Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Выставки, события (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=85)
-   -   «То, о чем мечтается» в «Галерее А3» (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=106641)

I-V 21.01.2011 11:04

Тут волей-неволей запаникуешь: мне, москвичу, далеко не часто удаётся выбираться в Петербург, Русский музей мне недоступен. А я давно уже хочу увидеть картины Льва Юдина из его собрания. 2-3 фотографии есть в "Круге Малевича", ещё буквально по одной в других немногочисленных изданиях - и всё! А художник, полагаю Вы со мной согласитесь, очень значительный. На 100 - летие со дня его рождения в 2003 году, ГРМ, кажется, вообще никак не отреагировал, спасибо "Царскосельская коллекция" провела выставку, а то была бы и вовсе тишина...

fabosch 21.01.2011 11:46

Цитата:

Сообщение от I-V (Сообщение 1480291)
Тут волей-неволей запаникуешь: мне, москвичу, далеко не часто удаётся выбираться в Петербург, Русский музей мне недоступен. А я давно уже хочу увидеть картины Льва Юдина из его собрания. 2-3 фотографии есть в "Круге Малевича", ещё буквально по одной в других немногочисленных изданиях - и всё! А художник, полагаю Вы со мной согласитесь, очень значительный. На 100 - летие со дня его рождения в 2003 году, ГРМ, кажется, вообще никак не отреагировал, спасибо "Царскосельская коллекция" провела выставку, а то была бы и вовсе тишина...

Какая-то тут тема такая образовалась - ну просто сплошные комплименты. Все таки молодцы Люси и Манна, что ее затеяли.
Это я к тому, что не могу удержаться от комплиментов I-V: в Питере -то далеко не каждый знает о замечательном музее "Царскосельская коллекция", а услышать это от московского ценителя - вдвойне приятно.
Респект Вам, I-V. "Царскосельская коллекция" - для меня образцовое музейное заведение с точки зрения совпадения с моими художественными пристрастиями. Спасибо и Саше Некрасову (это его основатель и директор).
А насчет ЛЬва Юдина не могу с Вами не согласиться. Люблю также его работы в детской книге.
Люси и Манна, извините, что развели тут лирические отступления:)

Pavel 21.01.2011 12:07

Цитата:

Сообщение от I-V (Сообщение 1480291)

Лев Юдин- ученик Малевича, одно время был самым дорогим из русских-советских художников. В Третьяковке есть два очень хороших полотна Юдина, но конечно в запаснике.

Seriy 21.01.2011 12:48

Вложений: 1
Pavel, нашел одно- Л.Юдин. Голубой натюрморт-

I-V 21.01.2011 14:08

Цитата:

Сообщение от Pavel (Сообщение 1480411)
Лев Юдин- ученик Малевича, одно время был самым дорогим из русских-советских художников. В Третьяковке есть два очень хороших полотна Юдина, но конечно в запаснике.

За что его так невзлюбили - загадка! Герой войны, отказавшийся от брони СХ накануне первого боя и в том же бою погибший! Автор гениального термина "пластический реализм", непревзойденный мастер силуэта. Зато в едином худ. рейтинге Заграевского у него рейтинг 4А, тогда как у самого Заграевского - 3А:D:D:D

Pavel 21.01.2011 16:23

Цитата:

Сообщение от I-V (Сообщение 1480801)
За что его так невзлюбили - загадка! Герой войны, отказавшийся от брони СХ накануне первого боя и в том же бою погибший! Автор гениального термина "пластический реализм", непревзойденный мастер силуэта. Зато в едином худ. рейтинге Заграевского у него рейтинг 4А, тогда как у самого Заграевского - 3А:D:D:D

У Заграевского свой рейтинг, лично для себя.
В каталоге Акун за 94г продажная цена Юдина-1500000фр, как и у Любови Поповой. У Малевича=650000. Я этому безоговорочно доверяю, потому что это реальные суммы. Т.е. Юдина можно продать на любом западном аукционе за эту сумму, ну или как повезет, чуть более или менее.
Я думаю в Тр-ке об этом не догадываются или считают себя выше всех этих денег.

Игорь Дудинский 21.01.2011 16:42

Ну конечно, на CD.

Peter 21.01.2011 22:02

Посмотрел сегодня подробно экспозицию.Очень понравилось.Можно конечно спорить по отдельным работам,но в целом выставка оставила довольно приятное впечатление.Каждый автор интересен по-своему,но и все вместе работы производят какое-то единое впечатление,от того и смотрятся легко.Думаю здесь отдельно надо поблагодарить людей отвечающих за развеску, им пршлось потрудиться на славу.Меня не покидало чувство, в процессе осмотра,что нас трое,стоящих и размышляющих о картине:зритель,художник и коллекционер.И сново какое-то единство.Почаще бы такие выставки!И еще,.."чужие здесь не ходят":),познакомился с интересным человеком,художником Алексеем Ваулиным,частенько заходящим на наш форум.Час пролетел незаметно в дружеской беседе.Может быть коллекционеры станут той объединяющей силой,которая сможет свести художников,ценителей,галеристов в одно доброе пространство называемое Культурной средой,ноосферой Искусства.

Часовой пояс GMT +3, время: 14:50.