Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Беседка (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=115)
-   -   В Церкви разработали Свод вечных российских ценностей (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=108351)

Moriakoff 29.01.2011 16:39

Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 1500991)
В Смольный институт принимали дочерей лиц чинов не ниже полковника и действительного статского советника на казённый счёт и дочерей потомственных дворян за годовую плату (по полугодно), и готовили их для придворной и светской жизни.

Ну и дочери Григория Ефимыча там учились...Все жаловались отцу,что над ними насмехаются за крестьянское происхождение.На что он им говорил : Наберите побольше слюны, да харкните им в морду!
И начался отток смолянок из института...))

tchaika 29.01.2011 16:40

Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 1501221)
какое отношение процитированное имеет к теме?

Я думаю, это имеет большее отношение к теме, чем туалетная бумага, о которой тут говорилось, что не вызвало у Вас вопроса.

Отвечаю: У каждого народа есть свои ценности. Их надо хранить.

манна 29.01.2011 16:49

Цитата:

Сообщение от tchaika (Сообщение 1500681)
Манна, ну Вы как с неба упали. Здесь ведь церковные ценности обсуждаем и духовные, стало быть. Протоирей Лев Лебедев пишет о вечных отечественных ценностях, о традициях... - надо ознакомиться. У него такое мнение. Он никому не хотел угодить, писал независимо. Многое сам раскопал, до чего-то сам додумался. Интересно, даже где-то неожиданно. С чем-то можно не соглашаться. Но имеет право человек своё мнение иметь. Где Ваша, как говорят сегодня, толерантность? (т. е. терпимость):) Содержательная книга испытывает читателя на способность понимания.

tchaika, а Вы сами то, чьих будете? Из какой страны вещаете? В Вашем профиле этого не написано.

"Содержательная книга" - признаюсь весь "труд" не читала, только гл.29, рекомендованную Вами для начала.

"С чем-то можно не соглашаться. Но имеет право человек своё мнение иметь" - я и не согласилась, высказав свое мнение

"Многое сам раскопал, до чего-то сам додумался." - интересно это он раскопал или додумался?:

Цитата:

Нетрудно видеть, что в этом отношении почти вся идеология культуры «Mipa сего» в XX в. есть ни что иное, как «ересь жидовствующих», использующих безудержное научное развитие для главного — приведения человечества к поклонению антихристу и прямо — диаволу!
"надо ознакомиться."- надо голову беречь, она одна, а протоиереев много. Да и протоиерей протоиерею рознь. Ваш призывает в "вперед в прошлое" и мистическим образом идти " вслед за теми, кто так или иначе собирался тогда вокруг своей Православной Церкви с о. Иоанном Кронштадтским и вокруг подлинной родины со святым Царём Николаем II!"

Вам и это интересно, а мне нет.

Цитата:

Нашла статью интересную: "Людоедство по технологии "Крысиный король"
tchaika, Вы часом не с их форума к нам"упали"? Вот уж где много всего" интересного"! На главной странице идет отсчет реального времени до конца света в 2012г. Тоже НАДО ознакомиться. А то умные люди давно готовятся к новой эре , а мы все о бездуховном , об инвестициях в картинки:D

Цитата:

aisberg
Про 2012 и конец света знаю не понаслышке,интересуюсь этим давно.Так что если что-готов “план спасения”))).

Akirana
С детства чувствовала, что не совсем такая как все. Хотя никакими супер способностями не обладаю. Лишь прийдя на этот сайт, познакомилась с человеком, который мне открыл глаза на то, кто я есть и осознала себя. вотЬ)

Katena
Думаю, что здесь мы все не просто так собрались, уверена в том, что все шаги куда-то ведут)….Попала сюда когда отчаялась найти ответ о своих постоянных апокалипсических снах..Странное дело, на сайте почти год, с тех пор как здесь, больше такого рода сны не снились
:D:D:D

Кирилл Сызранский 29.01.2011 16:52

Цитата:

Сообщение от tchaika (Сообщение 1501251)
У каждого народа свои ценности. Их надо хранить.

Специально для Вас, слушайте это духо- и коленноподъёмное произведение и наслаждайдесь:

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от tchaika (Сообщение 1501251)
туалетная бумага, о которой тут говорилось, что не вызвало у Вас вопроса.

У меня вопросов о туалетной бумаге нет, я сам про неё рассказывал.
А что, Вам тема туалетной бумаги не нравится?
Туалетная бумага - важный атрибут культуры, я думаю. :)
Цитата:

Культура — это не обязательно Пушкин или Толстой. Это еще и грязный туалет, который данная культура признает, терпит, считает нормой. Потому что норма — это то, что на данный исторический момент устраивает относительное большинство нации.

tchaika 29.01.2011 17:01

Я просто нашла интересную статью: http://2012god.ru/lyudoedstvo-po-tex...rysinyj-korol/ А с сайтом пока не знакома.
"Протоиерей протоиерею рознь", - это Вы правильно сказали.

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 1501321)
Туалетная бумага - важный атрибут культуры

Согласна с Вами. Но всё же это не на первом месте. Обошлись как-то - и Сергий Радонежский, и Андрей Рублёв, и Яков Бухвостов... - и создали Русь.

Кирилл Сызранский 29.01.2011 17:08

Цитата:

Сообщение от tchaika (Сообщение 1501361)
Обошлись как-то - и Сергий Радонежский, и Андрей Рублёв, и Яков Бухвостов- и создали Русь.

"Создали Русь"? :D

tchaika 29.01.2011 17:12

Цитата:

Сообщение от манна (Сообщение 1501291)
признаюсь весь "труд" не читала, только гл.29

"Не читал, но осуждаю", - это мне знакомо.
Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 1501321)
слушайте это

Ну что Вы хотите, Кирилл, после стольких лет коммунистического воспитания? Кстати, заметила в титрах, Швыдкой - один из организаторов этого концерта.

А Вы-то, Кирилл, книгу, о которой идёт речь, прочли? Просто интересно.

Вас назвали не в честь того самого Кирилла?

Кирилл Сызранский 29.01.2011 17:47

Цитата:

Сообщение от tchaika (Сообщение 1501391)
А Вы-то, Кирилл, книгу, о которой идёт речь, прочли?

Нет, конечно. И по этой причине, естественно:
Цитата:

Сообщение от манна (Сообщение 1501291)
надо голову беречь, она одна,

:D
Цитата:

Сообщение от tchaika (Сообщение 1501391)
Вас назвали не в честь того самого Кирилла?

Я сам себя так назвал в виртуале, а в реале назвали меня именем, которое младший брат Мефодия (Михаила в миру, кстати) носил всю жизнь и только за 50 дней до своей кончины принял схиму и новое монашеское имя Кирилл.

Короче, у меня в виртуале получилось всё противоположно ситуации с именами автора стихотворения "Жди меня" в реале. :)

tchaika 29.01.2011 17:57

Цитата:

Сообщение от Fed (Сообщение 1501151)
Дед поэта — тоже Владимир Семёнович Высоцкий (1889, Брест — 1962, Москва), родившийся в семье преподавателя русского языка.

Поясняю: Дедушка Владимира Высоцкого - Вольф Шльомович Высоцкий родился в Брест-Литовске в семье Шлиома (Шлойме) Гершевича Высоцкого, выходца из местечка Сельце Пружанского уезда Гродненской губернии (ныне Брестская область Беларусии). Одно время он преподавал в еврейской школе. Жена его, прабабушка поэта, была Хася-Фейга Лейбовна Бульковштейн.

* * *
"Казалось мне – я превозмог
И всё отринул.
Где кровь, где вера, где чей Бог?
Я - в середину.
Я вырвался из плена уз,
Ушел - не ранен,
И, как химера, наш союз
Смешон и странен.
Но, выбирая окольный путь,
С собой лукавил.
Я знал, что спросят когда-нибудь:
- Где брат твой, Авель?
И наяву, а не во сне
Я с ними вкупе,
А гены гетт живут во мне,
Как черви в трупе!"
1979
Владимир Высоцкий

Экскурс в историю: "В 1772 году был первый раздел Польши, в который Россия возвратила себе Белоруссию – и с массовым 100-тысячным еврейским населением".
"С 1800 по 1914 гг. еврейство выросло из 820 тысяч (с Царством Польским) до свыше 5 миллионов, ещё при том отдав эмиграции более полутора миллионов, - то есть рост 8-кратный". А. Солженицын.

Fed 29.01.2011 18:26

Цитата:

Сообщение от tchaika (Сообщение 1501361)
Обошлись как-то (без туалетной бумаги)- и Сергий Радонежский, и Андрей Рублёв, и Яков Бухвостов

А откуда Вы знаете, что Бухвостов обходился без туалетной бумаги ?
По цепи семейной преемственности передали ?

Заметил, что небольшая проверка Ваших сообщений обычно вскрывает, как минимум ошибки и надуманности, на Руси говорят- туфта.

Последний пример- "Казалось мне – я превозмог":
"Сами публикаторы испытывают сомнения в авторстве данного стиха, поскольку рукопись им неизвестна.
Подтвердилось предположение, что авторизованность машинописи (откуда якобы он взят)— миф; к тому же выяснилось: она содержит текст, отнюдь не идентичный вариантам, подготовленным к печати ее теперешним хозяином ."

И зачем нам Ваш "не идентичный" вариант.
Другие рассказы из той же оперы ?

Часовой пояс GMT +3, время: 20:01.