| Кирилл Сызранский |
16.04.2013 10:10 |
Цитата:
Сообщение от artcol
(Сообщение 2558801)
Купить можно, обращайтесь
|
Обращаюсь, но Вы, я смотрю, по этой части всё больше.
На всякий случай, рассказываю, что, например, из 600 с небольшим работ, созданных Кабаковым за всю жизнь, около половины до сих пор находится в семье, являются их собственностью.
Эмилия Кабакова, жена и соавтор, говорит так:
Цитата:
Я не могу ему сказать, чтобы он не делал картины, - в прошлом месяце, например, он сделал три, здесь никакого расчета быть не может, но я могу не выпускать на рынок сразу много работ, и это расчет.
Мы с самого начала понимали одну вещь: мы выживем вместе как пара, если я не буду говорить: сделай, надо продать. Если у нас нет денег, это моя проблема, мы будем сокращать расходы, но не пойдем продавать, за исключением экстремальных ситуаций.
|
Кабаков не коммерческий художник, он, например, не работает на заказ ради денег, хотя есть одно единственное исключение: Эмилия и Илья Кабаковы работают по заказу, если его делает музей.
И в большинстве крупнейших музеев современного искусства он есть - в Музее современного искусства и Музее Соломона Гуггенхайма в США, Центре Жоржа Помпиду во Франции, Музее Людвига и Музее современного искусства в Германии, в музее Тейт Модерн в Англии и т. д. :)
|