Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Аукционы (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=205)
-   -   Аукцион ARTUNION в Петербурге (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=196111)

artcol 16.04.2013 09:25

Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 2558591)
Всвязи с этой смешной цитатой, ещё о том знаменитом московском аукционе 1988 года.
Альбом Ильи Кабакова "Где они?"(1974-78), проданный на нём за какие-то 22 517 USD (лот, естественно, не вошёл в топы, продали и забыли :)), в мае 2006 года ушел с молотка Sothebys,е уже за весомые471 111 USD, поставив тогда новый рекорд цены Кабакова.
Вот тебе и альбомчик. :) Продажа этого альбома вообще был первым опытом продажи его работ и его купил, как говорят, Альфред Таубмен, бизнесмен и коллекционер, на тот момент владелец контрольного пакета акций Sotheby's.

Кстати, цены на работы Кабакова долго были невысокими (Кабаков вывез из СССР большое количество работ, но максимальная цена, по которой их на первом этапе удавалось продавать, составляла $50 000, а большая часть работ ушла по цене около $15 000 - позже Кабаковы старались выкупать эти работы обратно), а их скачок случился в 2007 году (Кабаков уже 20 лет в эмиграции и ему за 70), причем очень резкий: летом того года на Phillips de Pury картина Ильи Кабакова "Номер люкс" 1981 г. (доска/м, 214,6x295,9) была продана за 2 036 000 GBP (4 069 150 USD, на минуточку :)) при эстимейте всего в 400 000 - 600 000 GBP.

Да, все очень просто. Продайте квартиру - вложитесь в Кабакова. Заработаете кучу денег, купите виллу в Европе и будете там жить-не тужить, напишете книжку "Как разбогатеть на инвестировании в искусство" и будете всех консультировать - учить уму-разуму:
Цитата:

"У меня, мил-человек, ничего не было. Только квартира была, приватизированная, конечно. Я заложил ее в банк, а на вырученные деньги купил пару работ Кабакова. Подержал немного, а потом отвез в лондонград и сдал на аукцион. Купили ее за большие деньги. С банком расплатился, квартиру на виллу поменял, теперь вот хочу остальных осчастливить. Подпишись на мою рассылку "Все на вилы!".

Кирилл Сызранский 16.04.2013 09:48

Цитата:

Сообщение от artcol (Сообщение 2558741)
Продайте квартиру

Понял. А хватит денег от продажи одной квартиры? Я, честно говоря, в отличии от Вас, не имею опыта продажи квартиры, я только их покупал, да ещё знаю как оформлять в собственность землю и строения.
Цитата:

Сообщение от artcol (Сообщение 2558741)
вложитесь в Кабакова.

И может Вы тогда сразу и подскажите где можно купить Кабакова?

Цитата:

У меня, мил-человек, ничего не было. Только квартира была, приватизированная, конечно. Я заложил ее в банк, а на вырученные деньги купил пару работ Кабакова.
А вот здесь, извиняюсь, у Вас ошибка.
Вместо "пару работ Кабакова" следует читать "превосходный материал - 150 этюдов Моторина".

artcol 16.04.2013 09:58

Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 2558771)
Понял. А хватит денег от продажи одной квартиры? Я, честно говоря, в отличии от Вас, не имею опыта продажи квартиры, я только их покупал, да ещё знаю как оформлять в собственность землю и строения.
И может Вы тогда сразу и подскажите где можно купить Кабакова?

Думаю, хватит.
Купить можно - думаю, для Вас это не составит труда найти где.

Кирилл Сызранский 16.04.2013 10:10

Цитата:

Сообщение от artcol (Сообщение 2558801)
Купить можно, обращайтесь

Обращаюсь, но Вы, я смотрю, по этой части всё больше.

На всякий случай, рассказываю, что, например, из 600 с небольшим работ, созданных Кабаковым за всю жизнь, около половины до сих пор находится в семье, являются их собственностью.

Эмилия Кабакова, жена и соавтор, говорит так:
Цитата:

Я не могу ему сказать, чтобы он не делал картины, - в прошлом месяце, например, он сделал три, здесь никакого расчета быть не может, но я могу не выпускать на рынок сразу много работ, и это расчет.
Мы с самого начала понимали одну вещь: мы выживем вместе как пара, если я не буду говорить: сделай, надо продать. Если у нас нет денег, это моя проблема, мы будем сокращать расходы, но не пойдем продавать, за исключением экстремальных ситуаций.

Кабаков не коммерческий художник, он, например, не работает на заказ ради денег, хотя есть одно единственное исключение: Эмилия и Илья Кабаковы работают по заказу, если его делает музей.

И в большинстве крупнейших музеев современного искусства он есть - в Музее современного искусства и Музее Соломона Гуггенхайма в США, Центре Жоржа Помпиду во Франции, Музее Людвига и Музее современного искусства в Германии, в музее Тейт Модерн в Англии и т. д. :)

artcol 16.04.2013 10:16

Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 2558831)
Обращаюсь, но Вы, я смотрю, по этой части.
На всякий случай, рассказываю, что, например, Из 600 с небольшим работ, созданных Кабаковым за всю жизнь, около половины до сих пор находится в семье, являются их собственностью.
Эмилия Кабакова, жена и соавтор, говорит так:
Я не могу ему сказать, чтобы он не делал картины, - в прошлом месяце, например, он сделал три, здесь никакого расчета быть не может, но я могу не выпускать на рынок сразу много работ, и это расчет.
Мы с самого начала понимали одну вещь: мы выживем вместе как пара, если я не буду говорить: сделай, надо продать. Если у нас нет денег, это моя проблема, мы будем сокращать расходы, но не пойдем продавать, за исключением экстремальных ситуаций.

Кабаков не коммерческий художник, он, например, не работает на заказ, хотя есть одно единственное исключение: Эмилия и Илья Кабаковы работают по заказу, если его делает музей.

Да, это хорошая позиция, и я лично одобряю такой подход. Однако, думаю, что такая позиция не редкость, как индикатор такой позиции - это наличии у художника верной подруги (часто по совместительству и музы, и администратора, и иногда и менеджера).

Кирилл Сызранский 16.04.2013 10:20

Цитата:

Сообщение от artcol (Сообщение 2558841)
как индикатор такой позиции - это наличии у художника верной подруги (часто по совместительству и музы, и администратора, и иногда и менеджера).

А Вы знаете примеры наличий у художников таких муз-менеджерой.
Я, кроме связки Дали-Гала, больше и вспомнить не могу.

Konstantin 16.04.2013 10:25

Цитата:

Сообщение от artcol (Сообщение 2558841)
Да, это хорошая позиция... Однако, думаю, что такая позиция не редкость, как индикатор такой позиции

artcol, очевидно, что пошли ответы ради ответов.

Коллеги давайте стараться вкладывать смысл в сообщения. Поменьше советов друг другу и побольше аргументов в пользу своей позиции. А то дискуссия того и гляди сползёт в перепалку.
Напомню - это тема о аукционе ARTUNION в Петербурге.

Кирилл Сызранский 16.04.2013 10:28

Цитата:

Сообщение от Konstantin (Сообщение 2558871)

Да, но тут вспомнили нонконформистов и я дал цены на некоторых и заодно уж напомнил про знаменитый московский аукцион 1988 года.

artcol 16.04.2013 12:17

Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 2558851)
А Вы знаете примеры наличий у художников таких муз-менеджерой.
Я, кроме связки Дали-Гала, больше и вспомнить не могу.

Лиана Рогинская.
Ну и плюс несколько местных примеров. Шибанов тот же - супруга у него художник, но как она говорит "сложила кисти в пользу мужа". Я думаю, Вы тоже знаете кроме Галы много кого.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Konstantin (Сообщение 2558871)

А с аукционом все ясно - прошел хорошо, потенциал питерских художников большой, если не сказать огромный, подборка, правда, немного мне показалось залежалой, но, в принципе, на результаты это не повлияло.

Кирилл Сызранский 16.04.2013 12:32

Цитата:

Сообщение от artcol (Сообщение 2559031)
потенциал питерских художников большой, если не сказать огромный, подборка, правда, немного мне показалось залежалой, но, в принципе, на результаты это не повлияло.

На форуме есть участник, который очень много работ питерских художников выставляет в разделе Продам.
Ажиотажа в приобретении их я не заметил, как и просто какого-то оживляжа от их появления на форуме. :)

Часовой пояс GMT +3, время: 15:30.