Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Ввоз / вывоз (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Предлагаю обсудить закон о ввозе и вывозе (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=8815)

Selene 21.12.2008 11:25

Цитата:

Сообщение от Евгений (Сообщение 154595)
Selene,
это самое интересное сообщение в разделе ввоз-вывоз.Ещё раз спасибо Вам за него.

Да полноте, Евгений. Вы ту тему начали, я же просто тупо нашла источник и выложила ссылку. Как Вы могли заметить, заняло это всего несколько минут. Так поступил бы каждый.:D

Евгений 21.12.2008 13:01

Selene,Моё мнение:Вы самый опытный юрист (по вопросам культурных ценностей) ,на этом форуме..будем ждать от Вас новых интересных постов.

Selene 21.12.2008 17:01

Цитата:

Сообщение от Евгений (Сообщение 154765)
Selene,Моё мнение:Вы самый опытный юрист (по воросам культурных ценностей) ,на этом форуме..будем ждать от Вас новых интересных постов.

Лучше подождем юристов которые в отличие от меня специализируются именно на ценностях:))))

Meister 22.12.2008 14:20

Цитата:

Сообщение от Selene (Сообщение 153745)
Именно Вам, ведь это Вы добровольно взвалили на себя груз по юридическому сопровождению, оформлению результатов пока что разговоров о наболевшем, да еще и любезно информируете общественность о сути мероприятий.

неправда, если ничего не делать, то так и будем дальше сидеть со своим грузом...Я думаю нам всем надо присоединиться к этому, а не складывать на все хрупкие женские плечи...мы все в этом заинтересованы, или нет?

Selene 22.12.2008 21:24

А девушка созрела?

Цитата:

Сообщение от Meister (Сообщение 156595)
неправда, если ничего не делать, то так и будем дальше сидеть со своим грузом...Я думаю нам всем надо присоединиться к этому, а не складывать на все хрупкие женские плечи...мы все в этом заинтересованы, или нет?

Дык я и не понимаю, что мешает профучастникам рынка объединяться, добиваться, например, отмены барьеров или саморегулирования рынка? Как-то активность в теме проявляют больше юристы, которым, как, например, мне, просто интересно как разрешить ту или иную ситуацию, а вот тех, у кого есть шкурный интерес - не слышно... Ни предложений, ни соображений по изменению законодательства (звучали пожелания, но ведь их еще обосновать нужно), ни по созданию инициативной группы (организации, которая как таракан будет проникать во все структуры, связанные с арт-бизнесом, во все комиссии, работающие над изменениями закона). Может от того, что в товарищах согласья нет? Или толику денег жалко? Или рынок, в отличие от девушки еще не созрел к объединению, созданию СРО и каждый сам за себя?:p

Sandro 22.12.2008 22:48

Selene, а что такое СРО?
Знаете, на нашем (антикварном) рынке много разных тонкостей, например, очень важно под чьим флагом объединяться...

Selene 22.12.2008 23:01

Цитата:

Сообщение от Sandro (Сообщение 157335)
Selene, а что такое СРО?
Знаете, на нашем (антикварном) рынке много разных тонкостей, например, очень важно под чьим флагом объединяться...

СРО - Саморегулируемые организации (некоммерческие)
Формы могут быть разными, например, принципы СРО использованы в деятельности РСА (Российского Союза автостраховщиков). Еще несколько лет назад многим в это было трудно поверить, но теперь РСА - организация, с которой считаются, которая в состоянии и на страховщиков цыкнуть и защитить их интересы.
Что касается флага - выбирать каждый должен сам. Но, как кажется, фигура должна быть солидной, не замазанной в скандалах (хотя бы крупных), уважаемой и авторитетной не только в узкой арт-среде, но и в обществе. Ищите арт-Примакова и все у Вас получится.

Sandro 22.12.2008 23:06

Цитата:

Сообщение от Selene (Сообщение 157355)
фигура должна быть солидной, не замазанной в скандалах (хотя бы крупных), уважаемой и авторитетной не только в узкой арт-среде, но и в обществе..

Вот, вы сами и ответили на свой вопрос:
Цитата:

Сообщение от Selene (Сообщение 157205)
Дык я и не понимаю, что мешает профучастникам рынка объединяться,
не слышно... Ни предложений, ни соображений по изменению законодательства (звучали пожелания, но ведь их еще обосновать нужно), ни по созданию инициативной группы :p

Meister 23.12.2008 11:40

Цитата:

Сообщение от Selene (Сообщение 157205)
Дык я и не понимаю, что мешает профучастникам рынка объединяться, добиваться, например, отмены барьеров или саморегулирования рынка? Как-то активность в теме проявляют больше юристы, которым, как, например, мне, просто интересно как разрешить ту или иную ситуацию, а вот тех, у кого есть шкурный интерес - не слышно... Ни предложений, ни соображений по изменению законодательства (звучали пожелания, но ведь их еще обосновать нужно), ни по созданию инициативной группы (организации, которая как таракан будет проникать во все структуры, связанные с арт-бизнесом, во все комиссии, работающие над изменениями закона). Может от того, что в товарищах согласья нет? Или толику денег жалко? Или рынок, в отличие от девушки еще не созрел к объединению, созданию СРО и каждый сам за себя?

потому что всем неохота двигаться и бороться и что-либо делать. Проще сидеть у себя в галерее и ныть, как все плохо...Это действительно очень непросто что-либо протолкнуть в нашем замечательном государстве. Поэтому мы и призываем тут объединиться и, если на участие в инициативных группах нет желания, то хотя бы высказывайте свои мнения или озвучивайте основные проблемы...

Art Consulting 24.12.2008 11:39

Meister,

Я считаю, что Ольга вполне конкретно сформулировала вопросы, теперь на них необходимо только отвечать. Можно профессионально, можно не профессионально, не в этом смысл. Смысл перейти к непосредственному обсуждению, которого пока, насколько я вижу, не получается. Кругом только общие слова. Например, как у меня сейчас. :-) Но ни я, ни Ольга, не сможем, да и не будем, за всех все решать. Иначе нас и меня конкретно, опять обвинят во всех смертных грехах:-)
Считаю, что мы свою функцию выполнили. Возможность есть, вопросы поставлены, инициативная группа открыта для желающих.
Добро пожаловать!

Часовой пояс GMT +3, время: 22:45.