Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Аукционы (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=205)
-   -   Подделка картины Бурлюка на КОРНЕРСе (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=42645)

Мимопроходил 22.12.2009 18:23

Цитата:

Сообщение от Евгений (Сообщение 807601)
Николай Фечин (американец) (1881-1955). "Портрет девочки".43.2х34.4см
http://www.gelos.ru/auction/jiv6.shtml
-----------------------------------------------------
Интересно ,а почему вдруг Николай Иванович Фешин стал американцем?
Можно же нормально написать : Русский художник, мастер живописи и графики......

Родился в Казани 26 ноября (8 декабря) 1881 в семье владельца позолотно-столярной мастерской. Учился в Казанской художественной школе (1895-1900), а затем в петербургской Академии художеств (мастерская И.Е.Репина), которую окончил в 1909. Был членом "Товарищества передвижников". С 1909 жил в Казани и преподавал в местной художественной школе.....и.т.д.

А с фамилиями-то что натворили :eek:
Весщилов, Ханзен, Гермачефф, Тишлер, Фечин.
Юрий РОЕРИЧ - вообще жесть!...

22.12.2009 19:16

Цитата:

Сообщение от Мимопроходил (Сообщение 809211)
А с фамилиями-то что натворили

Несколько лет раньше в режимах аукционов Онлайн мне удавалось покупать хорошие работы известных мастеров по очень низким ценам, так как они из-за неправильного написания фамилии не попадали в поисковые системы компютеров и баз данных арт-вебсайтов. Например:

Khameluk - Khmeluk
Souderkine - Soudejkine
Benya - Бенуа
A. Kynwitz - Б. Кустодиев (немецкий аукцион не смог вообще прочитать подпись Кустодиева).

В данных случаях я воспользовался этой неграмотностью с большой выгодой для себя. Лучше пускай пишут неправильные фамилии на правильных работах чем наоборот.

Кирилл Сызранский 22.12.2009 19:19

Цитата:

Сообщение от OlegTsi (Сообщение 809421)
в режимах аукционов Онлайн

Эти "неправильные" фамилии тоже с интернетовских аукционов Гелоса.

Цитата:

В данном разделе нашего сайта представлены предметы, торги по которым проходят только в Интернете, в режиме приема заочных бидов.
Автомат переводил, наверное.

Michael100 22.12.2009 20:54

Цитата:

Сообщение от OlegTsi (Сообщение 804321)
да, творчество Бурлюка изучал и дальше изучаю, его работы собираю, покупаю, продаю.
АСА всего лишь широко продавала работы Бурлюка, поскольку имела с ним контракт и провела всего 1 выставку его работ.

Странный топик. Начат голословно и продолжается зачастую в том же духе.
В моем собрании есть 17 каталогов прижизненных персональных выставок Бурлюка в ACA Gallery и 2 каталога посмертных выставок. Также, есть приглашения на еще 3 выставки, каталогов которых у меня нет. Начиная с мая 1941 года Бурлюк практически ежегодно выставлялся в этой галерее. Вы, OlegTsi, проверяете свои "факты" или это все так, для затравки дискуссии?

гимназистка 22.12.2009 22:11

Цитата:

Сообщение от OlegTsi (Сообщение 809421)
Несколько лет раньше в режимах аукционов Онлайн мне удавалось покупать хорошие работы известных мастеров по очень низким ценам, так как они из-за неправильного написания фамилии не попадали в поисковые системы компютеров и баз данных арт-вебсайтов

Я про эти ошибки недавно задала вопрос (http://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=53371), так все высказанные мнения сводились к тому, что это намеренное жульничество аукционеров, нет?

Sandro 23.12.2009 14:17

Цитата:

Сообщение от Жар-птица (Сообщение 807041)
Случайно нашла здесь вашего Бурлюка с домом(старый аукцион в "Гелосе"). Очень радуют цены и ассортимент.

не понял дату аукциона?
нашел 3 своих картины, которые потом покупал на западных аукционах...:(

23.12.2009 16:16

Michael100, Вы соверщенно правы на счёт выставок с 41 по 61 год. Я не о них. Я отвечал по сути вопроса - цитата АГ "Если Вам будет любопытно, постораюсь поднять, что думают ребята из АСА галлерею про эту работу."
Ответ касался ребят из АСА (сегодняшних, которые готовы высказаться на счёт обговариваемой картинки), они как раз сейчас и провели выставку работ Бурлюка - С 31 октября по 5 декабря. А тех, которые делали ежегодные продажи с 41 по 61 - тех уже в большинстве нет в живых.

Я хотел свести несколько мыслей воедино, поэтому получился каламбур. Извините

23.12.2009 18:59

Вложений: 5
Michael100, вот специально из-за Вас задержался и решил найти в своей библиотеке тот каталог посмертной выставки, о котором Вы упоминали, но которого у Вас нет.

Выставляю несколько страниц. Особенно, обратите внимание на последнюю, где в биографических сведениях АСА галлерея перечисляет все события, связанные с творчеством Бурлюка. Те, которые проходили в АСА с 1941 по 1961 АСА даже не называет выставками - это были шоу. Да, персональные и групповые шоу. АСА имело эксклюзив, поэтому должны были продавать его работы.
И там же увидете список институций где проходили выставки с периода 1923 по 1962 гг.

Цитата:

Сообщение от Michael100 (Сообщение 809611)
Странный топик. Начат голословно и продолжается зачастую в том же духе

Теперь, уважаемый Michael100 объясните, пожалуйста, мне и всем участникам форума что Вы имеете ввиду, называя начало темы голословным. В моём понимании голословность - это голые, пустые слова, не имеющие под собой никакого основания. Я начал эту важную тему и понимаю, что голословность Вы адресуете мне. Поскольку Вы только зарегистрировались на форуме, может быть чего-то не дочитали и поспешили бросить некорректную реплику.

Сразу напрашивается вывод. Если Вы коллекционируете каталоги Бурлюка, то по крайней мере должны находить различия между рукой Бурлюка и рукой мистера Пупкина, хотя бы по картинках.
Ну, а если Вы и действительно вовлечены в творческие глубины Бурлюка, то тем более, такие фразы от Вас не должны исходить.

Попрошу объясниться. Спасибо.

Michael100 24.12.2009 02:02

Цитата:

Сообщение от OlegTsi (Сообщение 811751)
Michael100, вот специально из-за Вас задержался и решил найти в своей библиотеке тот каталог посмертной выставки, о котором Вы упоминали, но которого у Вас нет.

OlegTsi, я этот каталог не упоминал. Вы в запале прочитываете не совсем то, что написано. Он у меня есть.

Цитата:

Те, которые проходили в АСА с 1941 по 1961 АСА даже не называет выставками - это были шоу.

Откуда взялся 1961 год? В этом каталоге он даже не упомянут. Выставки в АСА проходили вплоть до 1965 года и после смерти в 1967 и 1969 годах. Может были и позже, но у меня нет такой информации.
В переводе с английского слова "exhibition" и "show" имеют одинаковый смысл. Иногда слово "exhibition" используется тогда, когда речь идет о выставке в музее, а "show" - о выставке в галерее. Но в принципе это синонимы.

Цитата:

И там же увидете список институций где проходили выставки с периода 1923 по 1962 гг.

Этот список далеко не полон. Даже не упомянуты "Roerich Museum", "The Twentieth Century Club", "Eight Street Gallery", "American Contemporary Gallery", "Oliva Gellary", "Harbor Gallery" и т.д.

Цитата:

Теперь, уважаемый Michael100 объясните, пожалуйста, мне и всем участникам форума что Вы имеете ввиду, называя начало темы голословным. В моём понимании голословность - это голые, пустые слова, не имеющие под собой никакого основания. Я начал эту важную тему и понимаю, что голословность Вы адресуете мне. Поскольку Вы только зарегистрировались на форуме, может быть чего-то не дочитали и поспешили бросить некорректную реплику.

Сразу напрашивается вывод. Если Вы коллекционируете каталоги Бурлюка, то по крайней мере должны находить различия между рукой Бурлюка и рукой мистера Пупкина, хотя бы по картинках.
Ну, а если Вы и действительно вовлечены в творческие глубины Бурлюка, то тем более, такие фразы от Вас не должны исходить.

Я собираю материалы о Бурлюке уже лет 15. В моем архиве, помимо оригинальных работ, около 500 единиц хранения, включая почти полный комплект "Color and Rhyme" (недостает 7 выпусков), 50 (все цифры округлены) каталогов персональных выставок, 50 открыток, 20 книг, 300 писем и прочее. Приблизительно 80% всего, что Бурлюк издал. Все это дает мне основание полагать, что я обладаю определенным объемом знаний, исходя из которого я не вижу ничего подозрительного в обсуждаемой здесь картине. И подпись не вызывает сомнений и стиль. Нормальный Бурлюк 40-х - 50-х годов. Название ошибочное, а все остальное, с моей точки зрения, в норме.
Мне бы не хотелось принимать участие в споре. Я высказал свою точку зрения, а Вы, OlegTsi, свою. Все честно.

Liza 24.12.2009 12:33

хочу поддержать Michael100

По поводу работы Бурлюка, проданной на "Корнерсе", с чего, собственно, и начата эта дискуссия. Я -один из тех самых химиков-экспертов, которые делали технологическое исследование этой работы. Она, безусловно, относится к 50-60-м годам, не ранее - т.е. попадает на годы жизни Бурлюка. Писал ли ее Бурлюк или нет - решать специалистам. Но хочется согласиться с большинством, что в те далекие годы вряд ли бы кто-то стал его подделывать.
И большая просьба к уважаемому OlegTsi - высказывания, которые вы допускаете в дискуссии по отношению к людям, о квалификации которых судить не можете, наверное, не совсем корректны. Я имею в виду вашу фразу "... А уровень экспертов с химическим анализом на Корнерс и Bonham's на лицо. Уж лучше быть "не экспертом" таким как я, чем "экспертом" с вышеназванных аукционных домов.".
Кстати, мы не эксперты аукционного дома Корнерс, а независимая лаборатория, которая, в том числе, выполняет заказы Корнерс.

Часовой пояс GMT +3, время: 11:21.