Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Доходность (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Как раскрутить художника (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=2665)

Pavel 16.03.2010 20:08

Цитата:

Сообщение от sur (Сообщение 985281)
Бедные торговцы.

Добавлено через 5 минут

Аукционы, действительно нужно развивать.Делать их доступными. Должна быть доступная и в ,тоже время, раскрученная площадка.

Добавлено через 16 минут

Цитата:

Вам не сложно показать хотя бы пару аукционных продаж. Работы Ваши,действительно ,хороши,интересно сколько они стоят на аукционе?

Какие аукционы вы имеете в виду. У нас нет аукционов , к сожалению, а продажи там -дело владельцев.

Это общие для всех проценты.

Артём 16.03.2010 20:17

Цитата:

Сообщение от Pavel (Сообщение 985201)
Я так и делаю и с большим успехом.

Pavel, без дилера никуда! У всех художников, более или менее развитых, одна цена примерно от 1000 до 5000у.е., если кто-то там умудрился продать дороже (лично мои картины), то что мне от этого ,"рукава от жилетки."

Кирилл Сызранский 16.03.2010 20:29

Цитата:

Сообщение от mihailovoh (Сообщение 985121)
Поставьте на Совком и Гелос месяца три подряд.

А Вы считаете, что это художнику легко сделать?
Думаете, например, Гелос возьмёт три вещи на три аукциона месяца?
Совком вообще может не взять этого автора.

Peter 16.03.2010 20:32

Цитата:

Добавлено через 2 минуты
От 10до 15%.

Бедные торговцы.:shy:

10-15%.Это довольно крупная оптовая партия.Либо ну очень дорогой штучный товар.Далеко не у всех художников цены, как на картины Монэ.У дилеров накладные расходы наверно как раз в эти 10-15%.Самые трудные продажи-личностные,а картины именно из этой категории.Нужны ум,образование,умение общаться с людьми,помноженное на талант.Все это тоже чего-то стоит.Здесь не супермаркет.А талант везде должен стоить дорого,и в искусстве живописи,и в искусстве торговли.

Кирилл Сызранский 16.03.2010 20:35

Цитата:

Сообщение от Pavel (Сообщение 985201)
От 10до 15%.

Похоже, Вы просто не понимаете о чем говорите...
Вы так не в теме, что не понимаете, видимо, даже вопроса.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Артём (Сообщение 985351)
Pavel, без дилера никуда!

Думаю, что у этого автора дилера и не появится вообще и никогда.

Pavel 16.03.2010 20:36

Цитата:

Сообщение от Артём (Сообщение 985351)
Pavel, без дилера никуда! У всех художников, более или менее развитых, одна цена примерно от 1000 до 5000у.е., если кто-то там умудрился продать дороже (лично мои картины), то что мне от этого ,"рукава от жилетки."

Это понятно, это их заработок.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 985431)
Похоже, Вы просто не понимаете о чем говорите...
Вы так не в теме, что не понимаете, видимо, даже вопроса.

Добавлено через 1 минуту

Думаю, что у этого автора дилера и не появится вообще и никогда.

Я говорил что ищу?

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от Peter (Сообщение 985391)
Бедные торговцы.:shy:

10-15%.Это довольно крупная оптовая партия.Либо ну очень дорогой штучный товар.Далеко не у всех художников цены, как на картины Монэ.У дилеров накладные расходы наверно как раз в эти 10-15%.Самые трудные продажи-личностные,а картины именно из этой категории.Нужны ум,образование,умение общаться с людьми,помноженное на талант.Все это тоже чего-то стоит.Здесь не супермаркет.А талант везде должен стоить дорого,и в искусстве живописи,и в искусстве торговли.[/QUOTE]

Это так кажется в наших условиях, когда живопись навязывают, как колбасу, как обои. Незнаю и хотел бы знать о накладных расходах и пр. и при этом учтите что торговец имеет дело с несколькими художниками.

Кирилл Сызранский 16.03.2010 20:48

Цитата:

Сообщение от Pavel (Сообщение 985451)
Я говорил что ищу?

Что ищете не говорили, а что хотите продать свою живопись-пишите.
А не можете. Почему? Потому что Вы-то знаете, что дилеры с Вами работать не будут, Вам и остаётся-интернет, авось кто увидит, "влюбится и женится". Но и на АртНау, например, у Вас с ценами непонятка...
Вот и остаётся Вам надеятся на какую-то мифическую сеть "государственных" аукционов, которые "покроют" всю территорию страны: от Калининграда до Петропавловска-Камчатского...
Ибудетвамщастье!!!
:D :D :D

Pavel 16.03.2010 20:52

Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 985511)
Что ищете не говорили, а что хотите продать свою живопись-пишите.
А не можете. Почему? Потому что Вы-то знаете, что дилеры с Вами работать не будут, Вам и остаётся-интернет, авось кто увидит, "влюбится и женится". Но и на АртНау, например, у Вас с ценами непонятка...
Вот и остаётся Вам надеятся на какую-то мифическую сеть "государственных" аукционов, которые "покроют" всю территорию страны: от Калининграда до Петропавловска-Камчатского...
Ибудетвамщастье!!!
:D :D :D

Аукционы мне не нужны и продавцам тоже не нужны. Аукцион нужен серьезным торговцам, способным делать крупный капитал на произведениях искусства.
Картины не колбаса, на вес по цене не продаются.

Peter 16.03.2010 20:58

Цитата:

при этом учтите что торговец имеет дело с несколькими художниками.

Гораздо хуже для всех,что он имеет дело всего с несколькими реальными покупателями.

Артём 16.03.2010 21:02

Цитата:

Это понятно

А мне лично - не понятно. Почему буквально у всех моих друзей и у меня остановился рост. Работали ,развивались, всё делали правильно и последовательно, и всё? Две тыс.у.е.? Что такое? Почему? Когда-то думалось что пошагово будет и дальше продолжаться, а нет. Просто Stop! А как дальше? Что не делай - пустое! Вот смотрите: http://www.art-auction.ru/painters_d...354fbf26904167 , картины не проданы. И у меня так же и у многих других. Нужен дилец, чтобы двигаться дальше, человек нужен! Я лично готов отдать намного больше процентов ради такого человека, чем писали выше.

Часовой пояс GMT +3, время: 22:25.