно с минимальными потерями. Если такая возможность будет,то на рынке станет больше инвесторов (читай покупателей),тогда соответственно и цены пойдут вверх и количество продаж возрастет.
Аукционы,кроме непосредственно продаж,способствуют прозрачности и упорядочиванию рынка,что в свою очередь должно способствовать притоку новых игроков.
А мотивов продать картину или даже часть коллекции может быть множество, от банального: "кушать хочется",до простого желания,что-то поменять в своей коллекции.

Pavel 17.03.2010 08:43

Артем!
В Марселе я красавчик, воздух Прованса!

Добавлено через 27 минут
Цитата:

Сообщение от sur (Сообщение 985921)
Павел,говорит про ликвидность.Т.Е. способность,как можно быстрее,обратить актив (в данном случае картину) в деньги.Желательно с минимальными потерями. Если такая возможность будет,то на рынке станет больше инвесторов (читай покупателей),тогда соответственно и цены пойдут вверх и количество продаж возрастет.
Аукционы,кроме непосредственно продаж,способствуют прозрачности и упорядочиванию рынка,что в свою очередь должно способствовать притоку новых игроков.
А мотивов продать картину или даже часть коллекции может быть множество, от банального: "кушать хочется",до простого желания,что-то поменять в своей коллекции.

Есть же умные люди.
Только хотелось добавить , что аукцион должен быть независимым и отечественным.

17.03.2010 09:12

Цитата:

Сообщение от sur (Сообщение 985921)
Павел,говорит про ликвидность.Т

Так такую проблему можно решать только для себя лично.
Если у Павла болит душа за всю Россию, то ничего не получится.
В Москве, где до любого аукциона можно доехать на метро- можно, я думаю, строить планы и пошагово :) добиваться результата.
Мне тут, правда, когда я нашла этот форум, все, наоборот, сказали, что художнику не стоит своими силами пытаться внедриться на аукционы, что может быть обратный результат. Ну тогда можно не своими силами попробовать (если хочется).
Поразмыслив и сопоставив, пришла к выводу, что нужно "просто":) продать картины (хорошие) арт-диллеру (надёжному) где-то за половину цены, по которой обычно продаёте. Причём, картин 10-20, наверное, не меньше. По идее, лёд должен будет тронуться :)

А, если я правильно поняла, если есть хотя бы несколько хороших результатов, то вопрос с "ликвидностью" (ну и термин!) можно считать ну, если не закрытым, то хотя бы - открытым для положительного решения.

Pavel 17.03.2010 09:39

Цитата:

Сообщение от Marta (Сообщение 986101)
Так такую проблему можно решать только для себя лично.
Если у Павла болит душа за всю Россию, то ничего не получится.
В Москве, где до любого аукциона можно доехать на метро- можно, я думаю, строить планы и пошагово :) добиваться результата.
Мне тут, правда, когда я нашла этот форум, все, наоборот, сказали, что художнику не стоит своими силами пытаться внедриться на аукционы, что может быть обратный результат. Ну тогда можно не своими силами попробовать (если хочется).
Поразмыслив и сопоставив, пришла к выводу, что нужно "просто":) продать картины (хорошие) арт-диллеру (надёжному) где-то за половину цены, по которой обычно продаёте. Причём, картин 10-20, наверное, не меньше. По идее, лёд должен будет тронуться :)

А, если я правильно поняла, если есть хотя бы несколько хороших результатов, то вопрос с "ликвидностью" (ну и термин!) можно считать ну, если не закрытым, то хотя бы - открытым для положительного решения.

Правильно . а если ничего не получите , сделаете повторы или сразу отдать повторы и т. д. Вот к это вашей мысли вас и подталкивают умненькие дилеры. Еще лучше подарить.Лучше для них.
Показывайте и продавайте и все.

Евгений 17.03.2010 10:08

Цитата:

Сообщение от Marta (Сообщение 986101)
сказали, что художнику не стоит своими силами пытаться внедриться на аукционы,

Аукционы в основном проводяться когда существует дефицит картин,арт- объектов. Какой смысл принимать на аукцион,например, работы Павла,когда их можно свободно купить у художника ? и с большим дискаунтам..Тоже самое и ещё с работами 90% современных художников.
Но,есть современные авторы за работами которых очередь стоит ( здесь приводились десятки примеров)...вот такие авторы интересуют любой аукционный дом.

17.03.2010 10:34

Цитата:

Сообщение от Евгений (Сообщение 986171)
Аукционы в основном проводяться когда существует дефицит картин,арт- объектов. Какой смысл принимать на аукцион,например, работы Павла,когда их можно свободно купить у художника ? и с большим дискаунтам..Тоже самое и ещё с работами 90% современных художников.
Но,есть современные авторы за работами которых очередь стоит ( здесь приводились десятки примеров)...вот такие авторы интересуют любой аукционный дом.

Это понятно. Но, с одной стороны, зачем художнику портить себе репутацию и продавать с "большим дискаунтом", если есть шанс продать на аукционе и получить двойной бонус?
Я думаю, это только в том случае, если есть какие-то внутренние проблемы (непонятные неспециалисту)с аукционными продажами, а художнику нужны деньги.
И насчёт очереди тоже понятно. Правда, не сразу же к ним очередь выстроилась? Какая-то цепь событий к этому привела же.

Но я просто хотела понять, что за идея-фикс у Павла. Теперь, вроде, поняла. Это из идиллического мира.

Часовой пояс GMT +3, время: 02:58.