Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Арт-калейдоскоп (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=235)
-   -   Национальная идея (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=180401)

bykinist 05.12.2012 12:43

Но даже они теперь заговорили осторожно про "национальную идею"...

http://www.kp.ru/radio/stenography/41899/

Года три-четыре назад, был на девяти-часовом спектакле Льва Додина "Бесы" по Достоевскому. "Рыжий Толик" с дочкой сидели аккурат напротив меня, в следующем ряду. Вместе честно отмучились. )
...вспомнился Тарковский и его теория про выразительность затылков.

Кирилл Сызранский 05.12.2012 12:45

Цитата:

Сообщение от Магнолия (Сообщение 2372331)
Беспредельщики 90-х!

А-а-а.. Понял...
Это те, кто по меткому выражению Владимира Владмировича Путина, работавшего в мэрии Санкт-Петербура при А. Собчаке, "ураганили в 90-х".
Да? Эти? Он ещё их "бандерлогами" называл, кажется.
Цитата:

Сообщение от bykinist (Сообщение 2372381)
"Рыжий Толик"

По Вашей ссылке интервью со старшим братом "рыжего Толика" Игорем Чубайсом, а он - доктор философских наук и кое-что, думаю, про национальную идею знает-понимает. :)

Магнолия 05.12.2012 12:51

Цитата:

Сообщение от Konstantin (Сообщение 2372371)
и заодно диагноз текущему моменту.

Диагноз - не лечение!
Нас уже лечили шоковой терапией!

Konstantin 05.12.2012 12:53

Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 2372391)
А-а-а.. Понял...

Я думаю не стоит в этой теме затевать этот разговор, Магнолия сказала не подумав.

Тема сложная, легко переводимая в политику, а не хотелось бы. Ведь действительно как не крути, а из столетия в столетие живём по Гоголю "воруют..." Всем урапатриотам не плохо почаще перечитывать "Ревизора".

Цитата:

Сообщение от Магнолия (Сообщение 2372411)
Нас уже лечили шоковой терапией!

Обращаю ваше внимание на название темы и прошу придерживаться этого. Остальное будем удалять.

Магнолия 05.12.2012 12:54

Цитата:

Сообщение от bykinist (Сообщение 2372381)
................

Здесь было хорошее замечание. Я успела прочесть. Зря убрали.

bykinist 05.12.2012 13:06

Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 2372391)
По Вашей ссылке интервью со старшим братом "рыжего Толика" Игорем Чубайсом, а он - доктор философских наук и кое-что, думаю, про национальную идею знает-понимает. :)

Старший брат за младшего отдувается. ) Крепкие семьи.

Магнолия 05.12.2012 13:14

Цитата:

Сообщение от Konstantin (Сообщение 2372421)
Я думаю не стоит в этой теме затевать этот разговор, Магнолия сказала не подумав.
Тема сложная, легко переводимая в политику, а не хотелось бы.

Нет, не так! Сказала, крепко подумав.
Тема абсолютно политическая. От выбора и формулировки идеи зависит дальнейшее развитие. Об этом писал ХХ-ый век. Лучше дождаться истинной идеи, чем пользоваться кривым-косым бредом - вторил М.Метерлинк зрячим мыслителям.

У таких, как Кох, даже необходимость идеи послужит дальнейшему грабежу народа.

Кирилл Сызранский 05.12.2012 13:19

Как вижу, можно заниматься и интересоваться искусством, жить в "культурной столице" или просто в столице, но быть при этом дремучим совковым обывателем, превращаться в опаразиченный кремлёвским телезомбоящиком деклассированый народец Великого Евразийского Паханата.

Вот и нация, вот и идея...

Сергей Мельников 05.12.2012 13:19

карамзин

Цитата:

Тема сложная, легко переводимая в политику, а не хотелось бы. Ведь действительно как не крути, а из столетия в столетие живём по Гоголю "воруют..." Всем урапатриотам не плохо почаще перечитывать "Ревизора".

Обращаю ваше внимание на название темы и прошу придерживаться этого. Остальное будем удалять.

Чуть раньше Гоголя - Карамзин.

Магнолия 05.12.2012 13:46

Цитата:

Я придерживаюсь и повторяю: лучше пусть народ расскажет свое видение национальной идеи, конкурируя за 300 000 рублей, чем такие, как Кох, опять всех обманут. Недобрали!

Часовой пояс GMT +3, время: 04:50.