![]() |
Цитата:
http://www.novayagazeta.ru/comments/60007.html
Читать дальше...
|
Цитата:
|
Цитата:
Нравится мне очень либерально, верно, демократическая часть нашего общества, а также коричнево-коммунистическая и особенно консерваторы-чиновники...Всех ЛЮБЛЮ и если кому-то сегодня достанется меньше МОЕЙ ЛЮБВИ, не переживайте: все своё получат по полной... Помнится, недавно, была бархатная нано-революция в МАНЕЖЕ...Пришёл новый, верно ПРОДВИНУТЫЙ, передовой, естественно ЛИБЕРАЛЬНО-ДЕМОКРАТИЧЕСКИЙ - управленец...И дел наворотил благих...Первое: закрыла мерзкие медовые и шубные ярмарки, а также выставки кукол, худграф(там такая мерзкая графика была) и главное ЧЁРТОВ АРТМАНЕЖ!!!...Последний всё время мешал нашей самой прогрессивной АРТМОСКВЕ...Я понимаю, когда Лебедевой, тогда ещё зам.директору Третьяковки всё время мешала КРЫМКА проводить правильные выставки в новой Третьяковке(находятся хоть рядом)...Правда на выставки Коровина и других ТАКИХ, то не распространялось...Люди бились перманентно в истерике в очереди на выставку и КРЫМКА совсем не мешала... Отвлёкся...Так вот пришёл наш демократический посланец в МАНЕЖ и лозунг провозгласил, верно для КАНДИДА: не будем показывать нашему народу, противных отсталых ЭТИХ салонных художников и поскорее закроем эту противную ярмарку АРТМАНЕЖ...Про мёртвых, то есть АРТМАНЕЖ, плохо не говорим, смысла нет...Посмотрим были ли плюсы в той ярмарке???...Говорят, посещаемость доходила до 30.000 за несколько дней.(лучший результат для худ.ярмарки России)..Сотни художников(НЕУМЕХ, КАК ТУТ СКАЖУТ АРТИНВЕСТОРЫ) годами делали свои опусы для этой выставки, вдохновлялись и искали ПОСЛЕДНЮЮ сотню, другую долларов - снять метр стенда...Челобитную в защиту ПРОТИВНОЙ АРТМОСКВЫ отправили многие художники: НЕСТЕРОВА, НАЗАРЕНКО и т.д...Даже ответика-плевка в ответ не получили...Если устарела ярмарка, так сделайте лучше...Кто против???....Мой вывод такой: СДЕЛАЛИ ОГРОМНОЕ ПРЕСТУПЛЕНИЕ ПЕРЕД ЦЕЛЫМ ПОКОЛЕНИЕМ ХУДОЖНИКОВ, загнав их в тупик и закрыв единственное более-менее демократическое выставочное пространство... Но, конечно , скажет прогрессивная директриса: ЗАЧЕМ нам сборище салонщиков???...МЫ ВАМ покажем взамен БЭНКСИ, БЮРЕНА, ДОЙГУ, а также в 2014 году прокурирует супер-выставку ЖАН-ЮБЕР-МАРТЕН, в общем жизнь удастся на славу...С такой демагогией не поспоришь... Ничего, конечно, такого не случилось...Посмотрим, что было устроено взамен АВРАЛЬНО-закрытой АРТМОСКВЕ ...Я не поленился сходить в Манеж в начале декабря 2012, точно в день предполагаемого открытия АРТМАНЕЖ 2012... Взамен Арт-манежу провели успешно закрытую выставку недвижимости...Из серии: КАК НАМ ПОПИЛИТЬ БЮДЖЕТ...Смердов, как я, не пускали...Запомнился стенд спереди, на месте, где всегда стояла раньше галерея ЭКСПО-88, показывали БУХА...Он(приятный стенд) был посвящён модному ПРОЖЕКТУ строительству некоего АРТКВАРТАЛА в Москве с миллиардными бюджетами, тема сегодня успешно рассосалась...Ходили модные архитекторы,.. ВАСЯ Ц...БЛАГОДАТЬ...Лучше встретятся в Манеже те, у кого ЖИЗНЬ УДАЛАСЬ, так сказать, правильные люди планеты, чем противные , никому ненужные худо-художники... На третьем этаже, КСТАТИ, зато сделали худ. выставку...Площадью АЖ 60 кв.метров...повесили картины БЕЛЮТИНЦЕВ, тех кого противный ХРУЩЁВ выгнал 50 лет назад с той легендарной выставки...Кругом антидемократические лозунги и спичи Хрущёва: ВСЁ ЗАПРЕТИТЬ!!!... ВСЁ ЗАКРЫТЬ!!!.. Подумалось, куда ему до нас...Хрущёвские манежи и бульдозерные выставки детский сад был, а сколько тогда гневных слов прозвучало по миру...Сегодня прошло тихо и спокойно...Вся арт-общественность с радостью проглотила пилюлю: К НАМ ВЕЗУТ БЭНКСИ и радостно успокоилась...Кроме писка 2-3 художников, тишину не нарушил ни кто...БЛАГОДАТЬ!!!... |
Цитата:
Пример. Из достаточно большого количества знакомых мне художников только 2-е ( муж с женой) приняли активное участие в протестных акциях 2011-2012 против итогов выборов. ( Я имею в виду все-таки художников, которых можно уверенно назвать "мастерами" - условно 3-4 в ехр). Они постили фотки в фейсбуке, а коллеги-друзья им писали : ну что вы, млин, не своим делом занялись, дело художника "растить свой сад", не дело художника лезть в политику и тд и тп. И много было конечно "мысленно с Вами", "Вы и от нашего имени тоже..." Вот академики протестовали против реформы РАН - много кого это взволновало? Сейчас Мединской не нашел помещения для Музея Кино. Похрен всем мороз. Про Хоббита позырили и в поряде. |
Цитата:
А что до художников в политике, то, думаю, Pussy Riot и Фарбера не надо забывать да и Павленского тоже, кстати. Можно ещё вспомнить протесты художников против преследования Ерофеева и Самодурова - вот фоторепортаж об этом. |
Цитата:
И это правильно... На "протестные акции" серьёзно клевали только голодные бычки(рыбки такие непритезательные, в болотах живут)... о чём я???... |
| Часовой пояс GMT +3, время: 15:25. |