Покровитель художников
Запись от Гор Чахал размещена 29.07.2012 в 13:08
Ну вот. Стоило вчера тоскливо подумать о том, что единственно, наверное, в чём Фукуяма был прав, так это насчёт истории современного искусства в России. Галереи закрываются, арт-рынок окукливается, на костях «Двоесловия» пляшут очумелые акционисты, что делать? И тут же каким-то озарением возник перед глазами образ Св. Апостола и Евангелиста Луки, покровителя художников.
Вот, кому надо молиться, подумал я. И как это я раньше не догадался?! Нашёл в сети молитвы Святому, обошёл несколько храмов в центре в поисках его иконки. Нашёл в подворье Валаамского монастыря. Принёс домой, поставил на полочку, помолился, и сердце как-то успокоилось. Ничего, мол, и не такое переживали.
Сегодня с утра звонит коллекционер. Говорит: мне очень понравилась работа, которую я купил у вас недавно. Хочу ещё что-то на ту же тему.
Конечно же совершенно случайное совпадение. Что ещё?
Художники, не молитесь Св. Апостолу и Евангелисту Луке, покровителю художников. Не надо.
Ссылка на оригинал
Вот, кому надо молиться, подумал я. И как это я раньше не догадался?! Нашёл в сети молитвы Святому, обошёл несколько храмов в центре в поисках его иконки. Нашёл в подворье Валаамского монастыря. Принёс домой, поставил на полочку, помолился, и сердце как-то успокоилось. Ничего, мол, и не такое переживали.
Сегодня с утра звонит коллекционер. Говорит: мне очень понравилась работа, которую я купил у вас недавно. Хочу ещё что-то на ту же тему.
Конечно же совершенно случайное совпадение. Что ещё?
Художники, не молитесь Св. Апостолу и Евангелисту Луке, покровителю художников. Не надо.
Ссылка на оригинал
Всего комментариев 0