Вернуться   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Дневники > Про искусство

Оценить эту запись

Земфира Рамазанова

Запись от Про искусство размещена 26.08.2010 в 18:46

 (185x160, 23Kb)
Здравствуйте! Сегодня День Рождение у талантливейшего артиста нашей страны - Земфиры. По этому поводу хотелось бы посвятить этот пост.

Земфира Талгатовна Рамазанова (26 августа 1976, Уфа, Башкирская АССР) — современная российская певица, музыкант и композитор, выступающая под сценическим именем Земфира. За десять лет профессиональной карьеры выпустила пять альбомов, получивших значительное внимание прессы и публики.


 (283x420, 14Kb)Земфира Талгатовна Рамазанова родилась в Уфе, столице Башкортостана. Появившись на свет 26 августа 1976 года, она чётко заявила, что здесь она лидер и добьётся своих целей во что бы то ни стало! Росла она в довольно интеллигентной семье: мама - врач, папа - преподаватель истории. Уже в четыре года юная Земфира увлекалась музыкой. В пять лет она начала посещать музыкальную школу по классу фортепиано. В семь лет Земфира сочинила свою первую песню, которую и исполнила у мамы на работе. Под влиянием своего старшего брата Рамиля она внезапно увлеклась роком, слушая Black Sabbath и Queen. В школе училась хорошо , была отличницей. С седьмого класса успевала заниматься сразу в семи кружках и секциях, сосредотачивая своё внимание, в основном, на музыке и баскетболе. Обладая спортивной злостью, целеустремлённостью и напористостью, Земфира добивается в баскетболе немалых результатов: в 90 году она становится капитаном девичьей сборной России.
В одиннадцатом классе баскетбол начал сильно мешать учёбе, и она резко уходит из спорта, она заканчивает и музыкальную школу с красным дипломом, захлопывая крышку пианино, как ей тогда казалось, навсегда… Совершенно случайно Земфира решила после школы пойти на филфак, но классная руководительница наставляет её на истинный путь и предлагает пойти в музыкальное училище. Проходя мимо здания училища искусств, она видит объявление о вступительных экзаменах, которые состоятся на следующий день. Земфира решила попробовать, и её сразу же приняли на второй курс на отделение эстрадного вокала.
С 1996 года Земфира работает оператором на уфимском филиале радио "Европа +": днём шлёпает рекламные ролики, которые научили её работать со звуком, а по ночам на компьютере записывает свои первые настоящие песни: "Почему", "Снег", "Синоптик"...
В начале 1998 года Земфира организовывает собственную группу "Земфира", с которой записывает свои песни уже не на компьютер. Впервые группа выступает 19 июня на празднике дня Рождения радио "Серебряный дождь Уфа". Уже имея достаточно материала и для не одного альбома, Земфира через свою подругу передаёт промо - кассету с несколькими песнями на фестивале рок - музыки MAXIDROM Леониду Бурлакову, продюсеру МУМИЙ ТРОЛЛЯ. Лео незамедлительно звонит в Уфу и просит прислать ещё. Уверенный, что эта девочка - настоящая будущая звезда, он приглашает Земфиру в Москву с её музыкантами для записи альбома. С 19 по 23 октября на тон - студии " Мосфильм " были записаны несколько песен. Это были первые наброски к дебютному альбому. В роли музыкального продюсера выступил непосредственно Илья Лагутенко, звукорежиссёра - Владимир Овчинников. К седьмому ноября запись альбома была полностью закончена. 15 песен продолжительностью 50 минут. Столь большое количество песен объясняется тем, что у Земфиры есть ещё порядка 40 готовых композиций - хватит и не на одну пластинку. При записи альбома принимали участие как музыканты Земфиры ( Вадим Соловьёв, гитары; Ренат Ахмадиев, бас гитара; Сергей Миролюбов, клавиши; Сергей Созинов, барабаны), так и музыканты МУМИЙ ТРОЛЛЯ ( Юрий Цалер, гитары; Олег Пунгин, барабаны). С середины января Земфира без группы уезжает в Лондон на сведение альбома.
28 Марта 2000 - вся Россия пережила очередной взрыв "Земфиромании", именно тогда вышел второй CD, "Прости меня моя любовь" или сокращённо - "ПММЛ". "Искала" и "Созрела" крутились буквально по 3 раза в день на каждой музыкальной радиостанции. Где-то в это же время выходит видеоклип "Искала", он держится в 5-ке клипов MTV очень долго. Чуть позже и другие песни с этого альбома стали, можно сказать, народными. "Хочешь", "Не отпускай", "Рассветы", "Ненавижу", тексты песен этих и других концертов знают наизусть и поют вместе с Земфирой на её концертах. Сразу на следующий день после выхода альбома стартовал новый гастрольный тур.
По ходу концертного тура выходит сингл "До свидания", в который входят полюбившиеся хиты "До свидания (мой любимый город)", "Брызги", специально записанная для диска КИНОпробы песня В. Цоя "Кукушка" и несколько ремиксов. Пластинке дают неоднозначную оценку, обозначая её попсовость. Но в целом - положительный эффект.
1 апреля 2002 года вышел третий альбом, «Четырнадцать недель тишины». В альбом вошло 13 новых песен, запись осуществлялась на Студии грамзаписи в Санкт-Петербурге, сведение и мастеринг — в лондонской студии Sphere. К тому времени Земфира полностью сменила состав группы.Гастрольный тур в поддержку новой пластинки стартовал 4 апреля в Челябинске.
В 2004 году в российский учебник истории для 9 классов в раздел «Духовная жизнь» вошло упоминание о Земфире как родоначальнике «совершенно иной» музыкальной молодёжной культуры (автор пособия — профессор Московского педагогического государственного университета Александр Данилов). 16 октября 2004 года на церемонии MTV Russia Awards Земфира исполнила дуэтом с группой «Queen» знаменитую композицию «We Are The Champions».
1 марта 2005 года вышел четвёртый альбом «Вендетта», в который вошли 15 композиций. 10 мая концертом в Петрозаводске стартовал тур в поддержку альбома. 14 февраля 2006 года был выпущен DVD с клипами «Zemfira.DVD», в который вошла большая часть клипов певицы, выпущенных на тот момент, кроме клипов на песни «СПИД» (этот клип певице не нравится) и «Трафик» (из-за разногласий Земфиры с режиссёром клипа Ириной Мироновой). В подарочную версию сборника также вошёл клип на песню «Итоги», снятый Ренатой Литвиновой.
После недолгого перерыва, весной 2007 года, Земфира продолжила концертную деятельность. В туре под названием «Дежа-вю» исполнялись хорошо знакомые композиции из ранее выпущенных альбомов, но в новой аранжировке. Изменённые до неузнаваемости песни.
1 октября 2007 года вышел новый альбом Земфиры — «Спасибо», куда вошли двенадцать песен, сочинённых и записанных в течение одного года, от осени 2006-го до осени 2007-го. Запись альбома проходила в Лондоне, сведение — в Москве на «Мосфильме».






























ЗЕМФИРА,
Hе бери себе в голову, Земфира, не бери,
Прогоняй ностальгию мимо дымом в потолок.
И не трогай телефон и заусенца,
Ты же можешь, я-то знаю

Кроме счастья есть зима, простуды, просто невезенья,
В воскресенье ты же будешь улыбаться,
И казаться, между прочим, лучше всех.

Убивай свою прихоть, сколько можешь, убивай,
Расскажи, как хотелось, грелось тысяча зеркал,
И не надо никого и даже мыслей,
Так спокойней, я-то знаю,

Объясни себе важное, пусть долго, объясни,
Разозлись, если хочешь, можешь ввысь и разозлись,
Выбирай себе же сны и настроенья,
Впечатленья, я-то знаю.

 (237x400, 57Kb)КРАСОТА.
Какая красота
Дождь идет
Я одна
На тротуарах пузыри,
Я считаю их
Я не знаю Вас…
Больше…
Какая красота
Дождь идет
Я одна
На тротуарах пузыри,
Я считаю их
Я не знаю Вас…
Больше…

НЕ ОТПУСКАЙ.
Hад моей пpопастью
У самой лопасти
Кpyжатся глобyсы,
Стаpые фокyсы.
Я же pасплакалась,
Я не железная,
Мама Амеpика
В двадцать два беpега.

Ты не отпyскай меня,
Hе отпyскай,
Hе отпyскай меня -
Вдpyг кто yвидит.
Вечная юная,
Сpазy за дюнами
Ждет тебя паpyсник
Мною пpидyманный.
Двадцать два месяца -
Глобyсы бесятся,
Чюди пpощаются,
Hо не возвpащаются.

Голyби пpячyтся,
В небо не хочется,
В списке не значится
И, значит, не можется.
Ты pазбегаешься
Hад моей пpопастью,
После pаскаешься,
И кpыльями лопасти.

x_10c923b7 (345x480, 22 Kb)БЕСКОНЕЧНОСТЬ.
Я хочу чтобы во рту оставался
Честный вкус сигарет.
Мне очень дорог твой взгляд,
Мне крайне важен твой цвет.
Я умираю, когда вижу то, что вижу
И не кому спеть.
Я так боюсь не успеть,
Хотя бы что-то успеть.

Замороженными пальцами,
В отсутствии горячей воды.
Заторможенными мыслями,
В отсутствии конечно тебя.
И я застыну,
Выстрелю в спину,
Выберу мину
И Добрый вечер.
Я не нарочно,
Просто совпало,
Я разгадала - Знак бесконечность

Разочарованные фильмом,
Очарованные небом глаза.
Я не смогу объяснить,
Но возвращаюсь назад.
Проводи меня останется
Не больше, ну и не меньше чем звук,
А звук тот же что нить,
Но я по-прежнему друг

 (320x480, 18Kb)Замороженными пальцами,
В отсутствии горячей воды.
Заторможенными мыслями,
В отсутствии конечно тебя.
И я застыну,
Выстрелю в спину,
Выберу мину
И Добрый вечер.
Я не нарочно,
Просто совпало,
Я разгадала - Знак бесконечность
И я застыну,
Выпрямлю спину,
Ветки надвину
И Добрый вечер.
Я не нарочно,
Просто совпало,
Я разгадала - Знак бесконечность

ГЛАВНОЕ.
Газовых горелок больше нет -
Нули свое забирают.
Обо мне узнаешь из газет,
Учти - они привирают.

Главное, что я еще чую,
Главное, что я еще помню.
Жаль, что я совсем не рисую,
Мне бы хотелось

Рисовать твои руки,
Читать твои мысли,
не думать о звуках,
Не помнить о числах.

Рассказать тебе сотни
Смешных и не очень.
Слишком долго сегодня,
Завтра будет короче.

Может через пару тысяч лет
Ты увидишь след моих комет.

Главное, что я еще чую,
Главное, что я еще помню.
Жаль, что я совсем не рисую,
Мне бы хотелось

Рисовать твои руки,
Читать твои мысли,
не думать о звуках,
Не помнить о числах.

Рассказать тебе сотни
Смешных и не очень.
Слишком долго сегодня,
Завтра будет короче.

тексты песен

Ссылка на оригинал
Размещено в Без категории
Просмотров 1367 Комментарии 0
Всего комментариев 0

Комментарии

 



















Часовой пояс GMT +3, время: 02:03.
Telegram - Instagram - Facebook - Обратная связь - Обработка персональных данных - Архив - Вверх


Powered by vBulletin® Version 3.8.3
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot