![]() |
Цитата:
Вы-то что хотите на такой вал "наматывать"? Сейчас в ГТГ на Лаврушинском в одном зале выставлено панно Коровина "Базар у пристани в Архангельске" 1896 года, х/м, 237х352. Вот это панно, сделанное для павильона Крайний Север Нижегородсой ярмарки, хранилось на таком барабане. http://www.tretyakovgallery.ru/ru/ca...sentation2040/ Вы, мне кажется, до таких размеров не дошли. :) |
NATA NOVA, Вы забываете мои масштабы...:-)
Добавлено через 4 минуты Кирилл Сызранский, я хочу поработать на больших холстах, ну 100-150 на 150-250 см. И основное препятствие - мне просто негде хранить такие холсты на подрамниках. Вот я и решил- сделаю два-три подрамника, через месяц высохшие картины буду снимать, натягивать новый холст, а готовую- в скатку. Будет рулончик в метр-полтора высотой- поставил в угол и всех проблем. Кирилл, у меня стоит рулон отличного полотна- я заказывал для постельного белья спецткань пару рулонов на комбинате где-то на Волге, может Камышин, - сегодня натянул и загрунтовал первый холст 1135х1030 мм, как барабан! Так что через месяц и до 200 см дойду , может быть. Разве в размерах проблема? Есть лен до 220 шириной вроде. Так что и 220 на 352- вполне реально, в комнату поместится. |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Будет Вам и белка. будет и свисток"... Цитата:
|
Seriy, найдите здесь на форуме фильм о Рогинском и посмотрите как он работал во Франции на больших форматах без подрамников.
Очень интересно! |
Цитата:
А 30см диаметр..разве что опять в "ковровом мире" посмотреть.. |
Вложений: 1
Цитата:
Кстати, не в рулоне долгое время хранился, а сложеным квадратиками, там эти потёртости все отлично присутствуют и не мешают. |
Цитата:
|
Вложений: 3
Цитата:
Только не мойму о чем Вы говорите. Оригинал- это гуашь на фанере, 32,1х41 см, написан летом 1922 года, Музей Пикассо, Париж. |
Цитата:
Цитата:
Мне что то джут крупный нравится... |
Вложений: 1
свободной стены нет- уже занята "произведением" 200х350 см :-) сорри за мещанство. И это "произведение" вытягивается-деформируется, как вы можете видеть, хотя оно не на гвоздях, а на сплошной ленте-липучке. То же самое произойдет и с тяжелым большим холстом, имхо...
Ната, я только вчера читал- джут нельзя для холста- он быстро разрушается , идеал-конопля, ее нет, потом лён. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 20:55. |