Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Беседка (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=115)
-   -   Почти каждый второй россиянин считает, что в стране нет интеллигенции (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=157371)

Кирилл Сызранский 25.08.2012 17:02

Цитата:

Сообщение от redbor (Сообщение 2220511)
Да, поэтому и
не понял вашего:
Цитата:

... россияне живут как свиньи.

А Вы где живёте?

Pavel 25.08.2012 17:17

Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 2220241)
Да-да, по-разному, как и россияне: кто-то в мусорном контейнере еду ищет, а кто-то рядом с этим контейнером свою дорогую машину на ночь оставляет и вонючая жижа из этого контейнера под его машину подтекает...
Разница есть, да, но жизнь как одного, так и другого рядом с этим мусорным контейнером.

Добавлено через 2 минуты

Уровень культуры влияет на всё.

Не нАдо всех мерить по себе. Лазят по помойкам за границей больше чем в России, а машину вашу дорогую ставте в другом месте. Дело совсем не в видимой стороне. Фасады красят, дороги мостят-это не культура, это для туристов. На западе вообще тепло и везде камень. Спросите парижан , берлинцев, нью-йоркцев, лондонцев и вам скажут то же самое, только там еще наркотики и том что вам не снится в кошмарных снах. Не знать это , судить обо всем с точки зрения своей задницы- это и есть хамство, ограниченность и скотство.
Уровень культуры влияет, но его надо иметь и он может быть разный. Это не прочитать пару книжек - это постоянный труд и конкурс. Боюсь вам не понять.

Кирилл Сызранский 25.08.2012 17:20

Цитата:

Сообщение от Pavel (Сообщение 2220571)
На западе вообще тепло и везде камень.

А в Норвегии тепло?
А в Швеции, а в Финляндии?
А на севере Канады? Или на Аляске?
Цитата:

только там еще наркотики и том что вам не снится в кошмарных снах

Ну, про наркотики Вам лучше не вспоминать.
Россия на 1-м месте по потреблению героина, 21% всех запасов этого тяжелейшего наркотика потребляется в России.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

...судить обо всем с точки зрения своей задницы- это и есть хамство, ограниченность и скотство....

...и показатель высокой русской культуры. :D

NATA NOVA 25.08.2012 17:28

Цитата:

Сообщение от redbor (Сообщение 2220511)
Тоже интересно про: "образование -да"

я имела в виду образовательный уровень моего поколения.(извините, неточно выразилась)

Pavel 25.08.2012 17:34

Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 2220591)
А в Норвегии тепло?
А в Швеции, а в Финляндии?
А на севере Канады? Или на Аляске?

Там тепло, там Гольфстрим. Еще раз - надо знать простые вещи. Остальное тоже.

Я так понимаю -вы не русский и потому гораздо культурней или хотите, чтобы все это признали и признали барина?

Откуда известно про наркотики, инфо это трудно проверить? Откуда знаете?

NATA NOVA 25.08.2012 17:40

Основное свойство Культуры, на мой взгляд, прежде всего-это отсутствие подсознательной агрессии (репрессивного мышления), ксенофобии и присутствие терпимости (толерантности) к другим видам культур.

redbor 25.08.2012 17:49

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от NATA NOVA (Сообщение 2220631)
я имела в виду образовательный уровень моего поколения.(извините, неточно выразилась)

Тогда да!
Думаю, и от культуры зря отказались.
Культура была на высоте во всех видах: от Московской консерватории и питерского Эрмитажа, до таблички "подъезд высокой культуры быта ".:)
Культура, реально была высокая. Народ тянулся. В Москву ехали не только за колбасой. но в третьяковку -обязательно! А потом уничтожали "избытки культурного наследия СССР" - библиотеки, провинциальные театры и тд. и тп.

Кирилл Сызранский 25.08.2012 17:50

Цитата:

Сообщение от Pavel (Сообщение 2220651)
Там тепло, там Гольфстрим. Еще раз - надо знать простые вещи. Остальное тоже.

О, да, не повезло нам с Гольфстримом. :D

Вы, возможно, и не заете, но вот Монреаль, например, находится на широте 45°30′31.99″, а Москва - на широте 55°45′20.83″ с. ш., не намного севернее, с Копенгагеном на одной, он на широте 55° 41′ 13″. А уж Стокгольм, Осло, Хельсинки, Таллин и даже Рига - севернее, конечно, Москвы. Где там Гольфстрим? А?
Цитата:

Откуда известно про наркотики, инфо это трудно проверить? Откуда знаете?

Это данные Всемирной организации здравоохранения, ВОЗ/World Health Organization, WHO Организации Объединённых Наций.
Цитата:

Я так понимаю -вы не русский и потому гораздо культурней или хотите, чтобы все это признали и признали барина?

Этот вопрос я не понял. Тут или я дурак, или Вы что-то в этом вопросе зашифровали. :)

Pavel 25.08.2012 18:14

Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 2220721)
Москвы. Где там Гольфстрим?

В Мурманске.
Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 2220721)
Это данные Всемирной организации здравоохранения, ВОЗ/World Health Organization, WHO Организации Объединённых Наций.

Так это они нам наркотики поставляют?

Кирилл Сызранский 25.08.2012 18:14

Цитата:

Сообщение от redbor (Сообщение 2220711)
третьяковку -обязательно!

Враньё! Кто ехал за колбасой, в Третьяковку уже не успевал - раз, да и дорогу туда даже не знали - два.

Цитата:

Сообщение от redbor (Сообщение 2220711)
А потом уничтожали "избытки культурного наследия СССР" - библиотеки, провинциальные театры и тд. и тп.

Какие "провинциальные театры" были уничтожены?

redbor 25.08.2012 18:56

Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 2220811)
Враньё! Кто ехал за колбасой, в Третьяковку уже не успевал

Повежливее, товарищь! Вы же культурный человек.
Разве я говорил, что за колбасой и в третьяковку ехали в одну поездку7

Кирилл Сызранский 25.08.2012 19:01

Цитата:

Сообщение от redbor (Сообщение 2220851)
Разве я говорил, что за колбасой и в третьяковку ехали в одну поездку

Пишите яснее.
Цитата:

Вы же культурный человек.

Я - провинциал и знаю о поездках за колбасой и в Третьяковку при Совдепах поболее Вашего.

Цитата:

Поучтивее, товарищь!

Поучите, товарищ, поучите.
________
Вы, культурный и учтивый, хоть и не ответили мне
Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 2220551)
А Вы где живёте?

,
но думаю, Вы - москвич и для Вас поездки провинциальных дурачков в Москву за колбасой в те времена воспринимались как какая-то дикая экзотика и раздражающий момент - "понаехали в нерезиновую".
Я в начале 80-х подолгу жил в Москве, на Петровке и в районе 9-ой парковой, знаю как фыркали москвичи в магазинах на тех несчастных провинциалов, которых голодуха гнала в столицу за элементарной едой да за покупкой одёжки какой-никакой для детей.

tivat 25.08.2012 19:03

Цитата:

Не нАдо всех мерить по себе. Лазят по помойкам за границей больше чем в России,

Это правда. Собирают урожай ал.банок, ст. и пластиковых бутылок постоянно!
Цитата:

Повежливее, товарищь! Вы же культурный человек.

Вы в этом уверены? :)

redbor 25.08.2012 19:26

Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 2220871)
Вы - москвич и для Вас поездки провинциальных дурачков в Москву за колбасой в те времена воспринимались как какая-то дикая экзотика и раздражающий момент - "понаехали в нерезиновую".

Честно сказать, не помню, чтоб кого-то раздражало это.
Помню вдоль улиц, где были большие магазины стояли туристические автобусы.
На Ленинском пр-те -из Калуги, на Ленинградском из Твери и т.д. это было по выходным дням и привычно для местных жителей и радостно для продавцов колбасных отделов.
Я колбасу ни тогда. ни сейчас не ел - мне вообще было...
А для собак я покупал в "Океане" китовое мясо по 90 коп. кг.
Знал бы, сколько будет сейчас стоить это мясо, запас бы тонн 200 :)

Pavel 25.08.2012 19:32

Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 2220871)
Пишите яснее.
Я - провинциал и знаю о поездках за колбасой и в Третьяковку при Совдепах поболее Вашего.

Поучите, товарищ, поучите.
________
Вы, культурный и учтивый, хоть и не ответили мне
,
но думаю, Вы - москвич и для Вас поездки провинциальных дурачков в Москву за колбасой в те времена воспринимались как какая-то дикая экзотика и раздражающий момент - "понаехали в нерезиновую".
Я в начале 80-х подолгу жил в Москве, на Петровке и в районе 9-ой парковой, знаю как фыркали москвичи в магазинах на тех несчастных провинциалов, которых голодуха гнала в столицу за элементарной едой да за покупкой одёжки какой-никакой для детей.

Это вранье, что в Москву ездили за едой , а в провинции нечего было есть. В провинции только при Горбачеве стали вводить распределение продуктов, чтобы иммитировать недостаток продуктов. В магазинах продукты просто не лежали. Их быстро раскупали и для хранения покупали большие холодильники. Вот эти холодильники были набиты продуктами и еще какими-самыми высококачественными и натуральными. Я жил в провинции и знаю о чем говорю. В Москве покупали колбасу, которую производили в провинции и присылали в Москву. Это в последнии годы правления тупицы и мерзавца Горбачева в результате его перестройки был искусственно создан дефицит продуктов, чтобы возбудить народное недовольство. То что продуктов небыло в магазинах говорит лишь о огромной покупательной способности населения, что всегда было признаком высокого уровня жизни. Зато теперь мы едим разве что не помои, а в то время умному правительству достаточно было повысить цены на дифицит и на эти деньги увеличить производство.

Часовой пояс GMT +3, время: 00:11.