Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Выставки, события (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=85)
-   -   Преступная деятельность Гельмана? (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=159901)

SAH 20.05.2012 21:00

Цитата:

Сообщение от zarajara (Сообщение 2110071)
Для того, чтобы цивильно общаться совсем не обязательно во всем совпадать.

В сообщении номер 98 как раз образчик цивильного общения...

Posav 20.05.2012 21:12

Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 2110031)
Но Вы же вступили в диалог с православным - терпите: Бог терпел и нам велел (с). :D
Хамство и совковое быдлячество, жлобство и наглый нахрап, как я вижу, неотемлемые черты этого "учения о любви к ближнему", гениально замеченные ещё Бродским. :D

Не знаю что там Бродский заметил, а я заметил что представители других религий очень либерально-демократично могут делать заявления и совершать преступления которые попадают под понятие геноцид.

Кирилл Сызранский 20.05.2012 21:25

Цитата:

Сообщение от Люси (Сообщение 2110061)
Кирилл, а где Вы Увидели хамство? Игорь Гурьев достаточно корректно поправил неверное высказывание.

Мне непозволительно произносить имя сами знаете кого, я
zarajaе написал и посоветовал ей "терпеть". :D

И второе: мы обсуждаем инцидент в Краснодаре. Там разве не было хамства?
Цитата:

Кирилл,по моему сталкиваете всех Вы!

"Сталкиваю" - слишком сильно, на мой взгляд, Вы мне льстите.
Я в чужой теме, кое-какие свои мысли относительно конфликта вокруг выставки Icons в Краснодаре высказываю, не более.
А уж если беседа участников выруливает иногда в более общие темы - не я рулю, простите.

Я, Люси, в дебри религии не лезу, я в них, в этих дебрях, ничего не понимаю, сужу вещи лежащие на поверхности и сужу просто, с житейской точки зрения - без какого-то мистического антуража, без закатывание глаз и без почитания какого-то церковноначалия. Для меня там начальников нет - я "веснушчатую жирную руку" не целую. :D

И ещё: в этой теме или 27, или уже 28 моих сообщений - меня, повторяю, интересует возможность приходить на художественные выставки и не сталкиваться там у входа с беснующейся "православной общественностю".

Antony 20.05.2012 21:31

Цитата:

Кирилл, а где Вы Увидели хамство? Игорь Гурьев достаточно корректно поправил неверное высказывание.
Кирилл,по моему сталкиваете всех Вы!

"Хамство" в трактовке наших доморощеных борцов за толерантность - это любая форма несогласия с их точкой зрения.

Кирилл Сызранский 20.05.2012 21:42

В этой теме обсуждается инцидент в Краснодаре. Там разве не было хамства? :)

Fed 20.05.2012 21:55

Цитата:

Сообщение от Maskit (Сообщение 2109681)
Многие религию понимают настолько приметивно -на уровне увиденных символов ,типа чертей с рогами и сковородками и бога на облаке с седой бородой ,что обсуждать с ними ее истинное предназначение не имеет смысла -ну не дано людям это чувство -это их беда и ущербность .Им приятней осозновать ,что они произошли из сине-зеленых водорослей ,нежели от чего-то святого

Но есть и теоретики не читающие разъяснительную литературу по малопонятным вопросам веры, и считающие, что родились из ниоткуда 3600 лет до н.э. Вводя этим остальных в недоумение и подозрение.
А есть и такое мнение: Феофан Затворник: «Было животное в образе человека, с душою животного. Потом Бог вдунул в него Дух Свой — и из животного стал человек».

Кирилл Сызранский 20.05.2012 22:09

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Fed (Сообщение 2110231)
Потом Бог вдунул в него Дух Свой — и из животного стал человек

Вот так, наверное:

Самвел 20.05.2012 23:38

Цитата:

Сообщение от zarajara (Сообщение 2110001)
Вы же меня совсем не знаете.

Действительно. Такая дурацкая мысль посетила меня.Даже если какой-то маньяк знал бы саму жертву,то возможно он отказался бы от этого намерения.
Цитата:

Сообщение от Игорь Гурьев (Сообщение 2110021)
несших вам полную чушь о первородном грехе, лежащем якобы исключительно на тётеньках.

В Исламе,если меня не изменяет память,женщина была создана из козней шайтана.

Добавлено через 31 минуту
Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 2110031)
Хамство и совковое быдлячество, жлобство и наглый нахрап, как я вижу, неотемлемые черты этого "учения о любви к ближнему", гениально замеченные ещё Бродским.

Меняются эпохи,меняется и отношение к этим вещам. Я тоже в свое время читал Бродского,да и сейчас не против,это был как бы мой путеводитель. Но прошло время,и я уже думаю по другому,даже возникли вопросы к Бродскому,очень серьезные вопросы. Надеюсь ,у меня будет такая возможность.

Maskit 21.05.2012 00:53

Пусть у всех Вас сегодня будет хороший день. Храни Вас Бог.

Кирилл Сызранский 21.05.2012 01:51

Цитата:

Сообщение от Самвел (Сообщение 2110291)
даже возникли вопросы к Бродскому,очень серьезные вопросы. Надеюсь ,у меня будет такая возможность.

Возможность задать эти вопросы Бродскому? :)

Часовой пояс GMT +3, время: 01:48.