Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Аукционы (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=205)
-   -   "Гелос", Антикварно-Аукционный Дом (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=26615)

Кирилл Сызранский 06.12.2009 20:35

Цитата:

Сообщение от mihailovoh (Сообщение 768651)
Я например боюсь покупать,что то дорогое на них-нет доверия.

На Гелосе? Дорогое? Что же это? Живопись?

U_Z 06.12.2009 21:02

Цитата:

А экспертиз-консультаций ГТГ у каждого из нас десятки,все знают,что подделать вообще труда не составит,для тех укто не держал их в руках массово.

Объясните, как, не будьте голословным.

Я писал об экспертизе ГТГ в формате консультации.

«К атрибуции обычно прилагается (приходный ордер-квитанция со стоимостью услуг по атрибуции, с подписью ответственного лица (её надо тоже подделать:)), две печати:), номер квитанции, очевидно, заносится в учетную книгу! И как всё это подделать?

Можно же проверить подписи (ребята, здесь на раз подпись Врубеля определяют, а подделку подписи эксперта и кассира раскусить проще, наверное:)), проверить учетную запись этой атрибуции… Мне кажется – сложно выходит.

Добавлено через 11 минут
Цитата:

Посмотрите вверх страницы*мое отношение к ААД Гелос* надеюсь речь идет о всех аукционах Российских.

Моё - положительное.

В России пока нет 100% честных "антикварных" аукционов/аукционных домов и дилеров - нет! (см. рубрику "Продам"). Да и другие аукционы РФ (недвижимость и т.д.). С Вами там даже никто и говорить не будет! На порог не пустят! А Вы о каких-то картинках:)...

mihailovoh 07.12.2009 18:33

Кирилл Сызранский,
Для каждого свои рамки.для меня за работу приписывается 300тр жалко, даже когда нравится.
Когда прошу Тышлера 1974г с подтвержением внучки Лазаревой,требую подтвердить официально ее подпись или экспертизу-не дают,вопрос? После массы *приписывается Звереву,Краснопевцеву,Вечтомову *и тд. Считаю правильным на любые вещи давать *товарный чек или другой документ в соответствии с заявленным-описанием*,нести ответственность не на словах.
*Все произведения, выставленные на аукцион, проходят экспертизу в Аукционном Доме "Гелос" и музеях соответствующего профиля, что подтверждается официальным заключением. Аукционный Дом "Гелос" гарантирует правильность описаний предметов, выставляемых на аукционах, и несет ответственность за достоверность указанных в них сведений в течение 5 лет.* -это уже с Гелос
О экспертизе-консультации ГТГ ,не путайте с экспертизами,фотоили ксерокс работы на корешках не печати .а штампики,номера произвольные(каждый раз новые с начала),часто по 2-3 подписи и сответственно подчерки разные( у когоих нет-не сравнят),обычно это не дорогие работы.

Кирилл Сызранский 07.12.2009 19:19

Цитата:

Сообщение от mihailovoh (Сообщение 770801)
на корешках не печати .а штампики

Да, это так.

Цитата:

для меня за работу приписывается 300тр жалко, даже когда нравится.

Сейчас 300 т. р. для Гелоса-очень высокая цена, редкая, я бы даже сказал.

U_Z 08.12.2009 02:01

Цитата:

О экспертизе-консультации ГТГ ,не путайте с экспертизами,фотоили ксерокс работы на корешках не печати .а штампики,номера произвольные(каждый раз новые с начала),часто по 2-3 подписи и сответственно подчерки разные( у когоих нет-не сравнят),обычно это не дорогие работы.

- штампики – да, можно так назвать.

- начинается новый день, следовательно, первой экспертизе присваивается №1 и указывается число, а теперь, если была бы принята сквозная нумерация, представьте номер экспертизы от 31 декабря - №459870:)…

- подчерки - проверьте в Третьяковке, кто мешает

- в советское время (70-80-е) просто на обороте фотографии ставили штампик, текст и подпись эксперта, ес-но всё от руки. Видели такие?

- да, не дорогие. Не Шишкин:p

Была такая песня у одной из любимых групп моей юности - «Balls to the wall».
Мне сложно с Вами спорить, правда. Сходите в Третьяковку и спросите, как у них оформляют подобные документы.

Кирилл Сызранский 08.12.2009 02:02

Цитата:

Сообщение от U_Z (Сообщение 772101)
Сходите в Третьяковку и спросите, как у них оформляют подобные документы.

Оформляли, хотите сказать?

U_Z 08.12.2009 02:08

Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 772111)
Оформляли, хотите сказать?

Ну да, сорри:D

Кирилл Сызранский 08.12.2009 02:26

Цитата:

Сообщение от U_Z (Сообщение 772101)
«Balls to the wall».

U_Z 08.12.2009 02:28

Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 772161)
«Balls to the wall».

Да, НАШИ пошли!!!!... Ну, не в смысле "Наши";)

PS Кирилл, а как Вы так хитро скачали (картинкой-иконкой)?

Кирилл Сызранский 08.12.2009 02:56

Цитата:

Сообщение от U_Z (Сообщение 772171)
Кирилл, а как Вы так хитро скачали (картинкой-иконкой)?

Попробуйте и у Вас получится.

Часовой пояс GMT +3, время: 15:55.