Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Аукционы (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=205)
-   -   Аукцион "Золотое Сечение", 26 сентября 2009 (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=22895)

16.09.2009 21:20

Цитата:

Сообщение от Артём (Сообщение 607355)
или он был ,в момент написания, в определенном состоянии.

Вы знаете много полотен написанных Ломыкиным "в определённом состоянии" ? И вообще, кто Вы такой ,чтоб обсуждать личную жизнь художника ,до уровня которого Вам -как до Луны пешком!
Стыдно молодой человек!
Имейте смелость чётко выразить своё мнение ,а не вилять ,оскорбляя при этом память большого художника и очень доброго человека.

Артём 16.09.2009 21:29

Вячеслав, Вы наверное плохо прочитали мое сообщение о моем глубоком уважении к Константину Ломыкину. Я не просто уважал его, для меня это был идол в определенное время.
Ну Вам лично скажу, что вам лично до меня, как до луны ,поэтому как-то постройтесь, когда со мной пытаетесь беседовать в таком тоне!

Вивьен 19.09.2009 14:29

Дорогие друзья, вы только сразу не спешите опровергать то, что я сейчас напишу по поводу Ломыкина. Я лично, человек совершенно не заинтересованный. Держу перед собой каталог - картинка немного отличается от интернетной в лучшую сторону. На ней проявились нюансы, которые через монитор не видны. Первое: ступня, стоящая на стуле и рука, завязывающая ленточки - чисто "ломыкинский" почерк. Такое подделать нереально, на худой конец очень сложно. Второе: у кого вызывает сомнение излишний вес балерины - скажу, что К.М. часто позировали дочка и жена, с фигурами, далекими от балетных стандартов. Третье: писал он эту балерину сидя, то есть снизу - от того и видно второе "полупопие", а выкручивал он своих моделей изрядно.
У кого возникли вопросы, задавайте - что смогу, постараюсь ответить. И еще, есть мнение людей очень хорошо знакомых и с автором и с творчеством Ломыкина (это не семья) - что это Ломыкин на 90%. Не спрашивайте, почему именно на 90%. Так сказали. Сначала вообще 80% давали:)

v_r 19.09.2009 15:21

Вложений: 6
Я хочу эту картину
Вложение 407125
Выкупить не смогу, но могу обменять на какую либо картину похожего размера, ни сколько не хуже выставленной на аукцион.
На выбор могу предложить:
"Осенние штормы", "Гопак", "С победой", "К батюшке царю", "Долой!", "На родине Иисуса"

Tana 19.09.2009 17:14

Вивьен, если у балерины "вид снизу" тогда все понятно и становится на свои места :)
(т.к смущал именно этот фрагмент.)

Buscador 19.09.2009 18:18

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Вивьен (Сообщение 612715)
писал он эту балерину сидя, то есть снизу - от того и видно второе "полупопие", а выкручивал он своих моделей изрядно.

Не подвергая сомнениям, что это К.Ломыкин(нет оснований,да, и не имею на это права) и все же скажу, что, пожалуй писал он эту "жену" не сидя. а все же стоя.("полупопия" при этом видны одинаково :), но под разным углом)

Вложение 407775 Сидя Вложение 407785 Стоя

Вивьен 19.09.2009 23:06

24 октября любителей "контемпорари" ожидает еще один аукцион от АД "Золотое сечение", где будут представлены работы Войцехова, Ройтбурта, Сильваши, Животкова, Криволапова, Гнилицкого, Чичкана, Ралко и др. Это будет первый аукцион украинского "актуального мистецтва", предаукционная выставка продлится с 17 по 23 октября в киевской галерее "Лавра".

мистер-у 20.09.2009 02:22

А вот на вчерашнем аукционе "Золотое сечение" из 150 лотов,продано всего лишь 15.:shy:

Евгений 20.09.2009 07:00

Цитата:

Сообщение от мистер-у (Сообщение 614005)
А вот на вчерашнем аукционе "Золотое сечение" из 150 лотов,продано всего лишь 15

Непонятно,аукцион 26 сентября?
------------------------------------------------------------------------
Вопрос снимаю,понятно.Андрей,ошибся, надо: аукционный Дом "Корнерс" аукцион №11 .

SAH 20.09.2009 09:31

Цитата:

Сообщение от Евгений (Сообщение 614025)
Непонятно,аукцион 26 сентября?

Вчера проходил "Корнерс" каталог они вроде не выкладывали в инете.
мистер-у, очевидно перепутал.

Часовой пояс GMT +3, время: 06:43.