Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Цены, оценка, атрибуция (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Украинская хатка (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=65291)

tivoli 16.03.2010 12:27

0000

Так здесь все просто, по принципу чего больше. Если у продавца собственных предметов для продажи более половины значит диллер, или наоборот. Ничего постоянного небывает был брокер (торгаш) вырос в диллера и потом скатился назад или не скатился!
Цитата:

Сообщение от Причал (Сообщение 984421)
Чисто казуистический вопрос.

Водораздел между торгашом и дилером можно было бы провести по тому на реализации сидит человек (тогда "торгаш") или на закупе или на эксклюзивной реализации (дилер). Однако в чистом виде мне окончательно перестали встречаться и те и другие. У всех есть и то и другое в разных пропорциях.

Добавлено через 2 минуты
Ответ не убедительный изложите нам результат своих изысканий представте фото работ с которыми вы сравнивали, так как вы написали могут разве что писать эксперты ГТГ или Грабаря у них то сравнительный материал точно есть, а вот вы с чем сравнивали никому не известно. Так что потрудитесь представить на суд публике результат ваших соисканий.
Цитата:

Сообщение от uriart (Сообщение 984431)
Эта работа только похожа своим сюжетом на работы Беркоса, и не более.
Я бы не стал писать на нее,что "атрибутируется как" Беркос.
Я проводил сравнительный анализ с работами Беркоса и пришел к выводу,что нет, не Беркос.
А кому-то хочется, так пусть и будет как ему хочется!
Каждый имеет на то право.
А сюжетов таких можно найти у украинских художников море!
И не только у украинских.

Причал 16.03.2010 12:50

Цитата:

Сообщение от tivoli (Сообщение 984441)
Ответ не убедительный изложите нам результат своих изысканий

Аххх, tivoli, поделитесь лучше Вы методами убеждения потенциальных клиентов в принадлежности работ такого плана кистям известных художников.
Стопудово - аншлаг в мастер-классе обеспечен, куда там Артинвестменту с его семинарами.;)

uriart 16.03.2010 13:00

Вложений: 1
Есть хорошая книга "Харківська пейзажна школа" Остання чверть ХІХ-початок ХХ століття, вот туда и загляните.
Там много чего интересного есть.

Самая близкая по сюжету работа опубликованная в этой книге.
А вот по манере письма ее близкой нельзя назвать.

Кирилл Сызранский 16.03.2010 13:19

Цитата:

Сообщение от tivoli (Сообщение 984361)
Я уже диллер с 1997 года и очень успешный!

13 лет уже "диллер"? И "очень успешный"?
Браво!
Если Вам 29 лет, как Вы написали в своём профиле, то с 16 лет уже успешно дилерствуете. Здорово!
Мне ещё не удавалось видеть на арт рынке 16-летних дилеров вообще, а уж успешных-то тем паче...

:D :D :D

intart1 16.03.2010 14:21

Вот уж не думал, что такая маленькая картинка произведет эффект бури в стакане.
Как я понял, опознать (а не притянуть за уши) автора не представляется возможным. ;);)

tivoli 16.03.2010 17:17

Спросите у uriart в 16 лет я уже трусил бабушек как грушу! Первое мое 1приобретение в 16 лет был А.Маковский с этого все и началось!!! Вы правильно считаете, арифметика сходится!!! Скажу одно, у меня был хороший компаньен! А вообще монеты я начал собирать в 7 лет, а в 14 полковые знаки, медали и ордена. Так что я 22 года в теме, это уж если точно.

Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 984531)
13 лет уже "диллер"? И "очень успешный"?
Браво!
Если Вам 29 лет, как Вы написали в своём профиле, то с 16 лет уже успешно дилерствуете. Здорово!
Мне ещё не удавалось видеть на арт рынке 16-летних дилеров вообще, а уж успешных-то тем паче...

:D :D :D

ANTIK 17.03.2010 09:04

Продайте хатку,на родину.:)

tivoli 17.03.2010 11:21

000

Хоть одно конструктивное решение появилось!

Цитата:

Сообщение от ANTIK (Сообщение 986071)
Продайте хатку,на родину.:)

intart1 17.03.2010 12:34

Я не считаю, что вопрос с установлением авторства закрыт и художнику присвоено почетное имя НЕИЗВЕСТНЫЙ. Можно попробовать поискать среди тех русских (русскоговорящих) художников, кто в начале века приезжал и работал на Украине или обожал такие вот архитектурные мотивы. А пока, для очистки совести, отнесу картинку в ГОСНИИР на химию. :D:D:D

intart1 04.05.2010 18:34

Вложений: 1
В ГОСНИИРе подтвердили время создания этой картинки - конец XIX - начало ХХ вв.

Часовой пояс GMT +3, время: 05:13.