проханыч знает толк в искусстве
Запись от Вадим Алексеев размещена 16.04.2011 в 01:04
шел я по улице незнакомой - оказывается битники называли ФрунзЭ, на последний слог - и вдруг вспомнил ту зеленую весну, вышел Огонек с Гумилевым, умер Катаев, и рванул Чернобыль - мы как раз гуляли днями с афганом Каем под теплым майским дождем, даже собирали шампиньоны, тогда все собирали. 25 лет назад предметом моей особой гордости были пластинки Дорз и четырехтомник Гумилева, стихами из которого сражались девичьи сердца. Думаю, Скрипка и Трамвай - и есть те стихи, которые еще смогу воспроизвести на манер "этот май чародей", при случае.
Как известно, у героя парижской оперы Льва Гумилева детей не было, а вот у его брата, ученого лесника Ореста Высотского, потомство расселилось по всей южной глуши: сын Николай, майор Советской армии, жил в Крыму, дочь Лариса, замужем за прапорщиком Петром Юлиановичем Колодзейским, в Тирасполе; сегодня жива лишь старшая дочь Ия Орестовна Сазонова, врач санэпиднадзора в Новой Каховке. Из нового поколения в крымском поселке Кировское проживает Алексей Высотский, В Тирасполе - Марина с дочкой Кристиной, Ольга и Игорь Колодзейские, в Каховке - учительница Лариса Таран с дочкой Ирой.

Ссылка на оригинал
Как известно, у героя парижской оперы Льва Гумилева детей не было, а вот у его брата, ученого лесника Ореста Высотского, потомство расселилось по всей южной глуши: сын Николай, майор Советской армии, жил в Крыму, дочь Лариса, замужем за прапорщиком Петром Юлиановичем Колодзейским, в Тирасполе; сегодня жива лишь старшая дочь Ия Орестовна Сазонова, врач санэпиднадзора в Новой Каховке. Из нового поколения в крымском поселке Кировское проживает Алексей Высотский, В Тирасполе - Марина с дочкой Кристиной, Ольга и Игорь Колодзейские, в Каховке - учительница Лариса Таран с дочкой Ирой.

Ссылка на оригинал
Всего комментариев 0