![]() |
В.Ф.Стожаров
Вложений: 1
Московский Художник 03.02.1966г. номер 5 Художественная лотерея.
|
Вот здорово! А нет у Вас, случайно, газеты лотереи с Пименовым, примерно 1962года?
|
Художественная лотерея
Цитата:
Эта работа действительно была написана в 1964 году специально для художественной лотереи. (Билет стоил 50 коп. - для тех кто не помнит.) Называлась она "Рыбацкая слобода" к.м. 50 х 70 Предназначалась для Дирекции художественных лотерей Художественного фонда СССР, на Уральской ул. Но, поскольку, я её видел в запасниках ЦДХ в другом районе Москвы в сентябре 1998 года, я делаю вывод что до "счастливого обладателя билета" :) она не добралась. Может опять появится где-нибудь на аукционе. :D А вот так она выглядит в цвете, хотя фотография неважная. |
Цитата:
Цитата:
|
Кирилл Сызранский,
Как видите, мастерство и опыт не пропьёшь. :):p:D |
Спасибо dedulya37 , вот значит какие они было советские лотeреи :)
|
Tana,
Могу Вам сказать что были люди, которые действительно выигрывали в лотерею произведения искусства. Ниже показана работа Владимира Фёдоровича, которую выиграл житель Челябинска Владимир Свирихин. О нём была статья в журнале "Огонёк" № 34 за 1964 год, откуда я и взял эту репродукцию. Работа написана в 1963 на холсте, 53 х 93 см., называется "Венеция". |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
(тогда ещё, будучи ребёнком, недоумевала: что все так радуются? что такого?, - наверное, интуитивно уже понимала: что-то не то выиграла…:) ) |
| Часовой пояс GMT +3, время: 23:47. |