![]() |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Правда, никто и не предлагал. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вы же, ув.тов. Игорь Гурьев, ставите нам совсем жестокое условие: "принесите то, что будет все равно не то". Нет уж, не принесем. Придется Вам доживать век, та и не увидев ни одной приличной брюнетки. :p (Кстати, как Вы насчет шатенок? Если натюрморт Сезанна вполне сойдет за светлую, то отчего ж не допустить, что есть симпатичные шатенки и более темных оттенков, вплоть до ... ?)) В целом же я рад отметить, что в отношении к абстракции у нас так много общего: мне тоже никто не предлагал работ Кандинского задаром. )) И если бы мне предложили картины на выбор, то я бы тоже предпочел других художников - де Сталя или Кляйна, к примеру. PS. Господа, осторожнее с фразами типа "абстракционизм ничего не изображает", а то некоторые могут вообразить, будто Вы не читали инкрустированных в эту тему отрывков Ингардена, Арнхейма и Флоренского. ;) |
Цитата:
А вообще, прочитав ваш замечательный с Марусей диалог, пролил почти полстакана слез умиления. Просто образец вежливости и доброжелательности. Буду теперь его иногда читать перед сном как дивный и в высшей степени нравоучительный текст, в котором каждый твердо, но интеллигентно остался при своем мнении. Думаю, это заслуга уважаемого Art-lover, сумевшего создать в этом топике такую благолепную и душеспасительную атмосферу:) |
Цитата:
Даже самого Василь Васильича читал, о духовном, блин, в искусстве. Как говорил мой любимый художник Борисов-Мусатов, если бы Васька Кандинский еще рисовать умел... |
Вложений: 10
Цитата:
Несколько фигуративных работ Кандинского: |
Ещё немного...
|
И ещё немного...
|
Тов. Гурьев, Признаюсь вижу в Ваших рассуждениях некоторый провокационный настрой, хотя могу и ошибаться. Тем не менее рада тому, что Вы озвучили свою позицию. Я уж думала мне придется до конца жизни чувствовать себя уродом, не способным познать истинную красоту и шедевральность абстрактных картин, и умереть, так и не познав радость от того, что кому-то еще абстракционизм не нравится.
Хотя у Вас позиция намного экстремальней чем у меня, мне-все таки удалось найти несколько картинок (вживую пока не видела) абстрактных полотен, которые меня заинтересовали. Их, правда очень мало, но они есть - Ротко, к примеру.:) |
Цитата:
Первую заповедь исусства В.В. грамотно излагает: Цитата:
Цитата:
За некоторыми, довольно редкими исключениями. Вот из-за них и существует эта тема. Уважаемый Тютчев, спасибо за интересную подборку раннего Кандинского. Но поскольку мы все (смею надеяться) заинтересованы, чтобы топик не сменил ориентации и сохранил обозримость, призываю минимизировать отходы от собственно абстрактной тематики. |
Вложений: 1
Милая Изида, в утешение Вам и Игорю Гурьеву привожу здесь одну из 400 картин, написанных шимпанзе Конго в 1956-58 гг. Шимпанзе сам решал, когда картина должна быть закончена, и если у него забирали его творение в процессе работы – он плакал… Мне, например, эта вещь нравится. Так что, можно сказать, что чистые "вибрации души", отражением коих, по мнению Кандинского, есть абстрактная живопись, присущи не только роду человеческому.:)
|
не знаю , но у меня последнее какая-то аппатия к искусству ...
хочется поблагодарить всех участников этой темы , особенно господина art-lover за потдержку довольно редких исключений . подкинуть к размышлениям термины симметрия , ассимметрия ... надпомнить господину тютчев : историю пишут люди , группы людей , и почти всегда в угоду себе . каждый из нас постоянно создаёт историю ... обратиться к участникам : если вы считаете изобразительное искусство как науку своего рода исключением ( где категории , термины , формулы имеют право быть не согласованными и вступать в разрез с другими науками ) , то не пора ли на ваш взгляд создать , выделить в ( отдельное ) направление картины полученные в результате абстрагирования ( подразумевается научный термин ) , картины извлечённые из подсознания ( которые также получаются при участии абстрагирования ) ? имеет ли смысл их выделять ? как их называть ? |
Цитата:
|
Цитата:
А вот, скажем, товарищи Борисов-Мусатов и Игорь Гурьев считали и считают, что нет, не умел рисовать товарищ Кандинский Василий Васильевич. То, что вы привели, не свидетельствует о блестящих способностях тов. Кандинского как рисовальщика. |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 01:02. |