| SergeiSK |
05.12.2008 13:00 |
Цитата:
Сообщение от Meister
(Сообщение 128545)
подвела итог всей дискуссии
|
Итог этой дискуссии не может быть по определению :)
Меня удивляет количество людей говорящих "спасибо"... Количество пишущих отрицательное про соцреализм уже не удивляет. Всё это слегка отдаёт лицемерием. Здесь большинство родилось во времена социализма и всем есть что хорошее вспомнить и сравнить со своей дальнейшей "демократической" жизнью. Почему надо рьяно поливать своё недавнее пошлое? Это же история великой страны - СССР. И никто слово "великий" убрать не может, не найдётся аргументов. А теперь что - запишите меня в диссиденты, мне дядечка из КГБ пальцем погрозил в своё время, и жилось мне при коммунистах говённо, и искусство поганое было? Так вот соцреализм это тоже наша история и более великая, чем все попытки инакомыслия в советском искусстве. Нонконформизм признали на Западе потому что он был одним из элементов идеологической борьбы против Советов, потому всячески и поощряли его, художественная составляющая здесь была на втором месте. Талантливых нонконформистов можно пересчитать на пальцах, для талантливых соцреалистов не хватит пальцев всех участников дискуссии.
Все рассуждения типа "писали за пайку" оставим на совести это говорящих, не надо сейчас обсуждать "жёлтую" прессу. Где вы были раньше? На кухнях Брежнева обсуждали? А сейчас взяли Рабина за икону и понесли в массы? Я даже рад такой обструкции соцреализма, ибо время лучший лекарь и через несколько лет пусть соцреализм превратится в запретное искусство, тем он более станет интересен, пусть нонконформисты рулят, убирая последнее русское из искусства.
Это моя точка зрения, но социализм рано или поздно будет править миром, это единственная правильная политика, соответственно заново возродится и соцреализм. Так что спор не окончен, борьба продолжается!
|