Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Цены, оценка, атрибуция (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Вексельберг обвинил Christie's в торговле подделками (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=83371)

Игорь Гурьев 27.07.2010 22:14

Цитата:

Сообщение от Тютчев (Сообщение 1208211)
Вы пишите сотни? И сколько же сотен?

Даже я не знаю их всех.
Да, наверно, и вы.

Игорь Гурьев 27.07.2010 22:16

Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 1208181)
Игорь Гурьев, мы говорим о нейтральных сюжетах-пейзажах, например.
Зачем приводить Венецианова (и его школу), Сороку и тем паче-Репина?

Вот в том-то и дело, что Сорока и Саврасов не писали "нейтральных сюжетов".

Да и Шишкин в картинах типа Рожь и Дубовая роща сделал так, как никому не сделать.

Кирилл Сызранский 27.07.2010 22:20

Игорь Гурьев, да, конечно, нарисуй крестьянина , идущего за сохой-суковаткой в лаптях или босиком, фиг такого крестьянина в бюргера "переделаешь". :D

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Игорь Гурьев (Сообщение 1208241)
Да и Шишкин в картинах типа Рожь и Дубовая роща сделал так, как никому не сделать.

Поле, русское по-о-о-ле...

Здесь Отчизна моя
И скажу, не тая,
Здравствуй, русское поле,
Я твой тонкий колосок.

(с) :D

sergejnowo 27.07.2010 22:32

Цитата:

Сообщение от Игорь Гурьев (Сообщение 1208171)
А Шишкин - хороший художник, особенно умел компоновать и рисовать.
То, что выискивается ему на замену на Западе,- это ранний Шишкин, который типа писал как все.

факт, однако в Европе нет экспертов такого уровня как в России, к примеру, ведущий эксперт по русской живописи Владимир Петров:)
Даже не интересно, кто кому и как подмигнул, подмахнул и прочая - прочая, но всё познаётся в мелочах.
http://www.compromat.ru/main/mix/bochkarev.htm
Цитата: Петров согласился на разговор охотно. Но при слове «Челябинск» вдруг воскликнул:
- Вы, конечно, хотите поговорить о Фрице Эвеле!
- Какой Фриц?! - поразился я (мало мне было Поленова!). - Не было на челябинском складе никакого Фрица. Я хочу поговорить о картине Шишкина «Лесной пейзаж с ручьем»!
- Так это и есть Фриц Эвель. Немецкий художник Дюссельдорфской школы, в манере которой писал и Шишкин. Мошенники просто подменили подписи к картине.

Да никакой он не Эвель, а Эбель = Fritz Carl Werner EBEL (1835-1895), да и в общем ощущение, что ведущий эксперт по русской живописи владеет статистическо-исторической информацией не из первых рук.
Цитата:

Сообщение от Amateur (Сообщение 1208081)
Взять картину Шишкина (или Васильева, или Лагорио и т.д.), убрать подпись, пририсовать ягненка или домик в европейском стиле - и тогда (опять таки - по уровню живописи) получился бы Куккук

Ну если всё за всё, то "протянуть за уши" Эбеля или раннего Куккука и "сделать" Шишкина в России можно.
А кто же на Западе и за какие деньги и какую мораль будет "делать" из Шишкина или Васильева Куккука?

Кирилл Сызранский 27.07.2010 22:44

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от sergejnowo (Сообщение 1208271)
Fritz Carl Werner EBEL (1835-1895),

А что? Хороший и, относительно Шишкина, недорогой. Вот, например:
PILZSAMMLERINNEN AM WALDRAND VOR
TIEFER LANDSCHAFT

Öl auf Leinwand. Doubliert.
149 x 114 cm.

И всего-то € 22.000.
:D

sergejnowo 27.07.2010 22:54

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 1208301)
И вскго-то € 22.000.

не перегибайте.
эта продажа его рекорд.
А в общем цены на приличные работы метрового размера были до 5-7 т. евро.:)

Vladimir 27.07.2010 23:43

Коллеги, давайте закончим с Бооголюбовым. Диспозиция ясна - никто 50 работ называть не собирается. Остальным взаимные упреки не интересны. Тема про кустодиевых, вексельбергов и кристисов

Кирилл Сызранский 27.07.2010 23:46

Цитата:

Сообщение от Vladimir (Сообщение 1208481)
Тема про кустодиевых, вексельбергов и кристисов

Так это же тема про подделки, а подделки русских авторов 19-го и нач. ХХ века часто из западных вещей того же времени и делают. Вот и возник Боголюбов, Шишкин... Там-то, на Западе, подобной живописи завались.

Konstantin 27.07.2010 23:47

Тютчев ведите разговор в спокойном тоне и вам будут отвечать, зачем всё время рубаху рвать на груди. Вам мало примера который толькол что привели?
Fritz Carl Werner EBEL (1835-1895)

Кирилл Сызранский (тоже не заводитесь) , sergejnowo бога ради, привидите ещё пару тройку примеров. Для Тютчев(а) не хотите, так для нас, тех кто читает эту тему.

PS
Почему всё время по ночам нужно выяснять кто круче?

Кирилл Сызранский 27.07.2010 23:49

Цитата:

Сообщение от Konstantin (Сообщение 1208501)
Кирилл Сызранский (тоже не заводитесь)

Нет-нет, я спокоен, циничен, ироничен и великодушен... :D

Добавлено через 47 секунд
Цитата:

Сообщение от Konstantin (Сообщение 1208501)
Почему всё время по ночам нужно выяснять кто круче?

Не так жарко, наверное. :)

Часовой пояс GMT +3, время: 23:47.