Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Экспертиза (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Елена Баснер - арест уважаемого эксперта! Ваше мнение? (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=234821)

Кирилл Сызранский 22.04.2016 19:57

Цитата:

Сообщение от Суперхрюша (Сообщение 3729831)
Кирилл, пишите МНЕ!

Да я всем писать буду, кроме литкритика. :D

Пехто 22.04.2016 19:57

Цитата:

Сообщение от khmelev (Сообщение 3730281)
В детективе появился секретный протокол.<о том, как Фельдман выносил подделку через служебный вход Русского музея> И даже - кто-то мне сказал - проверка показаний с выездом на место.

Сейчас в новостях фоном услышал: "Арестован начальник службы безопасности Русского музея!!!"
Так и видится Фельдман, получающий от кого-то темной ночью подделку Григорьева в "черном пакете из под мусора", сквозь таинственный лаз в служебном входе Русского музея, воспользовавшись утратой бдительности начальника службы безопасности:):):)

Кирилл Сызранский 22.04.2016 20:15

Цитата:

Сообщение от Пехто (Сообщение 3730931)
Арестован начальник службы безопасности Русского музея!!!

Kaestlin, Ирина Кузнецова тоже искусствовед по образованию, много лет работает в Русском музее и является одной из самых влиятельных руководителей музейных служб безопасности — в течение 12 лет она была секретарем Международного совета музейной безопасности (ICMS) ИКОМ ЮНЕСКО.
Кстати, она имеет вид на жительство в Германии и поэтому ей, как я предполагаю, суд тоже вынесет меру пресечения арест, СИЗО.

Цитата:

Консерватория, аспирантура, мошенничество, афера, суд, Сибирь.

Консерватория, частные уроки, еще одни частные уроки, зубные протезы, золото, мебель, суд, Сибирь.

Консерватория, концертмейстерство, торговый техникум, зав. производством, икра, крабы, валюта, золото, суд, Сибирь.

Может, что-то в консерватории подправить?

Кстати, в Русском музее часто проходят протокольные мероприятия с участием VIP-персон, в том числе первых лиц государства - например, летом 2015 года там проходил официальный ужин в рамках предварительной жеребьевки чемпионата мира по футболу FIFA 2018.
Близкий к правительству источник отмечает, что такие мероприятия обычно требуют повышенного режима безопасности и сметы на их проведение со стороны музея вызывали недовольство представителей ФСБ и МВД.

Маруся 22.04.2016 20:35

Цитата:

Сообщение от Пехто (Сообщение 3730931)
Сейчас в новостях фоном услышал: "Арестован начальник службы безопасности Русского музея!!!"

Да что Вы... У Вас такое долгое эхо от собственных сообщений, или фон мешает?
Новость то прошла уже пару дней назад... И даже успели ее с Вами же обсудить.
Только никто так и не понял, как это связано с "делом Баснер"

Пехто 22.04.2016 20:52

Цитата: "Павел Ботин отметил, что за эти годы из вот этого уголовного дела выделили еще два. Там фигурируют уже совсем другие фамилии, но обстоятельства подозрительно похожи <....> Кроме того, Павел Боцман предоставил суду распечатку телефонных соединений Елены Баснер за апрель 2009 года. <....> именно эти телефонные соединения доказывают связь Елены Баснер с фигурантами других уголовных дел.".

№1 - "Дело Е. Баснер"
№2 - "Дело М. Арансона".
№3 - "Дело ?"

Kaestlin 22.04.2016 21:01

Кирилл Сызранский, благодарю за информацию. Я в курсе.

Если правильно поняла причину адресации Вашего сообщения не кому-то, а именно МНЕ , то она некорректна с т.ч. зрения логики. Вот Вы, "Кирилл", - гражданин РФ( полагаю:так). Г-н В.В. Путин - президент РФ. По Вашей логике я немедля должна сообщить именно Вам что-н с информленты о действиях г-на Путина, предостеречь, и намекнуть, что нехило б Вам, Кирилл, что-то подправить в этих консерваториях.
Тема вообще-то о другом (!).
Замечу лишь, что никак не переведутся на родных просторах стрелочники и зицпредседатели.

В моей системе этических координат: публично критиковать ГРМ как институцию сотрудник ГРМ (им являюсь) НЕ может под псевдонимом. Нельзя одновременно получать на свое ФИО зарплату от ГРМ (пусть она и "слёзы") и одновременно бегать с доносами по тырнетам под ником. Или -или.
Я вам не Васильев А.А., а Kaestlin - не khmelev. Разные этич. нормы

пы-сы
где -то Вы писали что давно не были в СПб. Так приезжайте! (серьезно, обязуюсь даже всецело способствовать культурно-бытовой стороне вопроса) А то риск закрытия музея надолго-есть

Пехто 22.04.2016 21:04

и ещё свежая цитата из очень интересной статьи: "Нет, нельзя сказать, чтобы Малевич был обижен музейным вниманием в России, и лидирует здесь Русский музей. Пятнадцать лет назад он устроил эпохальную выставку самого Малевича, на которой искусствовед Елена Баснер пересмотрела авторские датировки работ, показав, как великий мистификатор выстраивал собственную творческую биографию, и новаторская ретроспектива сопровождалась не менее интересной выставкой художников круга Малевича".

ANATOLY 22.04.2016 21:42

Цитата:

Сообщение от Золотоносов (Сообщение 3728991)
Если ты покупаешь с рук у Шумакова с красными, бегающими глазками (в суде я сидел рядом с ним на лавке и разглядел его лицо в деталях), сам себе эксперт, экспертизы не признаешь, то ты и сам себе финансовый гарант и ответчик за собственные ошибки. Isn't it?

Если ты берешь "..с рук Шумакова с красными бегающими глазками..." очень кругленькую сумму, наверное только за то, что у тебя не красные и бегающие глазки, а широко открытые, честные и порядочные глаза!

ANATOLY 22.04.2016 21:46

Цитата:

Сообщение от Золотоносов (Сообщение 3729051)
Да, вам, покупателям, продавцам и галерейщикам, не дано, а нам, культурологам и искусствоведам, дано.

Опаньки, про других не знаю, а мне г.золотоносов глаза открыл -я плебей.

Кирилл Сызранский 22.04.2016 22:10

Цитата:

Сообщение от Kaestlin (Сообщение 3731051)
Если правильно поняла причину адресации Вашего сообщения не кому-то, а именно МНЕ

Причина лишь только в этом:
Цитата:

Сообщение от Kaestlin (Сообщение 3730871)
Мне не известнен ни один искусствовед, имевший профессиональные контакты с Е. В. Баснер, который бы теперь вдруг усомнился в её порядочности.

Вот я и подчеркнул, что арестованная начальник службы безопасности Русского музея тоже искусствовед.

Часовой пояс GMT +3, время: 20:20.