Вернуться   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Дневники > Сумбурные записи любителя.

1. Старый комментарий

Записки «наркомана». Почти по Ф.М. Достоевскому. Или Булгакову?

Я не думаю об инвестициях. Я не надеюсь на прибыль. Я хочу получать художественное удовольствие от картин.
    Запись от Черномашенцев Владимир размещена 24.04.2010 в 20:46 Черномашенцев Владимир вне форума
  2. Старый комментарий

Мои аргументы против амер. «искусства» II

Любопытно, что по прошествии почти 8 месяцев и почти 300 просмотрах этой записи, никто не поймал меня на простой провокации. Ещё тысячи посмотрели эту же информацию на профильной теме про амер. живопись.

Посмотрите внимательно картину номер 7 : Ноерман "три цвета на восходе", 1968 год.

Фамилия ничего не напоминает? 1968 год - год моего рождения. А сама "картина" сделана при помощи "Фотошопа" из нескольких смазанных фотографий обоев в моём доме. НИКТО не возмутился за подлог. Впрочем, ОНО неплохо смотрится на фоне остальных работ. Быть может, мне пора начать называть себя художником ?

И такое мы называем американской живописью ?!!!
    Запись от Черномашенцев Владимир размещена 24.04.2010 в 20:41 Черномашенцев Владимир вне форума
  3. Старый комментарий

Нет человека - нет проблемы.

Хотя я прочитал вашу запись только сейчас,хочу выразить вам свое уважение.Я во многом с вами согласен,и очень жаль,что вас теперь нет на сайте. Было бы интересно пообщаться с человеком,действительно любящим живопись,но пообщаться без непрошенных и навязчивых комментариев
    Запись от dimurus размещена 05.02.2010 в 19:37 dimurus вне форума
  4. Старый комментарий

... "риск наткнуться на хамство и снобизм анонимных персонажей без имени и профессии"....

Понимаю...
    Запись от NATA NOVA размещена 26.10.2009 в 15:24 NATA NOVA вне форума
  5. Старый комментарий

Цитата:
    Тратить силы и время для бесплатного наведения порядка на форуме также не стоит.
    Как же без Вашего "порядка" форум проживёт-то, а?
    На кого оставил нас, батюшка-заступник?
    Запись от Кирилл Сызранский размещена 07.09.2009 в 08:15 Кирилл Сызранский вне форума
  6. Старый комментарий

Зря Вы, Владимир, приняли решение уйти. Это только на руку форумским .... Ваши сообщения они просто не хотят читать и не хотят понять то, что Вы хотите им сказать. Значит не надо метать бисер!
    Найдите в себе волю вернуться. Это никто не осудит, скорее осуждаем уход с форума. Ну а кто будет что-то говорить против, то пригласите его в "Бойцовский клуб"
    Запись от SergeiSK размещена 06.09.2009 в 23:36 SergeiSK вне форума
  7. Старый комментарий

Смысл покупать Сутягина? Вам надо разобраться для чего и с какой целью Вы будите собирать картины...
    Запись от Евгений размещена 11.08.2009 в 05:57 Евгений вне форума
    Обновил(-а) Евгений 11.08.2009 в 12:32
  8. Старый комментарий

Посмотрел приведённые Вами ФИО в альбоме, напечатанном к выставке в 1994 году в Русским Музее.
    Увы, большинство работ мне либо нейтральны, либо не нравятся. В Булатове я вижу плакат, но не живопись, В коллажах Брусиловского - даже и того плаката не вижу. Быть может, это было свежо лет 20-30 назад. Повторить слабые идеи Брусиловского могу и сам, на более высоком уровне (я работал с рекламой, умею фантазировать). Немухин не радует своими эскизами, как и Янкилевский.
    Не моё. Лишь некоторое ложится на душу.
    Впрочем, не буду делать жёские заключения - по одному альбому трудно делать правильные выводы.

PS
    И разве они все не были когда-то совсем неизвестными именами в 50-60-7- годы?

PPS

Так что делать с Сутягиным ? Покупать ?
    Запись от Черномашенцев Владимир размещена 10.08.2009 в 21:56 Черномашенцев Владимир вне форума
  9. Старый комментарий

Владимир,Вам надо больше читать форум.там много есть интересной информации.
    Запись от Евгений размещена 10.08.2009 в 21:27 Евгений вне форума
    Обновил(-а) Евгений 11.08.2009 в 12:33
  10. Старый комментарий

Одного современного и не совсем известного широким массам художника мы недавно обсуждали : Сутягин КВ. Он на несколько порядков менее известен , чем Н. Сафронов. Но он явно не годится для интерьера, а в музее смотрится очень хорошо.

Если покупать таких, относительно недорогих в данный момент художников - неужели через десятилетия это себя не окупит?

Ваше мнение, что надо тратить деньги на известных в данный момент художников, например, на Н.Сафронова, Церетели? Или всё же не обращать внимание на столь известные имена?

Не хотел бы я видеть в будущем "Музее российского искусства начала 21 века" только работы известных Сафронова, Церетели, Кулика...
    Запись от Черномашенцев Владимир размещена 10.08.2009 в 18:55 Черномашенцев Владимир вне форума
  11. Старый комментарий

Черномашенцев Владимир :"....а можно покупать современную росийскую живопись, пусть даже и не совсем известных художников..."
    Для интерьера согласен..
    Запись от Евгений размещена 10.08.2009 в 17:11 Евгений вне форума
    Обновил(-а) Евгений 11.08.2009 в 12:33
  12. Старый комментарий

Я говорю о сегодняшнем моменте - можно тупо скупать яйца Фаберже или коллекцию Ростроповичей, а можно покупать современную росийскую живопись, пусть даже и не совсем известных художников. По законам статистики, через годы и десятиления в такой выборке окажутся признанные шедевры.

PS Не призываю скупать всё подряд. Поступать следует с выбором, осознанно, не обращая внимание на внешний эффект и имя художника.
    Запись от Черномашенцев Владимир размещена 10.08.2009 в 12:20 Черномашенцев Владимир вне форума
  13. Старый комментарий

"...Лет за 20-30 можно было бы на корню скупать всю достойную российскую (советскую) живопись, чтобы лет через 50 иметь отменный срез искусства начала 21 века. Ау, миллиардеры! Отдаю совершенно беспроигрышную идею в хорошие руки! Бесплатно..."
    Коллекционер Рэймонд Джонсон http://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=5785
    Только в его коллекции более 15000 работ...Вторую такую коллекцию уже не собрать..
    Запись от Евгений размещена 10.08.2009 в 07:24 Евгений вне форума
    Обновил(-а) Евгений 28.01.2010 в 18:34
  14. Старый комментарий

Не могу правильно судить о картине не видя оригинала.
    Фото может только заставить или не заставить меня приложить силы к тому, чтобы посмотреть оригинал. Или напомнить о картине, ранее уже виденной.
    Запись от Черномашенцев Владимир размещена 09.08.2009 в 23:25 Черномашенцев Владимир вне форума
  15. Старый комментарий

Могу предложить первые две работы. Мовсес Баграмян. Член союза художников СССР http://forum.artinvestment.ru/album.php?albumid=1905
    Запись от Самвел размещена 08.08.2009 в 13:52 Самвел вне форума
  16. Старый комментарий

Мои аргументы против амер. «искусства» II

А мне "0Долларов" рчень нравится-по моему-очень остроумно! (ттолько не поняла, что за здание на нижней купюре (в медальёне)?
    Запись от NATA NOVA размещена 07.08.2009 в 12:16 NATA NOVA вне форума
  17. Старый комментарий

Аргумент против РОТКО

Откровенно, я ставлю уровень народного Ельчанинова на порядок ниже уровня заслуженного Ионова. Так как у меня жена из Смоленска, то я отлично знаком со всеми местными художниками. Их более 150, из них 10% - вполне на уровне. И меня там знают - я самый покупающий покупатель. Потому мне известно , как Ельчанинов получил звания. Был там раньше председателем некто Намеровский, который закончил работу тоже народным и чуть ли не академиком. Если посмотреть его работы - откровенно слабо. Вот и посодействовал другу. Раньше сам Ельчанинов рисовал большие компиляционные полотна, не умея справиться с композицией. Под старость стал мастером и неплохо рисует с натуры в стиле импрессионизма, если получится. Но в общем он неплохой художник, за его работы не стыдно. Видно, мне он не так близок душевно

И Л. Комар я ставлю выше Ельчанинова. Я покупаю Ионова, Комар, Ельчанинова и др. для удовольствия, не думая о потенциальном возрастании цен. Ведь художников миллионы и все мнят в наполеоны. Я просто трачу свои деньги на хобби. Кто-то покупает новый "мерседес", а я - новые картины. Иногда со временем оказываются очень удачные.
    Запись от Черномашенцев Владимир размещена 30.07.2009 в 13:38 Черномашенцев Владимир вне форума
  18. Старый комментарий

Аргумент против РОТКО

Понятно, разобрался..
    Запись от Евгений размещена 30.07.2009 в 12:25 Евгений вне форума
    Обновил(-а) Евгений 11.08.2009 в 12:38
  19. Старый комментарий

Аргумент против РОТКО

Ответ Евгению

1) Я уже где-то писал про Л.Комар, что это профессионал. Имеет высшее худож. образование, член профсоюза. Я его нашёл случайно в прошлом году на одной официальной союзной выставке.

2) Вы задавали вопрос про одного народного художника РФ в стиле имперрионизма, которого я вяло покупал. Это не Ионов! Ионов - заслуженный. На этом можно показать хороший пример разницы в званиях и таланте. А фамилия народного - Ельчанинов. Вы его разве знаете?
    Запись от Черномашенцев Владимир размещена 30.07.2009 в 12:05 Черномашенцев Владимир вне форума
  20. Старый комментарий

Ионов Пётр Никифорович. Скромный гений союзного масштаба

Серьёзный художник,талант,школа всё есть..То,что передал картины в музеи -это глупость,Вы правы,всё сгниёт или разворуют..
    Запись от Евгений размещена 30.07.2009 в 06:52 Евгений вне форума

Часовой пояс GMT +3, время: 01:28.
Telegram - Обратная связь - Обработка персональных данных - Архив - Вверх