Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Цены, оценка, атрибуция (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=5)
-   -   А современное искусство сейчас вообще сколько стоит? (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=37985)

gans 19.09.2009 12:28

Цитата:

Сообщение от L-ana64110 (Сообщение 612405)
но пока показывать здесь свои работы чревато циничными , претенциозными коментариями,,,,
понятно, что у каждого свое понимание -что считать искусством, но в целом форум злой как нигде,,,

По-моему, очень добрый:). Здесь наоборот есть любители, практически на все направления и стили, и ругать кого-то вообще не любят. Единственное, можно встретить единодушие, когда что-то абсолютно далеко от Искусства, но это я думаю можно понять.

Buscador 19.09.2009 12:34

Цитата:

Сообщение от L-ana64110 (Сообщение 612405)
показывать здесь свои работы чревато циничными , претенциозными коментариями,,,,
понятно, что у каждого свое понимание -что считать искусством, но в целом форум злой как нигде,,,

L-ana64110, Если вы решились показать свои работы с надеждой услышать только положительные отзывы - значит поступили опрометчиво. Хочешь двигаться вперед - показывай работы только тем профессионалам, мнение которых действительно что-то значит, что поможет понять ошибки и двигаться вперед.
Цитата:

Сообщение от L-ana64110 (Сообщение 612455)
Понятно- по уже известным авторам петь дифирфмбы гораздо легче, что-то другое в России всегда воспринималось негативно поэтому легче найти покупателя за границей, там как-то шире взгляд на ис-ство,,,

Тем и отличается виртуальное общение от живого, что не каждый в лицо может сказать правду. А у нас все воспринимают не негативно,а более критично, чем на западе. В этом есть и сильные стороны. НЕ расстраивайтесь - у Вас есть действитенльно хорошие работы. Но на форуме Вы их вряд ли продадите...

L-ana64110 19.09.2009 13:20

Вложений: 1
Всегда приветствую конструктивную критику, личное мнение- это просто поговорить,,,
Продать через инет конечно это неправильно- нужно видеть живьем,,, А покупатели -были, есть и будут у каждого художника кто серьезно занимается своим делом, спасибо всем за советы!

Vladimir 19.09.2009 13:32

Цитата:

что-то другое в России всегда воспринималось негативно

Коль уж заговорили об этом. Скептицизм возникает часто от непонимания. Если представить свое творчество с объяснениями, то шанс быть правильно понятым гораздо выше. А у нас распространено так: вот картины, вот любуйтесь и говорите, что думаете. Как пятна Роршаха. Типа я художник, а не писатель. Это можно было бы исправить.

L-ana64110 19.09.2009 13:46

Да- это очень верное замечание, сейчас в ВУЗах учат презентовать свои работы, посмотреть западных художников- так там петиция на две страницы, на мой взгляд -это не совсем правильно-если картине нужна текстовая поддержка то грош цена работе,,,, но наверное нужно пересмотреть свои позиции,,,

Buscador 19.09.2009 14:21

Цитата:

Сообщение от L-ana64110 (Сообщение 612625)
это не совсем правильно-если картине нужна текстовая поддержка то грош цена работе,,,,

Скорее представления требует художник, а не его работы. Работы, действительно, должны говорить сами за себя( лишь "дегенератам от искусства" требуется разъяснение - это дерьмо от Хёрста или самого Саатчи...), а художника нужно раскручивать(презентовать).

Евгений 19.09.2009 15:01

Цитата:

Сообщение от L-ana64110 (Сообщение 612625)
если картине нужна текстовая поддержка то грош цена работе,

Вы не правы..например Рене Магритт художник-сюрреалист,как без текста или опредёлённых знаний Вы сможите понять его творчество?? Его работы стоят миллионы и таких примеров можно привести сотни..

Veronic 19.09.2009 15:06

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 527165)
Многие галереи, занимающиеся продажами, тоже закрыты для праздных зевак.

Когда я первый раз столкнулась с такой галереей (в Будапеште) подумала, что сознательно галерея открывается по звонку для тех, кто уж точно хочет что-то купить, а не для всех "праздных зевак".
Наличие звонка у входа предполагает некую элитарность и думаю, что это правильно.
Сейчас мы сотрудничаем с одной из таких закрытых галерей в Вене. И я все больше начинаю понимать как они работают, и смысл их существования.

Я думаю, что хорошая галерея именно и должна быть такой - закрытой.

Jasmin 19.09.2009 15:17

Цитата:

Сообщение от Buscador (Сообщение 612555)
Хочешь двигаться вперед - показывай работы только тем профессионалам, мнение которых действительно что-то значит, что поможет понять ошибки и двигаться вперед.

Золотые слова.

наследник 19.09.2009 15:41

Цитата:

Сообщение от Buscador (Сообщение 612555)
Хочешь двигаться вперед - показывай работы только тем профессионалам, мнение которых действительно что-то значит, что поможет понять ошибки и двигаться вперед.

Плохо отозвались - значит, мнение непрофессионала, веса не имеет. Хороший отзыв - вот оно!признание.
...Так единомышленников ищут, а не дорогу к мастерству. Так кукушка хвалит петуха.
Это не путь вперед. Это шествие по кругу с радиусом в павлиний хвост.

Fed 19.09.2009 15:52

Цитата:

Понятно- по уже известным авторам петь дифирфмбы гораздо легче, что-то другое в России всегда воспринималось негативно поэтому легче найти покупателя за границей, там как-то шире взгляд на ис-ство,,,

За границей неизвестным русским художникам легче найти покупателя по той же причине, что китайским в СНГ. Художников - много, денег- мало. Смотрю,- у знакомого на европейской стене висит очередная новая интересная работа русского. Спрашиваю имя создателя (уверен что известный). Он отвечает- забыл, просто понравилась; и дальше стесняясь- заплатил всего 500 ЕВРО. Т.е. для него эта сумма - повод стесняться. Интересно, в России кто-то будет стесняться за эти деньги. Просто 3-й мир с 1-м по зарплатам не сходятся раз в 5 в 6. Так что- для России цена в 120-200 $- самое то.

Buscador 19.09.2009 17:08

Господин,наследник,! Вы привели мои слова. Но в них нет ни слова о хорошем мнении и единомышленниках. Там речь идет о мнении людей, которое значат для вас что-то. А оно, естественно, не может быть только положительным.
Короче говоря, мы с Вами(и другими форумчанами) сколько угодно можем хвалить или ругать какого-либо художника, но если наше мнение ничего для него не значит - это как раз будет значить тот самый Ваш "павлиний хвост".
Цитата:

Сообщение от Fed (Сообщение 612885)
Интересно, в России кто-то будет стесняться за эти деньги. Просто 3-й мир с 1-м по зарплатам не сходятся раз в 5 в 6. Так что- для России цена в 120-200 $- самое то.

Не то что в России, а и в Украине - многие художники будут. А эти 120-200 - не знаю, где Вы нашли такое в Киеве...

Семен Семенович 19.09.2009 17:17

Цитата:

Сообщение от Veronic (Сообщение 612775)
Я думаю, что хорошая галерея именно и должна быть такой - закрытой.

Обидно, да, честное слово... Может быть и свою закрыть? Хотя художникам нужна реклама, а не только продажи. Пожалуй, буду открытым для всех! :)

Buscador 19.09.2009 17:52

Цитата:

Сообщение от Семен Семенович (Сообщение 613025)
Может быть и свою закрыть?

Опять в подполье? А как же стремящийся к прекрасному банкир? Или житель элитного района, желающий приобщиться? Не знаю как в Вене( хотя мне казалось, что закрытость - чисто наше изобретение), но мне не доводилось за границей слышать о каких-то закрытых галереях(если только, они не на территории частного проживания какого-нибудь Майкла Блумберга).

Wladzislaw 19.09.2009 17:57

Цитата:

Сообщение от moris (Сообщение 553865)
Оцените пожалуйста данные работы.

1. картон/темпера 59см x 24см
2. бумага/темпера, коллаж 46см x 82см
3. бумага/темпера 72см x 60см
4. картон/темпера 65см x 50см

На мой взгляд, весьма неплохо. 3-я больше понравилась.

Часовой пояс GMT +3, время: 22:12.