Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Арт-калейдоскоп (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=235)
-   -   Как раскрутить художника (статья) (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=4115)

Veronic 31.05.2009 16:01

Чаще всего мечты бывают слаще реальности.....Поэтому фильмы, особенно голливудские такие популярные.
чего Вы напали на Павла? Он настоящий художник и мыслит как художник. Думаете Ван Гогу была присуща логика?

Кирилл Сызранский 31.05.2009 16:10

Цитата:

Сообщение от Veronic (Сообщение 411025)
чего Вы напали на Павла?

А кто на него напал? Беседуем...
Согласитесь, некоторые его прожекты про "обустройство арт-рынка в России" вызывают улыбку. :)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Думаете Ван Гогу была присуща логика?

Не думаю, а знаю, что была присуща, да ещё какая, читайте письма к Тео.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Он настоящий художник и мыслит как художник.

Художники бывают разными и "мыслят" они, надеюсь, не все как Pavel. :D

Pavel 31.05.2009 19:00

Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 411035)
А кто на него напал? Беседуем...
Согласитесь, некоторые его прожекты про "обустройство арт-рынка в России" вызывают улыбку. :)

Добавлено через 1 минуту

Не думаю, а знаю, что была присуща, да ещё какая, читайте письма к Тео.

Добавлено через 3 минуты

Художники бывают разными и "мыслят" они, надеюсь, не все как Pavel. :D

Как же он неправильно мыслит этот Равел? Логика в рассуждениях присуща любому образованному человеку. Ван -Гог был образован. Он сам был торговцем и знал всю подноготную торговли. Поэтому он стремился к новому искусству, которое по его мнению возместит все затраты брата.
Но в данном случае с вашей стороны нет даже стремления глубоко постичь -вы ограничиваетесь правилами на двери. По моему это поверхностно и не серьезно. При этом вы делаете вид, что то, что вам предлагают глупость. Я ничего не выдумываю и не стараюсь выставить вас дураком, как вы меня. То о чем я говорил известные вещи-еще раз отсылаю вас к Райнову. Все взято оттуда, а этот человек пользовался уважением самых известных торговцев Парижа, художников и искусствоведов. Я просто перенес на наши условия. Еще раз-я не виноват что вы не поняли и не смогли. Прилепилии сюда Ходорковского почему-то. Он свои миллиарды не заработал,да еще не платил налоги.
Если вы не можете, не представляете- я не виноват.Тогда смотрите как на западе другие устанавливают цены и зарабатывают деньги, которые могли заработать вы. Я только хотел вам помочь, я думал вы и впрямь деловые.

Buscador 01.06.2009 09:36

Цитата:

Сообщение от Pavel (Сообщение 410995)
Литературой заниматься конечно проще, с этого я и начал.

Чего уж проще - лист бумаги и ручка.:rolleyes: И больше ничего не надо, даже мыслей - пиши знакомые слова в строчку и порядок...:rolleyes:
А Вы начинали с литературы ?!:confused:

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Сообщение от Pavel (Сообщение 411155)
То о чем я говорил известные вещи-еще раз отсылаю вас к Райнову. Все взято оттуда, а этот человек пользовался уважением самых известных торговцев Парижа, художников и искусствоведов. Я просто перенес на наши условия.

Все зависит от того, как прочитать, как понять прочитанное, переосмыслить и передать. А Вы, как мне кажется, в прочитанном видите только то, что хотите видеть. И интерпретируете в собственном стиле(хотя это как раз и естественно для каждого человека).

Yaya 01.06.2009 11:39

Цитата:

Сообщение от Pavel (Сообщение 410995)
Мое дело предложить. Литературой заниматься конечно проще, с этого я и начал.

Pavel, простите, вы пробовали свои силы в стиле потока сознания? простите, плж, не смогла удержаться....

SAH 01.06.2009 11:50

Цитата:

Как же он неправильно мыслит этот Равел?

Цитата:

Если вы не можете, не представляете- я не виноват.Тогда смотрите как на западе другие устанавливают цены и зарабатывают деньги, которые могли заработать вы. Я только хотел вам помочь, я думал вы и впрямь деловые.

На мой взгляд "кости уже брошены" и нам выпало наше число, на западе это на западе, у нас аукционы только только появились, а еще недавно сажали за спекуляцию, это как раз то чем мы занимаемся. Павел романтик.

Buscador 01.06.2009 12:23

Цитата:

Сообщение от SAH (Сообщение 412085)
Павел романтик.

Мне кажется, в некоторых вопросах - дальтоник.

Pavel 01.06.2009 12:59

Цитата:

Сообщение от SAH (Сообщение 412085)
На мой взгляд "кости уже брошены" и нам выпало наше число, на западе это на западе, у нас аукционы только только появились, а еще недавно сажали за спекуляцию, это как раз то чем мы занимаемся. Павел романтик.

Я предлогаю короткую дорогу. Аукцион Дрюо устанавливался сотню лет. Надо использовать опыт.
Раскрутить художника можно только подняв на него цену. Как вы это сделаете, если продать картины быстро невозможно? Вот на сайте : купите, сколько стоит-это все для аукциона.

Buscador 01.06.2009 15:34

Цитата:

Сообщение от Pavel (Сообщение 412355)
Раскрутить художника можно только подняв на него цену. Как вы это сделаете, если продать картины быстро невозможно? Вот на сайте : купите, сколько стоит-это все для аукциона.

Раскручивать художника можно(да и нужно) либо скупив его работы по дешевке, либо подписав контракт... Да, в общем я уже повторяюсь. Об этом мы уже дискутировали... А если покупать, за столько сколько стоит, как советуете Вы, то на этом не заработаешь, а лишь потешешь себя тем, что купил, то что нравилось...
А Ваша дорога действительно короткая, только не на аукцион, а совсем в другую сторону..

Pavel 02.06.2009 19:43

Цитата:

Сообщение от Buscador (Сообщение 412715)
Раскручивать художника можно(да и нужно) либо скупив его работы по дешевке, либо подписав контракт... Да, в общем я уже повторяюсь. Об этом мы уже дискутировали... А если покупать, за столько сколько стоит, как советуете Вы, то на этом не заработаешь, а лишь потешешь себя тем, что купил, то что нравилось...
А Ваша дорога действительно короткая, только не на аукцион, а совсем в другую сторону..

Для того чтобы раскручивать художника надо найти такого художника и суметь его раскрутить. Для этого надо иметь престиж в мире торговцев. Такой мир складывается вокруг аукциона, которого нет. Покупая у художника дешево вы получите дешевку и кучу повторов, как заплачено, так и сделано.Ну об этом я уже говорил. Кто пойдет к вам на договор при таком хамском отношении? Это смешно! Так что ваш удел- это сирень в банках десятого разлива и прочая коммерция.
Когда я говорю раскрутить я имею в виду известность и высокие цены, а что имеете в виду вы?

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Buscador (Сообщение 411605)
Чего уж проще - лист бумаги и ручка.:rolleyes: И больше ничего не надо, даже мыслей - пиши знакомые слова в строчку и порядок...:rolleyes:
А Вы начинали с литературы ?!:confused:

Добавлено через 8 минут

Все зависит от того, как прочитать, как понять прочитанное, переосмыслить и передать. А Вы, как мне кажется, в прочитанном видите только то, что хотите видеть. И интерпретируете в собственном стиле(хотя это как раз и естественно для каждого человека).

Мыслите, Федя, мыслите (они золотые).:shy:Я начинал с образования, а вы.:):):)

Добавлено через 17 минут
Цитата:

Сообщение от Buscador (Сообщение 412255)
Мне кажется, в некоторых вопросах - дальтоник.

Кажется.Кажется.:):):):)

Часовой пояс GMT +3, время: 15:07.