Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Выставки, события (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=85)
-   -   Проект М.Гельмана «Верь в Тверь!». (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=121321)

artcol 04.05.2011 13:17

Цитата:

Сообщение от Fed (Сообщение 1621761)
Цирк, если не шутите.

Какие шутки.
Цитата:

Статья 7. Категория предметов, подпадающих под действие настоящего Закона
Под действие настоящего Закона подпадают следующие категории предметов:
исторические ценности, в том числе связанные с историческими событиями в жизни народов, развитием общества и государства, историей науки и техники, а также относящиеся к жизни и деятельности выдающихся личностей (государственных, политических, общественных деятелей, мыслителей, деятелей науки, литературы, искусства);
предметы и их фрагменты, полученные в результате археологических раскопок;
художественные ценности, в том числе:
картины и рисунки целиком ручной работы на любой основе и из любых материалов;
оригинальные скульптурные произведения из любых материалов, в том числе рельефы;
оригинальные художественные композиции и монтажи из любых материалов;
художественно оформленные предметы культового назначения, в частности иконы;
гравюры, эстампы, литографии и их оригинальные печатные формы;
произведения декоративно-прикладного искусства, в том числе художественные изделия из стекла, керамики, дерева, металла, кости, ткани и других материалов;
изделия традиционных народных художественных промыслов;
составные части и фрагменты архитектурных, исторических, художественных памятников и памятников монументального искусства;
старинные книги, издания, представляющие особый интерес (исторический, художественный, научный и литературный), отдельно или в коллекциях;
редкие рукописи и документальные памятники;
архивы, включая фото-, фоно-, кино-, видеоархивы;
уникальные и редкие музыкальные инструменты;
почтовые марки, иные филателистические материалы, отдельно или в коллекциях;
старинные монеты, ордена, медали, печати и другие предметы коллекционирования;
редкие коллекции и образцы флоры и фауны, предметы, представляющие интерес для таких отраслей науки, как минералогия, анатомия и палеoнтология;
другие движимые предметы, в том числе копии, имеющие историческое, художественное, научное или иное культурное значение, а также взятые государством под охрану как памятники истории и культуры.

Кирилл Сызранский 04.05.2011 13:20

Вложений: 10
Цитата:

Сообщение от Fed (Сообщение 1621681)
Вы где-то видели то, что на картинках якобы развивают, где-то в аэропорту в магазине типа "Русский сувенир". Если да,- буду рад.

Вы, видимо, давно не были на Вернисаже в Измайлово. Там целый город построен для торговли изделиями народных промыслов:

Fed 04.05.2011 13:40

Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 1621783)
Вы, видимо, давно не были на Вернисаже в Измайлово.

Я не про одну торговую точку даже по обыкновению мегаманиакальную, а про сувенирную систему, которая в некоторых странах- даже системообразующее развлечение туристов.
Я знаю про некоторые точки реализации русских "культурных производств" даже в Украине. Но это именно- точки. Кто про них ещё знает?
Я бы и разговор про это не заводил- там и так- куда не кинь... Но, с удивлением узнал про гос. поддержку. Ну и? Опять какие-то бредни людей далёких от всего, кроме мраморных бань?

Кирилл Сызранский 04.05.2011 13:50

Цитата:

Сообщение от Fed (Сообщение 1621821)
Я не про одну торговую точку даже по обыкновению мегаманиакальную, а про сувенирную систему, которая в некоторых странах- даже системообразующее развлечение туристов.

Я ничего сказать про систему торговли сувенирной продукцией "а-ля рюсс" не могу, я этим специально никогда не интересовался, но думаю - она существует.

Кирилл Сызранский 06.05.2011 17:16

Однажды в Твери... :D

Добавлено через 1 час 26 минут
Вот это понравилось. :)
Дневник Марата Гельмана:

получается, что я на собственном опыте уже могу составить некоторым образом типологию маргинальных групп воюющих с современным искуством. В разных городах конфигурация разная. И разные силы становятся закоперщиками, но остальные рано или поздно подтягиваются.

в Перми - это оставшийся с советского времени Союз Художников - организация выполнявшая в СССР роль проводников в художественную среду линии партии а теперь и вовсе бессмысленная, так как в профсоюз они не превратились.
в Ульяновске - это коммунисты. Они в России играют роль консерваторов. Почти как монархисты. Но на родине Ленина они себя чувствуют главными распорядителями.
в Москве - мракобесы. Здесь, рядом с медиа они наряжаются, подают в суды, стоят в пикетах.
в Твери - националисты. Типа представитель местной элиты тут же назвал выставку Синих Носов "еврейским андеграундом"

з.ы. есть конечно и просто придурки. Которые реализуют свой личный интерес через конфронтацию с совриском. Типа ничего личного "джаст бизнес".

:D :D :D

Игорь Гурьев 07.05.2011 01:29

Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 1625673)
в Москве - мракобесы.

а кто это?
Дарвинисты, что ли?
Эволюционисты?

кроме них, никаких "мракобесов" не знаю.

Кирилл Сызранский 07.05.2011 12:07

Вложений: 4
Цитата:

Сообщение от Игорь Гурьев (Сообщение 1626233)
а кто это?
Дарвинисты, что ли?
Эволюционисты?

кроме них, никаких "мракобесов" не знаю.

А дарвинисты и эволюционисты наподают на художественные выставки, громят там скульптуры, уничтожают картины, избивают галеристов?
А дарвинисты и эволюционисты ходят по улицам Москвы в форме и на груди у них написано "Дарвинизм или смерть"?
А вот у этих кое-что написано, и Вам, видимо, очень люба эта надпись.
:D

Кирилл Сызранский 07.05.2011 12:11

Вложений: 4
Цитата:

Сообщение от Игорь Гурьев (Сообщение 1626233)
Дарвинисты, что ли?

Похороны атеизма и дарвинизма:

artcol 07.05.2011 13:15

Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 1626503)
Похороны ... дарвинизма:

Это уже общепринятая позиция, даже в научных кругах.

Konstantin 07.05.2011 13:33

Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 1626483)
А вот у этих кое-что написано,

Давайте подискутируем.
Эти мракобесы, которые пикетируют выставки, ещё в чем-то себя проявили? Кроме чёрных маек с черепами и бород, чем-то ещё опасны для общества? Насилуют, грабят, торгуют наркотиками? Вроде нет. Тогда в чём проблема? Ну пикетируют выставки и что?

Часовой пояс GMT +3, время: 01:57.