![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Уровень культуры влияет, но его надо иметь и он может быть разный. Это не прочитать пару книжек - это постоянный труд и конкурс. Боюсь вам не понять. |
Цитата:
А в Швеции, а в Финляндии? А на севере Канады? Или на Аляске? Цитата:
Россия на 1-м месте по потреблению героина, 21% всех запасов этого тяжелейшего наркотика потребляется в России. Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я так понимаю -вы не русский и потому гораздо культурней или хотите, чтобы все это признали и признали барина? Откуда известно про наркотики, инфо это трудно проверить? Откуда знаете? |
Основное свойство Культуры, на мой взгляд, прежде всего-это отсутствие подсознательной агрессии (репрессивного мышления), ксенофобии и присутствие терпимости (толерантности) к другим видам культур.
|
Вложений: 1
Цитата:
Думаю, и от культуры зря отказались. Культура была на высоте во всех видах: от Московской консерватории и питерского Эрмитажа, до таблички "подъезд высокой культуры быта ".:) Культура, реально была высокая. Народ тянулся. В Москву ехали не только за колбасой. но в третьяковку -обязательно! А потом уничтожали "избытки культурного наследия СССР" - библиотеки, провинциальные театры и тд. и тп. |
Цитата:
Вы, возможно, и не заете, но вот Монреаль, например, находится на широте 45°30′31.99″, а Москва - на широте 55°45′20.83″ с. ш., не намного севернее, с Копенгагеном на одной, он на широте 55° 41′ 13″. А уж Стокгольм, Осло, Хельсинки, Таллин и даже Рига - севернее, конечно, Москвы. Где там Гольфстрим? А? Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Разве я говорил, что за колбасой и в третьяковку ехали в одну поездку7 |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
________ Вы, культурный и учтивый, хоть и не ответили мне Цитата:
но думаю, Вы - москвич и для Вас поездки провинциальных дурачков в Москву за колбасой в те времена воспринимались как какая-то дикая экзотика и раздражающий момент - "понаехали в нерезиновую". Я в начале 80-х подолгу жил в Москве, на Петровке и в районе 9-ой парковой, знаю как фыркали москвичи в магазинах на тех несчастных провинциалов, которых голодуха гнала в столицу за элементарной едой да за покупкой одёжки какой-никакой для детей. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Помню вдоль улиц, где были большие магазины стояли туристические автобусы. На Ленинском пр-те -из Калуги, на Ленинградском из Твери и т.д. это было по выходным дням и привычно для местных жителей и радостно для продавцов колбасных отделов. Я колбасу ни тогда. ни сейчас не ел - мне вообще было... А для собак я покупал в "Океане" китовое мясо по 90 коп. кг. Знал бы, сколько будет сейчас стоить это мясо, запас бы тонн 200 :) |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 00:11. |