![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Хвати, хватит. Лучше про Хёрста. Мне он "никак". Но так на него навалились, что думаешь уже "А пожалуй что-то в нём есть". Но если вернуться к пресловутым тушам, всётаки, почему чучела в зоомагазинах не вызывают такого отторжения как его нафармалиненые? Может зависть? Тоже, мол, самое, а стоит почему-то миллионы.
|
Сергеич, недавно один известный киевский галерист сказал, что, если бы работы Херста не были столь дороги, его бы гораздо меньше ругали. Чучела в зоомагазинах -- обычный товар. Чучела Херста концептуальны. По крайней мере он их такими преподносит. Он предлагает их публике, как продукт своего интеллектуального труда. Именно это и раздражает его критиков. Они говорят: блин, обыкновенная дохлятина, что нам пытаются втереть? Подтексты и смыслы не читаются
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Тогда почему вокруг именно этой "пустоты" все ломают копья? Вон про портреты Шилова, никто не возбуждается или Сафронова. Я как-то вроде и тему про них начинал - тишина. Ну средне и ладно. А тут прямо в драку.
|
Цитата:
|
потому что Херст провокатор. он провоцирует, а народ заводится. а художник это тот, кто в тишине в мастерской творит, и если без цирка и окружающего антуража то это занятие для постороннего взгляда скучное. Народ любит все что будоражит кровь и сознание. Вспомните, хотя бы средневековые казни....весь город собирался поглядеть как голову отрубают.
А вообще-то я думаю, что это вопрос духовности и морали. Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Yaya браво!
Великолепный пример. Veronic заметьте никто не говорит, что он без ума от творений Хёрста (представить у себя дома акулу в таком виде - не дай Бог). |
Цитата:
Тут разговор уже и не о самом творчестве Хёрста. Уже шире тема-о Творчестве вообще. |
Цитата:
Ищет смысл в подобных творениях только интелект, а не душа. Душа болит, когда видит подобные издевательства над некогда живыми существами. Про то как видят дети.....Ребенок не скажет, что я тоже так могу, так скажет только взрослый. Ребенку это вообще неинтересно. И гниющая плоть не рекомендована для детского просмотра. Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 10:39. |